В продолжении темы "Страшно за мать"

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

с языка сорвала, киви, внимательно читайте что пишет автор [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧЕМ она больна? я так и не увидела в посте автора ничего ужасающего о матери её мать боится что её отравят, а автор боится, что мать может что то сделать плохое окружающим, так почему именно нужно мать отправить на лечение? И кто ставил диагноз матери? Неплохо бы послушать мнение матери (не исключено, что автор немного преувеличивает) ... но это никому неинтересно и нет до неё никакого дела, как видите :((( легче ставить диагноз, это здесь любимое у многих занятие :((((( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша проблема в том, что Вы услышали мнение автора, так и не услышали мнение матери. И вообще вы не знаете как автор всегда относился к матери независимо как себя ведет мать. А судить легко. Пусть это будет на Вашей совести :((( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви , рыбочка , у автора была тема раньше.... у мамы явная ......ну , не будем вслух писать диагнозы.....человек однозначно серьёзно болен....Состояние матери таково , что её мнение уже не должно никого волновать.....Это готовый клиент психиатрической клиники, и не надо этого бояться....мы все под Богом ходим...(((( и раз есть болезнь - её надо срочно лечить. Психиатрическая фармакология творит чудеса, человек становится практически полностью компенсированным ( с необходимостью повторять курсы лечения)......пока есть время (надеюсь , что оно есть) , надо тащить маму к докторам....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну первую тему не читала ... но судя по постам автора, автор не сумел вовремя спасти мать в смысле, правильно найти решение и беседу с матерью, убедить её еще на ранней стадии, а в этой ситуации явно отношение к матери сильно запущено, и поэтому если мать вылечится, то такое состояние вернётся потому что не умеет автор найти подход к своей матери и никогда не найдёт, судя по возрасту автора :((( смысл постоянно мучать её лечением, уколами? Матери это только хуже, поверьте ... может просто оставить её в покое, а? ведь она еще никому плохое не сделала ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опа..... псих. больной, как и алкоголик , в жизни не скажет , что он болен...привести психа к врачу в 100 раз тяжелее, чем алкаша....т.к. в начальных стадиях или не видна болезнь , или свежи в памяти больного рассказы " про психушки" .....не додумывайте про проблемы отцов и детей в данной семье....их вполне могло и не быть , просто болезнь выстрелила настолько неожиданно , что шансов на беседы не оставила...Смысл лечить есть всегда .....уколы - это ещё не мучения..... а вот не лечить - обречь мать на нелепую смерть...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по этому посту, вы совершенно не в теме :(, хотя это к счастью, на самом деле.. Вы что думаете самому человеку для его н/с полезны такие встряски (это я о матери). При умелом медикаментозном вмешательстве человек живет практически полноценной жизнью, а не отравляет эту жизнь себе и близким. Почему такое предубеждение к лечению нервной системы? Вы же лечите ангину, а не говорите - зачем мучить лекарствами, компрессами и полосканиями. Здесь тоже самое. Моя бабушка без лекарств творила страшные вещи, с лекарствами она была в практически полностью здравом рассудке. И это был подарок и для нее и для нас в последние годы ее жизни.Мы могли нормально, полноценно общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 "болезнь выстрелила неожиданно" с нашей бабушкой такое случилось после плановой операции на ноге. Вот так повлиял наркоз. Конечно, сказалась еще и давняя ЧМТ , возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда вы знаете, что у автора мамы болезнь пришла неожиданно? И Вы точно знаете, что автор к матери всегда хорошо относился? Знаю я случаи, что взрослые дети всегда запугивали своим старым родителям, что выгонят их из дома, что отравят, злятся на них с поводом и без повода постоянно ...а тут еще надо их отправить на лечение и потом опять их запугивать -угрожать, опять лечение, опять запугивать/хамить и так далее... можете представить их состояние? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте поговорить с диабетиком и убедить его вырабатывать инсулин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если человек не хочет лечиться, значит, проблема скорее всего, внутри. Я не говорю "точно", я говорю, что это возможно. Так почему вы решили, что её мать точно с ума сошла без повода? Вы лично её знаете хорошо?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))киви , без фанатизма )))) я знаю столько же , сколько и вы.....но я помню первую темку.....и там савсэм не старая мать , маме чуть за 50 вроде.....ну , не 70-80 однозначно....+ дети , которые выкидывают или залечивают в психушках родителей не кричат на весь форум "помогите, что делать , куда бежать"....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви , без "повода" сходят с ума в фильмах.....в жизни - увы - болезни.....(((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так погодите ... извините за прямой и глупый вопрос: где у неё болезнь? (добавила) За то, что ночует где то? это называется болезнь? может для начала ей к психологу устранять страх, например, или решить проблему или хотя бы выявить проблему? есть ли справка у матери от врача-психолога?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё , киви .....силы меня покинули....читайте исходный пост и все вопросы к аффтору....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не кормите тролля :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она уже и так больная, причем прогрессирует ее болезнь быстро, судя по вашему рассказу она скоро реально может представлять опасность для окружающих. если у вас в доме есть дети - напирайте перед врачами на это. у нее ведь мания, что ее отравят - иди знай, как она будет себя "обезопасивать" или "защищать"???тут уже кто-то писал, как в одной семье дочку взаперти держали, врачам не показывали ивбольницу не клали - так, с легкой придурью типа, а потом она чуть новорожденного родного племянника не задушила. так что сегодня нет опасности - завтра может быть. не подвергайте свою семью риску!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоспади, да прекратите вы навязывать автору чувство вины за то, в чем она НЕ виновата! прочитайте хотя бы стартовый сабж внимательно, если лень тему в архиве рыть. как Вы можете рассуждать о дочери, матери и их чувствах, если даже начало типока не прочитали?..автор именно тем и занимается, что думает, как спасти мать. от тяжелого психического заболевания. насколько это возможно сейчас. и из-за ваших советов найти и возлюбить она рискует оставить мать болеть и дальше и с еще более страшными последствиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы не можете предположить, что у матери нет тяжелого психического заболевания, а всего лишь страх или её выбор? Может ей не дает покоя постоянная напряженная атмосфера в доме или постоянное нахальное отношение к ней вплоть до нахального поступка к ней? не читала предыдущую тему, поэтому и не знаю странного поведения матери ... названия той темы подскажите, что ли? Но нельзя ставить диагноз, не имея причину, согласитесь? может сперва к психологу ей, а потом уже решить надо ли лечить её или нет, а?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у диабетика есть чёткий диагноз -диабет. а как можно виртуально ставить диагноз человеку, даже если не видали и не общались с ним лично?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не могу предположить, что у нее страх. судя по описанию - ее симптомы похожи на симптомы параноидной шизофрении (заметьте, я не о диагнозе, а о сходстве симптомов), НО но такие диагнозы ставит или исключает (!) только врач. и точно так же, как на форуме нельзя ставить диагноз, нельзя его и так огульно исключать, как это делаете вы.надо срочно показывать мать специалисту очно. если там нет псих. заболевания - это скажет врач, а не вы или кто-то еще. погуглите про параноидную шизоврению, на всякий случай. и посмотрите, как симптомы похожи. а потом будете говорить о том, что "дочь не спасла мать" и т.д. (причем совершенно не зная семьи и не имея оснований так говорить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диагноз ставит врач. о том и разговор, что надо мать показать врачу. что неясно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы категорически утверждаете, что у неё серьезное заболевание и даже автор, раз хочет сразу ей в рот таблетки подкинуть укол сделать и даже везти , заметьте, в психбольницу. А вы её поддержали и тем более посоветовали как можно быстрее силком везти её :((( не проще ли пригласить психолога туда, где она спит, напр. на вокзале (раз автор знает где она лежит) и спокойно обсудить в чем же дело и даже можно оставить ей контакт психолога, пусть с ним сама лично свяжется и может выговорить психологу все, что её мучает, но наперед предупредить, что психолог будет ждать её прихода к нему на какой то срок, ну скажем, на протяжении месяца. Если за это время она к психологу не сходила, то нужно подтверждение психолога, что она не явилась к нему. Желательно еще раз просить ей прийти и предупредить ей, что в случае повторного неявления к психологу в третий раз отвезете её к врачу. Надо дать ей шанс немного успокоиться, задуматься и прийти в себя и сходить к психологу. Может не все так страшно, как вам кажется?Так что, не надо придумывать, что я категорически исключаю диагноз. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где гарантия, что она после лечения (таблеток и уколов) навсегда станет адекватной? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением