Опубликовано: 29 июл 2010 Але цивільний шлюб це теж шлюб... Хіба автор мала на увазі штамп у паспорті? Вона, схоже, говорила про соціальний інститут моногамного шлюбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 мне больше нравится "недружеский":)) дружеский секс, имхо, это как своего рода одолжение одного друга другому (типа, ну ладно, я тебя выручу)это я пишу, основываясь не на своем опыте:)) ишшо мудрость гласит, что после секса друг перестает быть другоммежду супругами вряд ли я бы приветствовала именно такой поворот событий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ну т.н. гражданский брак может воплощаться в разной степени "легкости отношений" - от полновесной семьи до краткосрочного сожительства с любовником или гостевых отношений, тут сложно обобщить...А вообще с точки зрения рацио институт семьи и брака вроде и сильно потерял обоснование своей нужности (особенно для женщины), но все равно туда рвется большинство...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 3-летний гражданский брак приравнивается к официальному надо просто доказать это в суде, что с человеком ты жил и три года вел с ним одно хозяйствотак что "различная степень легкости в отношениях" в гражданском браке - это самообман :) как и в официальномтакое впечатление, что вас когда-то сильно в браке обидели и теперь вы создали "рациональный" базис, что брак женщине саавсем не нужен. Хотя это не так. Брак нужен и мужчине, и женщине, и детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ага, проснусь, отвечу обязательно() [+sign]за харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну, первісне заначення цього слова інше, воно походить від слова "брати", в укр. мові є похіде слово "побратися ")), а щодо асоціацій, то тут не сперечаюсь - у кожного вони свої т 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 +1, ни один штамп в паспорте, ни одно признание судом гражданского брака ничего не гарантирует. а вот процедура развода - понятие долгое и очень геморойное, 2 раза проходила. я не верю не в институт брака, как таковой. мне просто кажется, что сейчас какое-то легкое и поверхностное отношение к семье и построению отношений в принципе. хочу - живу, как только проблемы (обязательства, дети, болезни, поправилась, минет каждое утрое делать перестала или ещё чегось) - то все разворачиваюсь и ухожу. ни осуждения, ни наказания, ни даже осторожности следующей кандидаткикандидата - это не вызовет. Очень хотелось бы жить долго и счастливо и умереть в один день - но пока выходит только жить сегодня и сейчас, и не загадывать даже на шаг вперед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 "ошибся" - немного не то слово, скорее "не думал". Раньше ,когда развестись было не возможно, люди больше думали - вступая в брак, и уже находясь в нем. А сейчас все довольно легкомысленно, из серии "а схожу ка я замуж, если чо - разведусь".При первых же проблемах - сразу разводиться. Я такого не понимаю. Но, конечно, если люди так поступают - это их право, их жизнь, их дети и тп. По сути - сейчас всем на всех плевать, окромя себя любимого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 интересно, на практике много таких, доказавших в суде официальность гражданского брака? мне казалось ,что уравнивание гражданского и официального брака - это фикция, потому что мало принять один закон - нужно еще остальные привести в соответствие.К примеру, если в законном браке один из супругов станет продавать недвижимость (купленную во время брака) - то нотариус обязательно спросит разрешение супруга. А если штампа нет, то нотариуса не интересует - существует ли гражданский брак. И тд и тп, многие механизмы, которые работают при наличии зарегистрированного брака, не работают при наличии гражданского. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 я верю: передо мной примеры моих родителей (прожили 52 года), и друзей - обе пары живут уже 30 лет в этом году.Зависит только от конкретных людей. Мне, к сожалению,не так повезло.Но в целом,если создавать семью не вследствие африканской страсти, а с холодным расчетом, думаю -всё получится. Просто не нужно строить себе иллюзий, воспринимать мужчину как равноценного партнера,понимать,что каждый из вас имеет право уйти, если бес в ребро. Брак- это партнерство прежде всего.А то,что мужчины в 99% изменяют и кризис среднего возраста никто еще не отменял -я уверена,так что надо и это учитывать.Кстати, женщина о себе, любимой, тоже не должна забывать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 не всем мужчинам и не далеко не всем женщинам нужен брак. Детям -желателен, но только счастливый. В несчастливом браке у родителей ребенку плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 И чувства зависти тоже не вызывают. Посмотришь так, послушаешь..... и возникает вопрос, зачем выбрасывались деньги на белое платье, на грандиозное застолье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 да, психологически брак не всем нужен. Но что если кто-то умирает- кормилец, например, женщина ее дети малы, чтобы получить всю ее собственность.. а муж как бы получается и ни при делах, хотя может и хотел бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну так если "мужчины в 99% изменяют", а женщины явно не в 99% готовы это терпеть - то о чем говорить? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 верю, не верю... Ценности поменялись в обществе, мужчины раньше хоть в армии чему-то учились, потом не боялись обязательств, гвоздь хоть забить могли, кушать сварить и т.д. В моем кругу общения во всех семьях все делают жены, потом мне звонят - как тебе хорошо, что ты без мужа, эти носки по всему дому, все сама делаю, стиралка сломалась-сама ищу мастера, ему некогда, но я же тоже работаю!!! детей из садика забрать-ищи няню и т.д. Он занимается только своей машиной.А потом при общих встречах смотрят на меня жалобно - тебе, наверное, тяжело одной, зарегинься на сайте знакомств...и самое интересное, одна семья из них купила квартиру в новостройке и сюрпризом за общим столом порадовалась, первый вопрос у всех - на кого оформили?!Надеюсь только на себя и помощь родных, если что. 5 лет была в браке, на 6-й год сказал, что просто пользовался моей кв-рой, машиной, чт.не снимать, что я плохая, его не прописала до сих пор и у него кто-то есть, кто пропишет. Машину купила моя мама, но он же ее ремонтировал, квартиру надо разменять, ему положено, он в ней жил.Семья у нас была идеальная, все восхищались, честно. Как сейчас знакомиться, кому доверять, повторного брака не хочу(за 35 уже).Надеюсь на партнерские отношения.В 20 лет верила, после пережитого нет. Если с кем-то доживу до старости, соглашусь на венчание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Но, обратите внимание, живут эти семьи, не расходятся... Муж в армию не ходил, гвозди не забивает, стиралку не чинит, носки разбрасывает, в гараже пропадает...А жена с ним живёт. Носки собирает, по хозяйству жужжит... Жалуется, но живёт.Значит - для чего-то ей нужен этот брак?[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 да, нужен. "шо люды скажуть" - очень актуальная проблема. жене нравится статус жены и она, как и ее мама, пилит мужа за то, что он растяпа и т.д. - но, видимо, муж таки не все деньги тратит на машину, а что-то и жене и детям перепадает...это созависимость, имхо, а не партнерство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Добавлю, мой бывший переехал после института(выгнали из общежития) ко мне. Работал, потом 2 однокурсника пригласили его строить с ними бизнес, начинали с нуля. У них тоже девушки, все познакомились, начали дружить.Т.е.мы(девушки, еще не жены)тоже участие принимали(искали помещение, оборудование, убирали и т.д.).Ребята после института зарабатывали копейки, материально помагал папа одного из них и моя мама. Один за другим поженились, мы были первые.Бизнес пошел вверх, нашли секретаря, потом еще выше, переехали в центр, стали директорами и все поменялось(девочек на работу они искали по объявлениям до 23, выше уже не, гулянки, пицерии, кафе, рестораны), ну уже ж крутые, директора.Мы тока созванивались, твой где?там-то, не с моим?не...В итоге, развелись все, наши бывшие женились на 20-летних, бизнес разделили, не общаются, мы(девушки)до сих пор дружим, встречаемся, их не осуждаем, но возраст уже не вернешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Меня вызывали как свидетельницу в процессе доказания факта гражданского брака. Типа, они вместе вели хозяйство и т.п. Я была со стороны "жены". Ессно, "муж" привел свою "группу поддержки". На этот цирк можно было билеты продавать... ( Мы свое доказали, но... С тех пор для меня понятие "гражданский брак" не существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Так ведь пороки были, есть и будут. Хоть есть брак, хоть его нет. Пока кроме него ещё не придумали другой ячейки общества, чем его можно заменить. А с штампом или без не важно. [+sign]Воистину, загадочна русская душа. Особенно, когда она украинская (с).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Я так понимаю, что на 80% речь в этом топике в основном о распаде семьи из-за неверности мужа и на 20% из-за других его недостатков? Но ведь женщина часто ещё как при чём! У женщин недостатков ничуть не меньше.[+sign]Воистину, загадочна русская душа. Особенно, когда она украинская (с).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Да, свято верю() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Вопрос-то был - "нужен ли брак?" Получается, что многим нужен - даже такой.[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 у меня свекры живут душа в душу, есть с кого брать пример() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение