А вы еще верите в институт брака?

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

верю. Но не во все Вами перечисленное - естественно, это никогда брак не спасет. Верю в сознательный и ответственный выбор людей - один и на всю жизнь. А вот в то, что можно бросить семью, увлекшись другим человеком - это не про меня.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит надо умело строить, закладывать фундамент :) А чувства таки да, ненадежный фундамент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все потому, что вместо "Обыкновенной истории" в школах дают "Обломова"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не скандалят, живут в разных комнатах, папа приходит в 23.00, уходит в 6.00? и так люди живут 20 летвот когда я такое узнала - в шоке !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не рассматриваю брак как мероприятие до самой старости :) (+) Для меня брак не считается изжившим себя до тех пор, пока мне комфортно рядом с этим человеком.Перестанет быть хорошо, этому браку конец. Пора заключать следующий счастливый :))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я верю, но только не на пространстве бывшего СССР таже канада - очень семейная страна, да, сейчас там есть поворот в альтернативные семьи, семьи геев, но сама тема жить на 2 семьи - очень редкое явление, а у нас это практически нормау нас - не верю, считаю, что мужчинам у нас позволено унижать женщин именно из-за того, что женщины готовы терпеть и унижатьсядеревенский уклад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вірю і знаю людей, які зберегли теплі стосунки до старості (їм за 70 ) ь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже такая: верю в людей. но чем больше читаю историй, тем больше убеждаюсь, что люди иногда творят такие чудеса... (например, история про мужа, который ушел к первой любви после многих лет счастливого брака и когда жена была беременна третьим. и ведь, скорее всего, супруги были счастливы и планировали дожить до старости вместе, если троих детей родили...).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воооот) вы начинаете меня понимать. а без чувств - тоже как-то неправильно. да и чувства могут появиться потом, на стороне - и шо робыть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы верите в нужность брака? и верите в то, что они бывают счастливыми? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем его заключать? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот думаю, что это - последствия войны+ после войны когда был один мужик на все село, без ноги, но живой - это было достояние. и все женщины понимали, что родить будет больше не от кого, и были случаи, что он женился на одной, но она ему разрешала "осеменить" все село, т.к. понимала, что дети нужны всем. и, видимо, отсюда и пошло: какой ни есть - а мой. мужчина чуть симпатичнее обезьяны - уже красавец. и т.д.а потом появились такие "успокоительные" фразы типа "нет пола, который не пачкается, ребенка, который не писяется, и мужа, который не гуляет"и женщины наши вечно соревновались в красоте, хозяйственности, умении создать уют, а мужики на это спокойно смотрели, потому что у нас даже не 9 ребят на 10 девчонок, а гораздо меньше было (после войны, а еще добавьте лагеря, депортацию и т.д.)и мамы-бабушки учили их беречь, терпеть (тут и славянский менталитет подмешивается) и т.д.все иностранцы отмечают, что у нас страна красивых женщин и некрасивых мужчин. это, на мой взгляд, именно потому, что женщины соревновались, из них выбирали лучших, а мужик знал, что на него всегда будет несколько претенденток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите вы все сами знаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в продолжение темы "жизнь - супермаркет..." в подписи у Звездочки бери че хочешь...как-то утилитарно, я бы сказала...[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, именно чувства вовлекают нас в сансарическое существование Выход из которого нирвана. В ведической астрологии склонность к браку и страсть идут взаимоисключающими параметрами. Т. е. астролог рекомендует вступать в брак тем парам, в отношении которых преобладает дружба, но не страсть. Это делает брак более стабильным.Вообще, может стабильность браков в прошлом еще и потому, что родители жениха/невесты имели влияние на выбор? Ну а сейчас человек должен сам трезво оценивать ситуацию :)Я не склонен доверять на 100% к перечисленному, но что-то в этом есть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я такие темы на форуме очень редко читаю.... наверное, потому что никак не примеряю это к своей семье..Вообще-то я не верю в идеальные браки... и как раз по темам на форуме (из того скудного запаса, просмотренного мной по диагонали) - как раз есть случаи когда не понятно, зачем они и первого-то рожали, не говоря уже о троих (по рассказам супруги)... я верю не во всех окружающих себя людей, а в себя и своего мужа:))[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верю. И в брак, и в его "институт". Для меня жизнь - это процесс, а не результат. И если есть шанс на какой-то период в этом процессе ощутить себя единственной и выбрать единственного... Словом, готова рискнуть и ошибиться, чем жить с заранее "холодным носом". )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а ежли в таком "устойчивом и дружеском" браке у одного из супругов воспылает страсть на стороне? что тогда говорят ведические астрологи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только предполагаю, и это все равно не дает ответа на поставленный вопрос)) про войну - это вопрос из разряда "кто виноват?"а меня мучает вопрос "что делать?"))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспылает, перегорит и вернется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос был про институт брака, а не семьи для меня это не одинаковые вещи. Семья-это "живут и любят, они строят дом, сажают дерево и рожают детей", а брак-штамп в паспорте. Кто-то объединяет эти понятия, кто-то нет. Каждый выбирает для себя сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю история нам в руки - разве кто-то предложил более удачную альтернативу?не на пустом месте придуман, просто в разных формах фиксирует, формализует состоявшийся факт - существующие отношения.на каждом этапе жизни и счастливый, и несчастливый дает свои плоды.т.е. сам по себе как форма не является ни плохим, ни хорошим[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если Вам по-прежнему комфортно, а вот партнеру нет? такое бывает и довольно часто. Что тогда делать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а второй супруг должен в это время переждать, а потом простить и принять? .
0

Поделиться сообщением