В шоке! Столько родителей с поступающими!

398 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В шоке! Столько родителей с поступающими! Я ходила и выбирала ВУЗ сама. Советовалась с родителями, но поступать пошла сама, документы принесла, все заявления писала и все такое. Помню было куча родителей с подростками.Зачем?Сегодня тоже проезжаю мимо учебного заведения толпа народа, и, в основном, родители. Спросила у коллег по работе, 10 из 14 человек поступали с родителями. пипец.Объясните мне, на хиба родителям быть на поступлении? [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама со мной ездила на один экзамен, когда я сразу после школы поступала для моральной поддержки, но документы подавать... может, родители думают, что дети сами не сообразят что куда написать, куда пойти и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для поддержки своих чад - моя мама была со мной .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поясняю....как в том году поступавшая мама... занимается очередь ....ни пописать ,ни булочку купить , ни в тенёк отойти...в приёмной комиссии -то папочка не та , то на конвертах не те бабочки нарисованы , то бланк переписать , то ещё какая холера....дык вот , чтобы всю эту срань с подаванием документов пройти , надо действительно идти вдвоём...кто-то стоит , кто-то писает...+ реально стоять надо не один день , так хоть с мамой потреплешься ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была с мамой. 1. Это был Киев, а я дальше Львова не выезжала. 2. Поддержка колоссальная, когда кто-то рядом есть.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я удивляюсь, неужели в 16-17-18 лет нельзя доверить ребенку самому поступить? Там вже все написано. Да и рот есть, спросить куда пройти, что написать.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В основном с мальчиками. Девочки самостоятельнее. Но мне сложно судить. Моя мама ни разу за всю мою жизнь не проверила ни одного домашнего задания, ни разу не заглянула в дневник, и никогда не была на родительском собрании :)Может, просто бывают и другие мамы? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вон сколько девочек уже :) .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там же масса поступающих. Можно познакомиться с кем-то и сдружиться. Они же и помогут если что.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да всегда так было! Я тоже ходила сама, продираясь через ТОЛПЫ родителей, бабушек-дедушек, тёть-дядь :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама в шоке, и как это мы сами поступали на бюджеты и куда хотели:) И тогда было тоже куча родителей, которые лезли вперед, чтоб свое чадо пропихнуть... брр... как вспомню:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С мешками картошки и корзинами мяса из села:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже заметила) в наше время вообще такого не было (разве что парочку иногородних) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я документы подавала самостоятельно, и моя дочка тоже , но мне кажется эти мамы в основном - с иногородними детьми. Киевляне чаще ездят по Украине и за рубеж, чем меньше город, тем меньше его жителей путешествует по стране или вне ее. Многие дети в 17 лет, подозреваю, дальше своего городка-поселка не выезжали. Поэтому чувствуют растерянность в чужом большом городе, могут не разобраться , где поселиться, поесть, и т.д.Мама понимаю. В такой ситуации тоже везла бы свое чадо в Киев. Два дня назад мама и сын с безумными глазами не могли найти вход в Киево-Могилянскую Академию. Стоя в 30 м от него. Вот не могли, и все. Пришлось завести. Так то мама, взрослая женщина, а сын там вообще в полуобмороке был. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я такого не понимаю, только толпу создают(). Подруга у меня в приемной комиссии (Драгоманова). так чего только там не было, и драки между родителями и скорые...мрак...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мама, поступающая в этом году, подтверждаю все сказанное Олей, но в этом году все нужно умножить на 8. Пипец полный. + К тому же, живые примеры - дивчина приехала из дальнего гуцульска, с ней папа, мама, две сестры, хрещена и сусид. Половина стоит в очереди, остальные гуляют. И еще- мы провели под КНЛУ двое с половиной СУТОК!!!!, пока дите ездило домой спать, мама посменно с дедом держали очередь. Доки, кстати, так и не подали. Поедем позже. Я другого не понимаю - имея по англ ЗНО 157 баллов, какого туя переться в этот КНЛУ??? А те гуцульские мамци выдают такие речевые перлы, что им преподавать там надо, а не диточок совать.... РРРРР как я зол....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, помогут.... с разбегу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, когда сдавала вступительные - мама меня под аудиторией ждала, хоть я и была очень самостоятельной девушкой. В 17 это простительно. ,[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мы сами паоступали, но такого дурдома тогда не было. Никто очереди в 5 утра не занимал, все было понятно по документам. Сейчас ребенок сам может не разобраться на месте, его могут потеснить более наглые взрослые и т.п. Лучше перестраховаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, не помню, были ли у них мешки :))) Мне было главное пробраться туда, куда мне нужно :))) Я ж тогда маленькая, тонкая-звонкая была. А тут их, больших, толстых-потных целая куча, как на демонстрации :)) Так что мне не до мешков было :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я заметила, в очереди в деканат:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там дай Бог, чтобы взрослые разобрались с теми документами....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это льготники, наверное со 157 баллами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Моей в следующем поступать - уже морально готовлюсь к очередным нововведениям, тем более она по возрасту меньше других будет. Смотрю я на опыт мам этого года - надо брать отпуск всей семье и водить за руку. Дурдом.Ниак не определюсь как готовиться к поступлению: если будут тесты - это одна подготовка, лопатить наизусть с первого класса, а если экзамены - другая, упор на практику и материал старших классов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя...что творится, надеюсь, что пока мой вырастет, все будет по интернету, электронное и компьютеризированное:) без очередей... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением