Откуда у подростков грубое отношение к родителям (мамам)?

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

бывали и у меня моменты, когда я сама думала, что мало лупила дочку в детстве. Но я-то сама очень сильно помнила мамины пощечины ежедневные.мне не хотелось бы,чтобы мой ребенок это помнил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сеют то известно кто, а пожинаем мы, мамы)) о))) мамы, внимательно рассматривайте сеятелей)))[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггггг:) 5 баллов [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вырастет другое )))) неуверенное в себе, с комплексами неполноценности. да, дитё послушное, это очень удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из того, что вы описали, печальны только грубые выражения в адрес родителей, остальное, по-моему, в пределах нормы. Смотрите: 1. ребенок идет не с родителями, а чуть впереди - нормально, у каждого своя скорость осмотра - кому-то достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что в магазинчике нет ничего интересного, другому же для этого необходимо пристально рассмотреть хотябы витрину.2. ребенок говорит маме, что не будет носить предложенное или ему не нравится, что нет желания больше ходить по-магазинам - тоже нормально.3. ребенок 10 лет сидит и мотает ногами, в то время как мама приносит ему обувь померять - по-моему логично, как же еще, после примерки каждой пары обуваться, идти с мамой за следующей, влзвращаться, мерять, обуваться и все по-кругу? а смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда такое тоже вижу и в ужас прихожу :(( у детей жуткое раздражение на родителей. Хотя вот честно, ребёнка не бью, но если когда-то скажет мама-дура, дам по заднице .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это воспитание, это атмосфера в семье. а характер каждого из нас состоит из плюсов и минусов тут главное: что взрастишь в ребенке - тем и будешь довольствоваться. ну а поколение сейчас девствительно более раскованное, даже развязное. плохие отношения между родителями (что в наше время не редкость, а скорее закономерность) этому только способствуют. ведь спокойный, счастливый и занятый интересным делом ребенок так себя вести не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорит моя мама - балуя детей, сами родители и расплачиваются потом. У меня никогда такого не было, а когда вижу подобное, то просто противно [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000000 [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не надо, все в меру хорошо [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда, очень даже нужны им шмотки. Только, покупая шмотки ребенку, не надо забывать и о себе!!! Чтобы ему потом самому не было стыдно идти с мамой рядом, ггг))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хахахаха))))))))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не по своему опыту, + но по опыту моих отношений с мамой и соответсвующим отношениям сверстниц могу сказать, что особых рецептов нет и гарантий.Я не могу скзать, что мама меня воспитывала в соответсвии с мировыми стандартами, всяко бывало. но уважение привила. [+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то ездила на море с подругой и ее мамой, мама была инвалид, хромала, с ногами у нее что-то было. Так подруга наберет кучу вещей, а тащит мама. И разговаривала с ней тоже так. А одежду мама дочкину старую донашивала. И, кстати, сейчашняя моя подруга тоже постоянно кричит на родителей, особенно на папу, она очень поздний ребенок и, как понимаете, уже далеко не подросток:((( они когда к ней обращаются, она прям в лице меняется, сразу такия недовольная становится[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле грубость подростков легко объясняется гормональной бурей и чувством взрослости а еще я хочу сказать что есть разные подростки, есть абсолютно тактичные и терпеливые дети.И если Вы выделили только вредин - значит Ваш мозг почему то это сделал.[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да как только не попускала- и по-хорошему, и битая не раз была, мне все "до фени" было, попустилась я сама, когда повзрослела. Возможно, мог бы помочь хороший психолог, но тогда к ним как-то не обращались особо. А так, нервы я ей потрепала прилично (тут стоить заметить, что во всем остальном я была приличным ребенком- училась на отлично, по ночам не шлялась, в плохие компании не попадала и т.д., а вот морально ее очень доставала).Сейчас уже не вспоминает,разве что иногда с улыбкой говорит, что-то вроде "Ох, и намучилась я с тобой"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОХ,+10000,по каждому пункту.. У меня такая мама..В подростковом возрасте мне накупили юбочек-платьев по типу"сельская учителька"...Мне до слез было стыдно это даже примерять..Серое платье с рюшами помню до сих пор..Меня дразнили"выварка".Я просила дать мне возможность самой выбирать одежду-нифига,мама из рук деньги выпустить не могла..Любой поход за одеждой был просто пыткой..В 7 лет терпела,в 10ревела,в 15 стала срываться и хамить..До сих пор ненавижу ходить по магазинам..и деле не в брендах и цене.а в праве голоса при выборе..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+800 .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно нужны шмотки,чтобы быть одетыми. Но -не дорогие,у самих подростков нет потребности именно в дорогой одежде.я с подростками общалась очень-очень много, т.к. они у нас дома были просто постоянно в течение пару лет.Я палочку в зубы и решила себе, что как бы мне не хотелось вечером после работы отдохнуть в тишине,но уж пусть они лучше будут у меня на глазах,чем дочка неизвестно где до ночи. Там были и панки,и металлисты,и рэперы, причем все из очень разных по состоятельности и мировоззрению семей -не принимали только гопников и скинов. Так вот:одежда дорогая их не волнует ВООБЩЕ, их больше глобальные проблемы волновали типа "как спасти мир", музыка -как присущая их группам, так и классика(что меня удивило очень), отношения. Дорогая брендовая одежда -это больше мамины амбиции. А детям важнее,чтоб их понимали,чтобы с ними говорили,чтобы помогли им разобраться в разном-всяком.Ох,столько могу порассказать о подростках и о том,что им важно -места не хватит.Но тема-то о другом)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"тактичные и терпеливые" просто незаметны в толпе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что родители- зануды :) и не понимают ни черта :) да-да-да. я точно помню :)а еще как заладят, бывало "вот, все девочки, как девочки- в платьях, в юбках красивых, а ты вечно на себя убожество какое-то напялишь!" [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это гормоны у подростков, это проходит конечно, осаживать надо, да только выходит, что не будет вообще позитива в общении, когда все время "гав-гав" на подростка. Я со своим часть научилась пропускать мимо ушей, а если посерьезнее что, то наезжаю, конечно. И то мне иногда кажется, что я только и делаю, что наезжаю.Знаю одно, что если искренне любить ребенка, то это у него пройдет, перерастет.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 . У меня такое исключено . .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что дети хотят мамами гордиться(внешность),а в нашем обществе мамы, как правило-"загнанные лошади" Я всегда мамой гордилась, она очень ухоженная женщина, и когда нам говорили, что мы сестры меня переполняла гордость ЭТО МАМА!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну какой за шкирку?)) это не тот возраст детка повернется и завеется дня на 3.. или отвернется к стенке "меня никто не любит и не понимает" и пролежит пару дней так на кровати, а вы будете думать, идти ли на работу или остаться, бо еще до суицида додумается. И кто будет капли пить и волосы на себе рвать? поэтому терпение- залог успеха. У нас 16-летняя соседка поругалась с родителями из-за того, что не пустили на дискотеку, решила попугать, напилась таблеток. Да вот таблетки оказались димедролом ((, умерла у мамы на руках, вся в слезах, говоря, что умирать не хотела, просто напугать.... (( Это такой возраст, когда дите уже и не дите, но еще и не взрослый человек, надо быть очень аккуратными с ними.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением