А вы еще верите в институт брака?

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У женщин считаю, что мало недостатков. Мужчин меньше в %-ном отношении. Как говорит моя мама - им всегда есть, куда уйти...а женщинам, в основном, с детьми, тяжело.[+sign] Если мужчина хороший, не важно какого цвета у него Бентли)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"У женщин считаю, что мало недостатков" - даже не знаю, что ответить :))) Моё мнение - у женщин полно недостатков. Кстати, многие недостатки они маскируют под достоинства: например терпение (отсутствие желания проявить твёрдость), покладистость (нежелание брать на себя ответственность), верность (низкое либидо) и т.д.[+sign]Воистину, загадочна русская душа. Особенно, когда она украинская (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имелось в виду меньше, чем у мужчин. При рождении детей у женщин куда-то исчезают(на примере моих знакомых), у мужчин появляется еще больше. [+sign] Если мужчина хороший, не важно какого цвета у него Бентли)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну может вредные привычки исчезают... А у мужчин появляются, потому что к ним требования увеличиваются :) [+sign]Воистину, загадочна русская душа. Особенно, когда она украинская (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы не заключались браки, то люди были бы гораздо ответственнее. Женщины стописят бы раз подумали, рожать или нет. А то печать поставила, и считает, что он будет обеспечивать ее и ее детей до конца жизни. А он, блин, сволочь такая , бывшую одноклассницу встречает и - усе.... А так бы женщины рожали только в том случае, если бы они сами имели крепкую финансовую основу. И не было у детей проблем с тем, где жить и что есть, если папина одноклассница окажется той самой(И мужчины относились бы к своим женщинам лучше. А то они считают, что обручальное кольцо - самый лучший подарок и больше ей ничего не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как это -муж не при делах? Кстати,брак может быть не нужен не только психологически,а никак вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот и не обязательно. у моего ребенка папы нет и не было никогда.Ну и вряд ли будет))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гражданский муж - получается не при делах а нужен брак или не нужен - каждый решает для себя личноа если смотреть не на отдельных феминистично-практических личностей, а на общество в целом, то брак, несомненно, нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне напомнили Карла Маркса - тоже теоретик был в своих трудах про грядущий коммунизм ("Призрак бродит по Европе,призрак коммунизма")... Обидеть Вас не хотела ни в коем случае,просто вспомнился чувак почему-то...)))Кстати,дружеский секс в моей жизни присутствовал - нормально все,дружим по сей день))) (правда,без секаса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про "обсудить, почему некомфортно" - это уже не проходит? просто молча решает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень часто в таком браке женщине в первую очередь плевать на себя. Как почитаешь темки иной раз, аж не верится,до чего тетки доводят себя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители моего родственника расписались,когда ему было 16, а это случилось аж 35 лет назад, между прочим..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...или мама -в чужого дядю. а то в основном:муж загулял,муж ушел... часто и наоборот случается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее дело браком не назовут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оценку кто выставлял?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто не поняла про мужа -что он гражданский и всё такое. Но в приведенном Вами примере муж мог доказать,что он отец детей.А при чем тут претендовать на имущество и вступать в права наследства? Если дети прописаны в квартире,муж вполне может быть назначен при условии доказанности отцовства опекуном или даже просто отец,если вписан в свидетельство о рождении. Маловато вводных, чтобы судить.Если он такИ отец,он детей не оставит.И не важно,кто кому Рабинович в праве владения имуществом.Это просто из другой оперы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не утверждала,что 99% женщин знают об изменах мужа. Многие просто предпочитают не знать. Если уяснить для себя,что мужчина -это просто в корне иное существо,чем женщина,он -с другой планеты,у него иная психология,если перестать ждать от него именно такой реакции,как хотелось бы на ту или иную ситуацию -ведь он же просто другой -то жить с ним станет намного проще и исчезнет масса поводов для конфликтов каких-то. Просто многие страдают оттого,что муж загулял,либо недайтебегосподи уйдет/бросит и т.п. Та нехай себе идет, если ему тут плохо.Вроде как он ее на мусорке подобрал и осчастливил... ну надо ж и в себе шота менять!Кстати, женщины тоже изменяют мужьям и достаточно много и вполне успешно.Так что это тоже нужно учитывать.Просто в слово "измена" М иЖ вкладывают не совсем один смысл.Да и отношение к данному досугу поменялось со временем. Какие времена,такой и брак,ёлки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо!! +100!!! сколько таких тоже знаю! и, главное, так мне советуют наперебой, как мне найти когонить для брака! я умираю просто! мне -после двух браков и туевой хучи остальных -нафига оно мне? у меня есть просто всё для нормальной спокойной, но полноценной жизни -а "принимаю я по субботам" и этого мне с головой!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя...ППКС! так и есть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, верю...и даже замуж хочу. Сама поражаюс ---[+sign]Таковы наши дети - на двух ногах пока не научился ходить, а уже кричит: \\\"Дай!! Дай!!! Дай!!!!\\\" Такая вот жизненная позиция...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верила и верю в семью я очень много поставила на семью, и детей троих родила именно потому, что считала нашу семью если не идеальной, то на пути к этому... была полностью уверена в наших чувствах, в муже... Я ошиблась и проиграла этот брак, позже я проанализирую свои ошибки - сделаю выводы на будущее, стану мудрее. Но жизнь вообще предприятие рисковое со смертельным исходом, это не повод опускать руки :-).Идеал для меня - длительная совместная жизнь с любимым мужчиной, семья. Считаю, что это не всем дано, в смысле до этого идеала надо дорасти, обоим супругам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друга понять проще, но когда твой друг приходится тебе еще и мужем, то понимание не избавляет тебя от боли. Потому что приходит еще и понимание того, что теперь ты для мужа только друг, мать его детей, близкий человек, но уже не любимая и единственная женщина для него. Вот у нас был период, когда я была еще любимой женой, желанной женщиной, другом, близким человеком, который все понимает... но уже была любовница, в которую он был страстно влюблен. И он был готов так жить долго и счастливо, а вот я оказалась не готова. Мне для семейного счастья мало мужа-друга и мужа-кормильца, партнера по воспитанию детей. Может, я балувана? Видимо, мой муж считал, что я после 10 лет брака и работы домохозяйкой, с 3 детьми на руках, просто обязана понять его вспыхнувшую страсть, ждать пока она перегорит, работать над собой в это время, чтобы больше соответствовать его идеалу жены и женщины... а я вместо этого решила, что у меня больше нет семьи с этим мужчиной.
0

Поделиться сообщением