Опубликовано: 29 июл 2010 в нашей стране брак -это штамп, поэтому смысла не имеет в плане морали, но юридически просто обязателен именно в силу вседозволенности и моральной распущенности мужчинсчитаю, что рожать детей вне брака - это полагаться только на себя, если хочешь хотя бы часть средств от папы - штамп обяхательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 долго думала... и да и нет. да вообще - всегда ли измена=предательство? вообще имеет значение только как человек сам себя чувствует, чувствует ли он эту самую вину...на чувства детей будет иметь большое влияние поведение окружающих близких.[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Ну там где брак это не штамп, и не расписываются Знакомый из Дании, так он расписался только после того, как двоих детей родили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 по статистике минюста 50% браков расторгается так что каждый второй брак под угрозойот статистики не уйдешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Согласна на все 100. Жизнь одна, надо прожить ее счастливо :) .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 та даже те, что не расторгаются, как-то не вызывают чувства, что все они заключены на небесах... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ну вы ж, я так поняла, имели в виду дружбу между супругами, или как? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ну то есть все, кто ошибся с партнером - они эгоисты? (или дураки, как я поняла) и дабы не плевать на детей, им что в таком браке делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Я вірю у необхідність його існування і його історичну зумовленість. Про "небеса" це вже справа смаку. Звичайно це краще, якщо ти можеш знайти собі постійного партнера, ніж все життя перебувати у повному небезпек і прикрих несподіванок пошуку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 звучит красиво, вопрос в практической реализации .. зы. если что, я что я не придираюсь, меня просто удивил акцент на комфорте только для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Скорее, верю в порядочность, но не считаю, что брак - это обязательно на всю жизнь постараемся, конечно, но как получится. если кому-то плохо рядом со мной, какая мне радость оттого, что он рядом?Порядочный человек даже при разрыве будет вести себя порядочно, это важнее, чем "состоять в браке" не смотря ни на что.Ну а дети, да, навсегда, у обоих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Сам брак -- просто юридический акт, который может быть успешным, а может и нет. Его нужность каждый сам определяет для себя . для меня гораздо важнее внутренняя необходимость - БЫТЬ с этим человеком,-ВОСПИТЫВАТЬ с ним детей, -просто быть с ним ДОЛГО- получать УДОВОЛЬСТВИЕ от нахождения данного человека рядом- ЗНАТЬ что мне хорошо и я счастлива ним потому лично для меня брак как "организация " - это ничто, Чувства и взаимоуважение -- ВСЕ !! ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Ух ты, все человеческие пороки объединили в одну тему о браке! :) А я вот как раз опытным путём, так сказать, пытаюсь осилить этот институт. Поступила сюда почти 12 лет назад, до этого 4 года проходила прединститутную подготовку... Пока отличница! :) [+sign]Воистину, загадочна русская душа. Особенно, когда она украинская (с).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ну допустим, у обоих сторон это все есть, а потом приходит бывшая одноклассница и все, он решил, что любовь всей его жизни - она 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ну так пороки же - в человеке) а человек - бывает, что в браке))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 а жену или мужа простить за измену как друга - вы такое видели? ну и потом: друзья от не-друзей отличаются тем, что между друзьями нет секса (как гласит некая народная мудрость) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 нееет ))) , если это был не просто брак как таковой, а именно чувства -- он так не решит. Да и вообще -- при чем тут брак (как юр.момент) к чувствам? Если вы не поняли, то в моем ответе прозвучало "нет, я не верю в институт брака!" Я верю в чувства. Чувства могут меняться. Очень много факторов может влиять на изменения чувств. И что бы не случалось, это вина не только одного веловека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 я бы даже не говорила, что изменение чувств - это вина... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 я тоже это не говорю. У меня было сказано "что бы ни случилось..." ;-) А чувства могут меняться просто потому, что такова жизнь. И если кому-то повезет, то они будут меняться только в лучшую сторону, если нет , то ... В любом случае брак тут совершенно ни при чем. Делить нажитое разве что будет урегулированнее, но отнюдь никак не легче.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Свято верю !))) Проверено опытным путем . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Акцент в ответственности только за себя. И детей. Партнер - взрослый человек, решает самостоятельно (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 чего в него верить, это же не религия:)) просто анализирую плюсы и минусы в долгосрочной перспективе плюс риски. Для меня лично потенциальных минусов и рисков больше, чем плюсов (из всех плюсов признаю только выдачу тела в морге, но это как-то слишком пессимистично:)), поэтому под венец я не ходок:)) Допускаю, что для других раскладка может быть другая...А многие идут по принципу Портоса "я дерусь (женюсь), потому что дерусь (женюсь)..."[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Я вообще размышляла над предательством в любви. Если мужчина изменяет той которую любит, то он предает себя, потому что это его чувства и их то он и предает. Соотвественно это его проблема. А если изменяет той которую не любит, то тогда где здесь предательство? Дети здесь проходят по другой статье.[+sign]Нужно быть очень большимпараноиком, чтобы искать ежика на вершине елки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение