Опубликовано: 28 июл 2010 В продолжении темы "Страшно за мать" Девочки, недавно я создавала ту тему, где писала о матери, с которой происходит нечто не хорошее. Похоже на психоз, старческий маразм, параноидная шизофрения. В общем, показать ее врачам так и не удалось. она практически все время отсутствует дома, ночует на вокзале иногда, иногда, видимо, просто где-то на лавочке, то у своей второй дочери. Она считает, что дома все отравлено и вообще у нее дома больше нет. Врача на дом позвать не можем, пытались уже много раз, но... она как чувствует, уходит из дому. Силой я ее удержать не смогу. Врача постоянно держу в курсе событий, докладываю ситуацию о ее состоянии. Встречалась с врачом (без матери), он выписал некоторые препараты в минимальной дозировке, как бы безвредные... Заочно, поэтому стремно. Предварительный диагноз исключительно из моих подробных рассказов. Есть рецепты, лекарства готова купить. НО! Внимание, вопрос: как заставить/уговорить мать принимать эти таблетки, если: а) она редко попадается мне на глаза; б) она дома НИЧЕГО не ест; в) она почти ежедневно ходит в гости к моей сестре, иногда у нее ест (когда сестра заставляет) и...тут же идет в туалет и рвет! Говорит, что ей плохо стало, а на самом деле у нее мания преследования с целью отравления! Т.е. она считает что все вокруг ее хотят отравить :((( г) Она считает себя нормальным человеком (ну да, а как же иначе) и никакие разговоры о врачах, больницах и таблетках не воспринимает. В стационар мы пока отправить ее не имеем возможности, есть на то свои причины.Что можете посоветовать?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 положить ёё в больницу силой, если закон разрешает без согласия человека я не знаю можно у нас так или нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 нда....вы знаете , я вижу только один выход - пункт г ...... отметать все причины и класть в стационар.....пропадёт человек .....и в буквальном и в переносном смысле.....вы всё равно придёт к стационару...((((( сочувствую вам....ситуация страшная....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 признавайте мать через суд недееспособной, оформляйте опеку, иначе, к сожалению - никак в Вашем случае тогда и на лечение сможете потом определить стационарноесли маме станет лучше, недееспособность потом через суд отменить можноискренне Вам сочувствую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 только больница. разве вы не видите, что другие варианты не срабатывают? А если будет болезнь усугубляться, может, это опасно для окружащих, для вас, в первую очередь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 поддерживаю. и не надо этого бояться и страшиться недееспособности.были клиенты, которые смотрели на это спустя рукава, а потом оказывалось, что к бабушке пришились люди посторонние, договора пожизненного содержания (дарения и т.п.) - долгие суды по признания сделок недействительными. или другой пример - клиенты с поведением мамы, очень похожим на описанное Вами. признали недееспособной, периодически лечат. здоровой не стала. но состояние улучшилось значительно. теперь хорошо и ей - исчезли страхи отравления, живет нормально с семьей. и семье хорошо и спокойнобез признания человека недееспособным и назначения опекуна - госпитализация только по согласию самого больного (Закон "О психиатрической помощи"). а так - по согласию опекуна. без психиатрической помощи, в описанном Вами случае, по моему мнению - не обойтись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 закон не разрешает, только с ее письменного согласия. Силой могут исключительно в том случае. когда она представляет реальную опасность для себя или окружающий. () с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 боюсь, чтоб хуже там не сделали :((((((((((((((((( () я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 это не так быстро, увы. Может пройти минимум 2 мес, я узнавала :((( () ф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 блин :((( а мне действительно жутко становится от одного осознания понятия недееспособности :((( () ф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 есть одна нерешенная проблема, очень серьезная. Идеально было бы подлечить пока без стационара, + решить наш вопрос и потом заняться уже глобально, как положено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 конечно не быстро. подача заявления - первое заседание с назначением судебно-психиатрической экспертизы- экспертиза - заседание суда с вынесением решения. это минимумне затягивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 я то вижу :(( Надеялась, что взгляд со стороны поможет найти другой вариант, которого я не почувствовала. :(( Может и получится. А может я росто в очередной раз удостоверюсь в отсутствии доп. вариантов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 а что может быть хуже в вашей ситуации? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 проблема, я так понимаю, имущественного характера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ну, я опасаюсь, чтобы ее совсем не сделали "больной", во всех смыслах. Там и здорового могут превратить в нездорового :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 у Вас у самой сейчас проблема - вы не видете очевидного внутри Вас борется чувство, что мама уже НЕ ТА МАМА и воспоминания и чувство вины перед мамойпока вы сами с собой и этой жалостью и не разберетесь, Вы маме НЕ ПОМОЖЕТЕнужно признать самой для себя - МОЯ МАМА БОЛЬНА, больница ей поможет, хуже не будет, опеку оформлять нужноне дай бог Вам нужно будет через 1-2 дня в жэке взять справку или еще какая-то срочная процедура с её участием, она подпишет? она в адеквате?станьте взрослой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 в таком состоянии матери вы всё равно ничего не решите , посмотрите трезво на ситуацию... ((((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ужасы псих. больниц сильно преувеличены.....+ ваша цель -начать давать мед. препараты....на сегодня эта проблема вне стационара нерешаема....а без мед. препаратов вы НИКОГДА не компенсируете её здоровье....только таблетки и только в больнице......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение