Опубликовано: 21 июл 2010 Вот пишут, что средняя зарплата у киевлян 3 тыс с копейками (гривен) а самая большая средняя зарплата около штуцыра зелени. (Госкомстат пишет)И как понять что у нас каждая вторая машина на дороге внедорожник не менее 30 косарей, продано за первое полугодие 18 бентли, в магазинах цены такие что на голову не налазит, одежда дорогущая шо капец ( детские сандалики от 400 гривен). Кто это покупает?значит есть такой спрос? тогда откуда половина машин у дамочек, явно необремененных заботами о работе (иногда и интеллектом)-не верю что все эти машины сами позарабатывали, но конечно же не без исключений.навеяло эту мыслю разговор с бабулькой моей, которая на мою реплику о втором ребенке заявила, что рожать нельзя, ведь надо иметь за спиной кучу денег. А у нам и квартира есть и машина, и на еду есть в месяц полторы штуки зеленых имеем, а то и до 3 штук), отдыхать ездим, одежду правда ребенку на секонде (там дешевле и качественнее). Бабулька заявила что на няню только тыс 5 в месяц (и откуда у нянь такие зарплаты, то есть кто при средней зп в 3 тыс может няню по 5 тыс себе позволить)?В общем несостыковка какая-то. рожать можно тем кто на бентли или как? И вообще у кого все это бабло то есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Может, имются ввиду официальные зп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 я думаю, Госкомстат учитывает только доходы, с которых платят налоги. Отдельная тема, стоит ли в нашем государстве ваще их платить?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 :))) ну,по ходу,бабулька Ваша тоже не простая серая,если для нее 3 косаря зеленых в месяц- не деньги :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 ну многие живут только на официальную зп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 не стоит - точно. но все равно. Неужели все поголовно зарабатывают минимум пару штук вот в чем вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 у нас экономика в тени почти вся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Не, ну бывает 3 штуки, бывает 500 уе. По всякому бывает Но в принципе живем нормально, все есть. Квартира и машина от родственников досталось - но факт наличия есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 То есть все население Киева - подпольные миллионеры, а наша семья тупо бомжи на фоне этого....Ну только такой вывод глядя на машины, цены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 а где вы видели чтобы бентли на з/п покупали? средняя ЗАРПЛАТА, может, и 3тысгрнно джипы и бентли покупают на доходы от предпринимательской деятельности, вот там уже другие цифры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 тогда каждый второй в Киеве предприниматель? и где кризис? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 давайте мухи отдельно, кот леты отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 каждая вторая машина - не внедорожник, далеко не внедорожник:))) детские сандали по 400 - ну разве это уж такая сумма, которую семья с доходом в 1.5 тыс. дол ( а когда и 3, по вашим словам) - не может себе позволить?:) :)) еще и при это одежку с секонда покупать??? понравилось про качественнее - чего? магазина Мазеркер?у многих служебные машины, например, только Вы об этом не знаетеи вообще - в любой столице любой страны мира доходы населения всегда выше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 по машинам: те, что по 30 штук - могут быть кредитные - это раз, покупают люди на доход от бизнеса:) - это два, потом на доход от взяток, полученных путем нахождения на "теплом"месте - это три, власть и те, кто при ней - четыре.и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Типа запрашиваемая провокация?) Мелко. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 машину за 30 штук вполне можно купить, имея доход на семью в 2 тыс. дол в месяц:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Все просто. Девушки на внедорожниках не работают вообще. При чем тут к ним ваша средняя зарплата?А нянь нанимают те у кого зарплата выше средней. Средняя - это же не значит - "у всех такая". Это значит, что у части населения ниже, у части выше, в среднем - 3.Ну и про серо-теневую экономику там выше уже высказывались.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 2 тыс долларов в Киеве не деньги. Это на еду-бензин-телефон-развлечения-одежду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 да, это такая сумма. Я выше писала куда уходят деньги на еду уходит минимум 1000-1200 в неделю. Есть еще масса статей расходов. Только за квартиру уходит 1 тыс гривен в месяц.Если одеваться в Мазеркар, никаких денег не хватит вообще.Про служебные машины не подумала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Меня поразило одно познакомилась с женщиной из Херсона. Она получает 1200 гривен в месяц (раньше было 700 гр). Живет с сыном. У нас 700 гр уходит только на выходных (аквапарк, зоопарк, пиво-воды, шашлыки). Как так можно выжить? Ума не приложу. Я зажралась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 а я и не говорю, что это - офигенные деньги. Я говорю - что с такой зарплаты машина за 30 штук покупается лЕгко:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Да ну ладно. Кредит это 400-500 уе в месяц. Ничего не останется на жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Странно.. я вот я меньшим доходом одеваю ребенка только в Чикко, мазе, нексте и орчестре.. и как-то хватает нам:))а че за квартира то у вас, что за нее 1000? 200 метров в новострое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 И чо? не вечно же кредит платить... у нас на работе служебных больше 100 машин по 30 штук, а есть еще вольво внедорожники, паджеры всякие..и едет вот такая-вот девченка 24 года на 6й мазде:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение