Опубликовано: 22 июл 2010 Откуда у подростков грубое отношение к родителям (мамам)? Только что сходила на обед в Комод. Там сейчас время распродаж и очень много детей, точно не скажу, но 12-15-17 лет с мамами, наверное к школам-вузам одеваются. Так вот, не могу понять, почему дети такие обозленные и не уважительно себя ведут? Только одна девочка шла с мамой под ручку и они щебетали как подружки. Остальные - ребенок впереди по магазинам (и мальчики и девочки), мама сзади догоняет, уговаривает на что-то, а ребенок говорит "Куда ты пошла, ты что дура, ты что не понимаешь... и т.п.". Блин, его в Мехх и в Поло Гараж мама одевает (пацан), а он вот так ей грубит, или ты мне не то принесла, ты что слепая... мне так жаль стало ту маму, а она не слышит тона сына и щебечет.. "сыночек, а давай еще туда пойдем и туда..." Вот я бы хрен что купила при таком поведении. Почему так происходит? С девочками тоже самое, фыркают, психуют, посылают, идут не рядом, а типа впереди, типа сами, а не с мамой (Они стыдятся чтоли? )... Недавно в Антошке тоже, сидит мальчик лет 10 на скамейке и мама на коленях одевает ему обувь, а ему и то не то и то не так, она бегает на место ставит и опять приносит одевает, а он развалился и ноги подает, еще и грубит и громко, на весь магазин... Это родители я так понимаю виноваты сами? Что думаете, умные мамы подростков и школьников? Я как представлю себя на месте такой мамы, очень уж задело...:( И моих сотрудниц тоже.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 я мама далеко еще не подростка. но считаю, что мамы сами виноваты.я бы не "щебетала" при таком отношении ко мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Сейчас все до единой скажут , что мамы виноваты и уж они бы такого не позволили)))) А откуда же берутся те , что позволяют? ))) Или себя со стороны не видно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Вот именно. Как мама подростка, быстро бы "перекрыла краник" с благами в виде дорогих шмоток и т.д.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 очень много таких или это кажется, больше чем, строгих.... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 я так в подростковом возрасте тоже с мамой разговаривала . У меня это было связано с возрастом мамы, я - поздний ребенок и, таки да, стеснялась маму. Мне было обидно, что у всех мамы молодые, а моя- нет (она меня в 35 родила) и вот так это проявлялось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 оттуда же, откуда и те, что не шлепают )) гг . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 себя не видно. других видно. я видела как мои ровесницы общались со своими родителями, и как родители с ними. наблюдала. да, я такая.:-)))+ для меня тогда, еще в школьном возрасте, это был шок. теперь я вижу, когда они (мамы-папы) сделали ошибку: в раннем детстве. не поставили вовремя рамки и акценты: взрослый-ребенок, родители-ребенок, ребенок-другие дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Почему только мамы? Еще и папы ))) А реально - кроме как на родительское воспитание пенять больше не на что.Даже генетические казусы в той или иной мере поддаются педагогической обработке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Ни одного папы в магазинах не было, с детьми ходят только мамы. Папы больше с грудничками в слингах и рюкзачках:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 от блин, а я тож в 35-38 родить хотю... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 ага то есть если я буду шлепать, то такое не вырастет?:)) гг [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 капэц:( [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 У меня с малой примерно такая же картина))) Я могу пояснить наш вариант. Я к шмоткам более чем равнодушна, дочь же наоборот ооооочень "прискіплива" и нетороплива. Обычно я начинаю психовать первая, типа, выбери уже хоть что-нибудь и поехали домой, а дочь уже в ответ начинает "Мааам, ну ты же ничего не понимаешь!!!" "Дур" в нашем лексиконе нет и быть не может. Про "непонимаешь" я, между прочим, совершенно с ней согласна.))) Я уже действительно не понимаю то, что они сейчас носят, но где-то ещё помню, как мои родители удивлялись в своё время моим модным-премодным шмоткам и поэтому по-большей части соглашаюсь с выбором дочери. В конце концов, это ей носить.)))Моё решение несовпадений с дочерью - за шмотками с ней ездит папа.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 + 1. я хатю еще парочку в 34-36:((( шош делать то... нада давать фору все молодым мамкам!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 но, может, это 20 лет назад было исключением?*с надеждой* .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Да у всех поколений взгляды разные, но там именно грубое обращение детей и в ответ нежное от мам... Не понимаешь моэно ведь по разному сказать, я понимаю о чем вы, но это не то...[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 все это грустно, на самом деле.... возраст только любви не помеха.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 100%, выглядеть круче молодых мамок, чтоб дите не стыдилось:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение