Опубликовано: 22 июл 2010 а если мама содержательную тоже играет, процентов на 50-60?:) то папина воспитательная усиливается? [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 на встрече на голубых озерах:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Не знаю, я с мамой очень спорила по поводу вещей и цен на них тоже, но не грубила ей, тем более не орала в магазине. Я максимум могла заплакать что не одену такое страшное платье:) гггНо в подростковом возрасте мама уже на меня положилась и даже шила мне покороче и помоднее, лучше чем в магазине:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 да,я от мамы в дыню получала каждый раз только за тон,а уж чтоб сказать грубое слово... Но я в том возрасте была очень закомплексованным подростком,толстенькая и выше сверсников.Может быть, еще папы дома с мамами так себя ведут,вот мальчики и наследуют пример?Моя дочка лет в 16-17 была просто невыносимой. если кто смотрел фильмец "Чумовая пятница" -так это 100% я и моя дочка.Зато лет с 18 девочку просто как подменили (в лучшую сторону). Сейчас даже любит со мной ходить за покупками и вообще мы подружки. Так что есть огромный шанс,что те упомянутые автором подростки тоже перерастут. Частенько на людях они грубят от собственной неуверенности и стеснительности. У нас был очень экстремальный переходный возраст,поэтому я читала очень много в инете о псхологии подростка. Тогда стала лучше их понимать, многие дочкины подружки с тех пор до сих пор бегают ко мне поболтать/поделиться.)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 поверьте,дорогие шмотки нужны не тем подросткам, а их мамам. Тем детям нужно совсем другое, более важное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 а то......... [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 ну а я не могла сказать маме что не одену. а показать как я зла могла и я ходила с ней по магазинам, и психовала ,и надевала то что она считала нужным мне купить. вы же тоже со своим ребенком не всегда ангел во плоти. иногда же он вас доводит?)), так почему вы считаете что родители не могут довести ребенка? а то какими словами ребенок разговаривает с родными, не суть важно. значит ничего страшного родитель в таких речах не видит , значит и сам такое завернуть ребенку может. если человек переходит грань дозволенного в общении , его ставят на место как правило)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 девы, я вот родила в 33 первую и единственную доцю, а мамы ее подружек родили их в 18. Так вот когда мне было 50,дочка гордо всем ребятам говорила,сколько мне лет,не стеснялась этого никогда.А потом прибегала домой и взахлеб рассказывала,как они все охали и ахали,что я выгляжу гораздо моложе их мам,которым на то время было 38-40. Так что это вообще не проблема! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Да я жговорю, что задело меня именно такое обращение, может мне надо пересмотреть свои взгляды, но я бы ребенка за шкирку и домой, не выдержала бы это слушать. Еще и сюсюкаться... Меня мой пока не раздражает и не доводит, еще маленький.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 меньше было, но было тоже. Сама наблюдала, как подруга при мне хамила своей маме -мне просто от стыда за нее хотелось в норку спрятаться((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 ну супер:) все реально при желании:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 аааааааааа, точно вспомнила. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 мы носили то,что мама купит -таких проблем вообще не было на счет "позориться"... и у дочки в техническом лицее такого и близко не было... совершенно равнодушны и девочки,и мальчики к шмоткам были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 а теперь представьте ,что за 10 минут до такого поведения мама дочке подростку купила рейтузы с начесом до колен, чтоб зимой попу не простудить. вы на месте девочки тоже щебетали бы с мамой дефилируя по магазину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 эх, если бы они женились)))*мечтательно* ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 мне было 40 -дочка в школу пошла только... я тогда думала:господи,как эти 10 лет пережить..а когда закончит -мне будет 50... а сейчас она закончила 3 курс -а мне всего 53 и столько еще у нас с ней впереди!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 к сожалению,у меня с мамой были в принципе не такие отношения,чтоб щебетать... а "начесы до колен" я сама носила и дочка носит (даже под рэперские штаны носила, теперь под скинни носит), патамуша я смогла ей объяснить,зачем это надо девочкам нерожавшим. Там, может,вообще проблемы в отношениях мама/дочка...в общем, я стала такой мудрой мамой в силу обстоятельств, просто выхода другого не было - иначе потеряла бы ребенка в ее 16-17. так что все в наших силах,поверьте. И понять подростка,и договориться. Сейчас ближе подруги,чем моя дочка,у меня просто нет. На самом деле это не идеальный случай, но так уж получилось. Но зато я теперь подростков очень понимаю в их выходках и выбрыках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 я верю и знаю:) но меня переубеждают постоянно... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Сейчас все норм, стыдно об этом вспоминать. Просто у подростков тараканы в голове, у каждого свои. Оглядываясь назад, сама не могу понять почему так себя вела, почему для меня был так важен возраст мамы, какая-то вава в голове была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 а мама хоть не вспоминает? нормально все восприняла? как она вас "попустила" без скандалов? [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 варианта два: 1. мамы окутали детей гиперопекой. нормальному ребенку, который стремится к познанию себя, испытанию своих сил, к независимости, это конечно же не нравится. вот таким способом они демонстрируют: "мама, я уже взрослый, позволь мне самому принимать хоть какие-то решения".2. не особо церемонились с детьми, когда те были маленькими. а потом, когда детки подросли, с ними стало интересно, родители вдруг вспомнили, что надо как-то взаимодействовать. а ребенок-то уже не привык к этому, очерствел. он не нуждается в компании родителей. вот иногда родители пытаются дуть в попу, чтоб задобрить подростка, как в младенчестве. но этот способ общения уже давно отжил себя. в общем, мамы сами выстроили такие отношения с ребенком, сами того не понимая. и, как правило, исправлять ошибки они не будут. оегче ж ведь обидется, расплакаться, взывать к Небу, мол, за что такие детки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 То есть - это не в крови и не в характере ребенка все-таки? Дело в мамах...? я думаю, может поколение такое... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение