Опубликовано: 23 июл 2010 как вспомню выбор выпускного платья так хочется к маме на коленях ползти и каяться-каяться-каяться."Дура, тупая" и т.д. я себе не позволяла, но скока ж крови я попила....С сестрой разница 7 лет. И вот в свои 21 я наблюдала ее 14 лет... Я была готова разорвать ее на части, выгнать из дому, да пусть вообще голая ходит. Мама была спокойна как удав. Ничего, через пару годков попустит и будет лапочка-дочка, говорила она мне. Ты такой же еж была. Так оно и получилось. Действительно лапочка, к маме ездит, секреты по ночам ей шепчет, любая помощь, вплоть да просто погулять с мамой, а то ей грустно.Возраст такой. Мамы должны быть дипломатами, чтоб не разругаться с чадами на всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Но как-то же можно сказать чаду чтоб его совесть взяла вверх? Чтоб увидел, что с мамой делает, или это анриал? Короче, запуталось я, скажешь - повесится, не скажешь, сама хоть вешайся...[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 главное- это спокойно сказать, а не срываться на нервы говорить на равных.. приблизительно так "Таня, мне не нравится то, как ты обращаешься ко мне, я такое слушать не желаю. Смотри, Таня, тебе же неприятно, когда тебя "дурой" называют, вот так и мне." Можно сказать, что просьбы в таком тоне вы просто не слышите. Но у мамы, конечно, должно быть масса терпения и выдержки. Но если мне не хватает и я ОРУ )), то потом, когда остыну, спокойно извиняюсь, говорю, кто из нас в чем не прав. Абсолютно непробиваемые дети редко встречаются. И бывает это тогда, когда родители исчерпали кредит доверия ребенка.(( Тогда сложно, конечно. [+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 когда явно хомят и матерят - сложно абстрагироваться, они мне мешают если кто-то тихо в примерочной парит мозг маме - их личное дело, но если это в 1 см от меня и мне на ухо - не могу абстрагироваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Вот вам продолжение дальше, детских кризисов, на которые здесь на форуме любят ссылаться, уговаривать как пойти ему в сад или в школу, мамочки доходят до маразма, вот вам и следствие этого, а судя по форуму таких детей будет все больше, просто иногда надо ставить вопрос ребром - мама должна сделать то или то, а не уговаривать 3 часа, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 ггг))) я ей еще тогда пятерочку поставила ))) хотя и прифигела немножко ))) но чувствовала, что так и надо[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 +100 вы абсолютно правы, я тоже в подростковом возрасте ужасно относилась к маме сейчас искренне жалею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 эти темы которые доходят до маразма (про кризисы) не так давно появились те дети которые сейчас подростки не страдали кризисами))), так что не надо смешивать котлеты с мухами. а что получится из теперешних детей ,которые СС, РР, ГВ до 5 лет, слинги и прочее - посмотрим лет через 10. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 +100 Слова мамы, которая по собственному опыту знает, какими бывают подростки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение