А вы еще верите в институт брака?

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы еще верите в институт брака? Друзья, вот скажите:верите ли вы в то, что брак необходим, нужен и возможен в счастье аж до старости?судя по многим жизненным историям, получается вот что:- ни одна беременность не остановит мужчину от загула- ни один ребенок не остановит ухода мужа (а если и остановит - то счастье в такой семье не видать)- двадцать лет семейного счастья и трое детей не перевесят появившейся на горизонте первой любви- многие женщины не видят очевидных недостатков своих потенциальных женихов (запойного пьянства, жлобства, скупердяйства и прочих "сюрпризов")- многие супруги гуляют налево, и многие пишут "я просто предпочитаю об этом не знать"- и т.д. и т.п.семья (брак) как способ выращивания и воспитания детей - см. выше. хорошо, если хорошо, а если нет?..брак как совместное ведение домашнего хозяйства тоже, имхо, давно утратил свою "нужность" - женщины точно так же охотятся за мамонтом, а еду можно купить и в магазине. т.е. как форма выживания он давно изжил себя.вы верите в успешность и нужность брака?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как минимум упростить вопросы наследства и другие юридические вопросы Для меня брак это типовый договор, который заключается между мужчиной и женщиной о ведении и совместного имущества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я верю в брак в голове и сердце ничто остальное не способно держать людей вместе (ни дети, ни деньги, не долги )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как быть с чувствами и детьми? я говорю о том, что ты можешь сегодня думать, что хочешь состариться со своей женой, а завтра приезжает твоя первая любовь - и все, оказывается, это ОНА. ничто,как говорится, не предвещало...и таких "сюрпризов" (постарела, потолстела, запил, загулял, заиграл, разлюбил(-ла)) - масса. имущественные вопросы - да, тут можно наперед все прописать. а с чувствами и детьми что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так в голове и сердце тоже возможны перемены... и что тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тщательнее подходить к выбору партнера, оформлять брачный контракт И что есть чувства и дети? Детей воспитывать, чувства контролировать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

провокация......не форумом единым))) по теме - верю в людей() [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто это не перемены, а всплывает на поверхность то, что раньше скрывалось Иногда даже от самого себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я верю в институт брака Бывают "отдельные случаи", но это не повод для того, чтобы поставить на браке крест.Многие люди все же ценят брак, ценят того человека - который с ними рядом, и не променяют на какие-то скелеты "давно минувших дней" в виде "первой любови".Мамонт, не мамонт - не важно, но в идеале все же у ребенка должны быть папа и мама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю)) Вот кто меня погладит по животику в КД и принесет вкусную шоколадку?;-))) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа и мама у ребенка есть априори. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не верю. Скорее даже считаю это вредным, наносящим вред отношениям()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда наверное люди вступают в следующий брак но попадаются и вполне стабильные варианты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа и мама есть даже у некоторых детей в детдоме, а какой от этого толк? Если папа с мамой не живут, и папа с ребенком видится периодически - это не то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю... думаю людям, сформировавшимся, состоявшимся, нашедшим себя, это не нужно п.С: замужем, замуж очень хотелось когда-то. не исключено, что еще поменяю свое мнение:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть ли жизнь после смерти, есть ли любовь после свадьбы... извечные русские вопросы... [+sign]за харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если папа с мамой живут, но друг друга терпеть не могут и скандалят - это то?) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не верю - изжило себя .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В институт брака-нет, в человеческие отношения да. В том смысле что штамп ничего не изменит, люди или живут и любят друг друга или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) как показывает большинство тем, чувства контролировать мало кому удается контракт может определить имущественную сторону вопроса. вряд ли кто-то напишет в контракте "обязуюсь не залезать на диван, не пить и не гулять и никогда не вспоминать прошлое и т.д."я о том, что брак мне выдается каким-то замком на песке: строишь как на всю жизнь, потом бац! - и все полетело к черту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%. но иногда проходит полжизни, чтобы это понять .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Вита, я вам там про садик сформулировала вопрос, ждю) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я - да, верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в это верю, НО люди не просто живут и любят, они строят дом, сажают дерево и рожают детей. а потом оказывается, что кто-то "разлюбил" - и да, штампы не спасут. и с какими мыслями подходить к созданию семьи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о-это вопрос ко мне!) только давайте об этом "поговорим лет так чере 20" (С))), я тогда Вам точно отвечу)
0

Поделиться сообщением