Опубликовано: 29 июл 2010 Имхо, дружбу больше ценят, чем страсть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 А рискнуть? ))) Пойти ва-банк против всех расписаных Вами ужасов? ) В жизни пересічного громадянина не так уж много моментов, когда человек делает что-то важное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 В возможность - верю, в необходимость - нет. Вообще, мне не нравятся две вещи, связанные с браком:- Излишняя его сакрализация в нашем обществе.Ну вот как-то принято считать, что если брак - то навечно; жить вместе любой ценой "ради детей"; терпеть нелюбимого мужа/жену потому, что "такой уж достался" и т.п. и т.д. Одно из следствий - если уж брак распадается, то часто с битьём горшков, обливанием друг друга грязью и прочими мелкими радостями.- Отсутствие рабочего механизма, обеспечивающего после развода обоим родителям равное участие в жизни и воспитании ребёнка (и - в случае необходимости - принуждающего участвовать).Мне нравится то, что я вижу у знакомых в ЕС и США: не сложился брак - разошлись, дети остаются общими и проводят (если есть возможность) время и с отцом и с матерью.При всём при этом я надеюсь дожить с женой до глубокой старости - но отдаю себе отчёт, что произойти может что угодно, и с ней и со мной.[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 зачем верить в брак ? лучше верить в качество :) По сути : не люблю слово брак, люблю слово семья....Верю в семью, и в то, что семья строится на заботе, уважении, внимании, душевности, сопереживании, порядочности, привязанности и любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 что-то я не знаю примеров, когда из-за дружбы отказались бы от страсти хотя лично я в такой ситуации не была, но то, что я читаю - ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ну я имела в виду именно семью . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 +1 [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 а как Вы думаете, изменяя жене, мужчина предаёт и своих детей или это разные вещи? [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 эээ...)) видите ли)) один раз уже "рискнула", прекратила эту затею по собств. инициативе (да, выводы сделаны, но...)я просто вижу, что никак нельзя быть уверенной в другом человеке (начитавшись про первых любовей, к чьим ногам швырялось все, переступив через жену и троих детей)а я уж если люблю человека, то хочу ему верить. и верю. а получается, что он сам не может предугадать, что с ним произойдет завтра и т.д.(мой развод состоялся не по этой причине, но я вижу, что проработка причины первого развода не гарантирует отсутствие всех остальных проблем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Видите, а многие поняли именно про брак, официальный, с кольцами и штампом))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 мне близка ваша позиция - и про наши широты, и про ЕС и США но в наших широтах - не ЕС... и не США... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ну как правила - где есть дети и совместное хозяйство - там все-таки чаще со штампом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 а мне не нравится слово БРАК - бракованное что-то.... что-то тут не то и не так, режет слух. Лучше уже семья:) Я верю в семью и любовь в ней, независимо от штампа. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 думаю, что не надо смешивать жанры... но другое дело, что у нас, как правильно написал Пап, не получается пока расходиться так, чтобы дети нормально общались с папой, его новой, маминым новым и т.д. (получается, но редко, если быть точным)мужчина предает своих детей тогда, когда перестает быть им отцом. а быть отцом - это не лежать на диване под одной крышей с их мамой, это другое. но от разрушения семьи - дети страдают, да. особенно если все было хорошо и тут папа влюбился в чужую тетю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Часть проблем снимается, если оба партнёра разделяют эту позицию. И общество вроде потихоньку меняется.Да и широты - дело наживное, никто нас гвоздями здесь не прибивал. :)[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 +100 .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Мне нравится иметь рядом надежного мужчину, на которого можно положиться. Для этого, в основном (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Я вообще тетка прагматичная. Мужчин выбираю таких же, если что :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 А разве это моя зона ответственности? Я могу отвечать только за себя (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 +1000, совершенно согласна я вообще против взаимных обязательств. Люди вместе, потому что им так хочется, а не потому, что они друг другу должны.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Даже если это помешает дружбе? Например, увести мужчину у подруги? Кроме того друга и простить проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 значит - мама с папой эгоисты, семьи они не создавали, они пошли на поводу какого-то кратковременного влечения и решили обозвать это семьей А потом они "друг друга терпеть не могут и скандалят".В общем - они решают тока свои проблемы, живут только своей личной жизнью, на детей им - плевать. Ребенку нужны папа и мама и стабильные, хорошие отношение между всеми членами семьи.Ну конечно, выживают и без этого, да по разному выживают вообще люди, но это не означает - что это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Я раньше так считала. Теперь свое мнение поменяла. Нет, никто никому не изменял :)) Но вот только детей сюда приплетать не нужно [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Я скорее да чем нет, но судить об этом буду лет так через 20 Когда будет 26 лет нашего с мужем брака:))))))) Тогда пойдем и повенчаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ну я б так не сказала У меня нет опыта послевоенной жизни, но в нашей семье так не принято было :)Дед, к примеру, был красавец и ловелас, но гулял он ДО брака. Когда женился - завязал. Потому что для него были ценны именно семейные отношения - жена, дети и тп. Бабушка весьма "правильная" была, она б на гульки глаза закрывать не стала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение