А Вы откладываете деньги тайком от мужа?!Тема поговорить)

241 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А Вы откладываете деньги тайком от мужа?!Тема поговорить) Разговаривали на днях с мамой, так она мне мозг проела, что мол нельзя быть такой честной. Что не смотря ни на что, надо откладывать "нычку". Мне кажется, что это не честно по отношению к мужу. Как у Вас?! Сразу оговорюсь, что мне не 18), женаты несколько лет. Работаем вместе, бюджет общий, которго хватает на все необходимое и даже больше. У меня первый брак, у мужа второй. Детям от первого брака оплачивается питание, одежда, учеба, отдых и тд. То есть муж вменяемый, ответственный)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Канешна нада откладывать! )))) куда ж без нычечьки?!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда. (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исходя из допущенных ошибок в первом замужье буду вкладывать в себя() [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не откладываю. Оно само собой как-то получается. Нам его зарплаты хватает на всё. Получается, что моя скапливается на карточке. Можно сказать, что у меня есть заначка про которую он в курсе. Знает примерную сумму на моем счету.Но я собираюсь накопления на покупку машины потратить. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тайком-нет, откладываю не тайком))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не откладываю, у нас общий бюджет всегда был, деньги в общей коробке, каждый тратит сколько ему надо, не вижу смысла. Если развод не дай бог - поделим депозиты и имущество пополам по закону. Что, меня пару "заныканых" тысяч спасут тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Біло бі что отложить, обязательно бы отложила:) А пока до копейки все расходуется по бюджету:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем тайком? :) вот если б он что-то делал тайком - меня б это напрягало Но вообще он настолько не парится денежными делами и мне доверяет - что мне даже странно :) Он бы предпочел, чтобы я все на себя делала (депозиты, имущество и тп), чтобы его не тягать, если нужно забрать-переоформить-дооформить и тп. :)А мама у меня тоже любитель раздавать "вредные советы" , но я их не слушаю и ваще прошу мне такого не говорить. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно.Мужчина сегодня есть,а завтра его может и не быть,а кушать хочется всегда:-) А если еще и дитенок есть-то без вопросов.Заначка-обязательна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не откладываю мне такое и в голову не приходит, это унизительно.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто спрошу) А Вы уверены,что Ваш муж не откладывает деньги(о наличии которых Вы не догадываетесь)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня мама лет с 10 учила, что женщина должна всегда иметь свою копейку. Спасибо ей за это. Лет с 18 у меня появились нычки, которые меня очень выручали не раз. Считаю, что заначка необходима.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мама тоже когда-то так говорила :-) но откладывать тогда нечего было сейчас я сама мама, поэтому да - нужно иметь нычку, причем, её потом на семью и потрачу, но это будут реально нужные в тот момент деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно - должна :) у меня есть "копейка" - зарплата :) зачем ее ныкать? Не будет зп - есть отложенные семейные деньги, если я на них что-то себе куплю - тоже никто против не будет. Бюджет то общий :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Предпосылок пока нет, но предпочитаю прикрыть свой любимый зад. Насмотрелась на подруг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только могу предполагать, что он этого не делает. Но конечно, я не уверена. Я не знаю точно, какая у него зарплата Ну и плюс я получаю налом, а он - на карточку. Но это ЕГО дело и ЕГО унижение - прятать деньги от семьи. Я о себе говорю - МНЕ унизительно.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот читаю и думаю, что откладывать надо если в семье есть к тому предпосылки: не общий бюджет, нет запасов в виде нежвижимости или депозитов (что официально делится), доходы тратятся почти под ноль, муж "выделяет" жене деньги, муж требует подробных отчетов о тратах и т.п. Т.е. когда женщина остается почти без ничего в случае развода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла Вашу позицию. Только мне не понятно,что унизительного в "страховке"?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

унизительно не страховка - унизительно делать что-то тайно Страховка на семейные деньги одного из семьи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не откладывала в первом браке, Очччччень потом пожалела, до слез(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила в тему: подруга нашла заначку мужа и тихнько переложила деньги в свою заначку. Зубами он скрипел, нервничал, но спросить-то и нечего. :) Смешно, но это разве нормально так жить - прятать друг от друга? Цирк...
0

Поделиться сообщением