Не знаю зачем живу.

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не знаю зачем живу. Уже давно гложет чувство вины за то, что я живу. Живу бессмысленно. Все жду чуда, положительных изменений. Все надеюсь что жизнь поменяется, повернется ко мне лицом. Я работаю, много работаю. А результата ноль. Я планирую, я ставлю цели. Но, оглядываясь назад, понимаю, что не происходит ничего. Я не достигла ничего из задуманного, я тратила деньги не понятно на что. И вот теперь денег просто нет. Ни на что. Эта субстанция просто забила на меня и обходит стороной. Я не оправдываю надежд родных. Я чувствую себя неполноценной. Я беспомощна. У меня опускаются руки. Я не вижу выхода. Я запуталась и свалилась на самое дно. Я ничего не умею. Я ничего не могу. Я бездарное существо. Я хочу уйти из жизни. И не могу. Силы воли не хватит. Я слабое создание. Я не могу ответить себе зачем я живу. Я больше так не могу. Кажется, я сдаюсь. Простите меня за эти бредни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой период происходит у многих, и у меня было. Проходит. Но мне пришлось в корне изменить свою жизнь и вместе с ней мировоззрение тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя бы органы завещайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ставньте волонтёром , походите к онкобольным деткам , или в детдом.... кругом море настоящей беды и ситуаций, когда руки опущены по настоящему , от безвыходности....посмотрите как они борются за жизнь , что они терпят , помогите им и своей дури станет меньше.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, каким образом? С помощью чего Вам это удалось? Что поменялось в итоге?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем я смогу им помочь? Денег у меня нет.(( Настроение отвратительное. Зачем еще и им мой негатив? ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогают не только деньгами........ почитать книжку, подержать за ручку......но с таким насторем вы правы - только утопиццо......Банально - но мы сами строим своё счастье ...нравится ныть - нойте , не нравится - надо что-то делать....самый простой вариант - через боль других вырости душой......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы с собой справиться ((( Я очень близко к сердцу принимаю чужую боль. Мне нельзя к больным деткам сейчас.......мне самой плохо.....нужно что-то срочно с собой делать.....иначе ситуация только усугубится.....У меня слезы уже несколько дней текут непрерывным потоком.....просто так.....Деткам нужна поддержка сильный людей с большой душой....Душа моя широкая....но вот сил ноль....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы просто попали с ловушки. у меня такое было.. никто не понимал.. не мог помочь.. я уже столько перечитала.. Я сама загнала себя в тупик. Есть определенные схемы, они у нас в голове.невозможно выйти из проблем.. просто трудом или помощью.. плюс на форуме все равно вы не сможете описать точно что происходит и что у вас в голове.одна из ловушек например это:ЧЕРЕЗМЕРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ПОДАВЛЕНИЕ Ловушка негативности и пессимизмаОсновная идея ловушки негативности - это отношение к жизни «Да у меня уже такая судьба делать серьезные ошибки, которые потом превращаются в большие проблемы.Все равно что-то пойдет не так. Со мной обязательно случится что-то плохое» Идет фокус на негативных аспектах жизни за счет положительных и радостных.Люди, попавшие в эту ловушку, всегда себя чувствуют уныло. Все рассматривается ими через негативный опыт. Этот стакан никогда не полный наполовину, он всегда наполовину пустой. Такие люди очень переживают на счет последствий какого-то рискованного шага, потому что боятся потерь и унижения.Лучше быть в целости и сохранности, чем сожалеть о чем-то, поэтому они выбирают тот путь, который наименее приводит их к подобному риску. Они терпеть не могу совершать ошибки и иметь предполагаемые последствия этих ошибок. Обычно их негативность не соответствует действительно негативным ситуациях в жизни.Возможное семейное окружение в раннем детстве.• Ваши родители говорили о чем-то с негативной точки зрения. Один из них рисовал картину жизни в негативном свете, поэтому вы так же переняли это же видение жизни.• Ваши родители проходили через трудные времена и, таким образом, вам давалась установка, как избежать такой же судьбы любой ценой, и избежать совершения ошибок.• Вы сами пережили много негативных событий в вашем детстве, которые укрепили вашу уверенность в том, что говорили вам ваши негативно- настроенные родители о жизни.• У вас негативный темперамент и ваши родители не научили вас быть более позитивным.вот даже тест:Тест: 1. Даже когда все хорошо, я чувствую, что это только временно. 2. Если происходит что-то хорошее, я переживаю, что вслед за этим должно произойти что-то плохое. 3. Я переживаю, что неправильное решение приведет к катастрофе. 4. Я часто переживаю из-за принятия незначительных решений, потому что последствия совершения ошибки могут быть очень серьезными. 5. Я чувствую себя лучше, когда считаю, что у меня не получится, чтобы не почувствовать себя разочарованным, если что-то действительно не получится. 6. Я больше фокусируюсь на негативных аспектах жизни и событиях, чем на положительныхтаких схем очень много. одна из других схем это завышенные ожидания.У вас завышенные ожидания от себя.не ставьте себе цель рпзобраться сразу во всех проблемах.у меня на это пошли годы, чтоб вылезти из негатива.. и моих конфликтов с людьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ловушка Ловушка завышенных ожиданий и чрезмерной критики Основная суть ловушки завышенных ожиданий и чрезмерной критики это идея: « Я должен очень много тяжело работать, чтобы соответствовать очень высоким стандартам или меня будут критиковать. У меня нет времени на отдых или развлечения. Я всегда должен быть эффективным.» Движущим слоганом этой ловушки есть « Я должен…»Знаете ли вы кого-то, кто не может принять свое положение нигде как только на верху?Люди с ловушкой завышенных ожиданий чувствуют, что им нужно постоянно себя продвигать куда-то, и они тяжело работают ради достижений, потому что позиция и статус, которые есть у них в жизни сейчас для них не достаточно хороши. (Эта ловушка похожа на ловушку ущербности.) Они всегда на одну ступень отстают от того, чтобы быть удовлетворенными.Все время они развивали стандарты, что должны быть на своем месте и критичны к людям, которые не соответствуют их стандартам. Они могут очень жестко относится к малейшим ошибкам, которые делает их супруг. Возможно, дома не достаточно убрано, или стиль одежды их супруга им не нравится. Их всегда с собой приносят свои правила, придуманные ими же сами. Они навязывают эти правилы своим детям. Когда кто-то совершает ошибку, они не снисходительны и смотрят на них свысока,как на несоответствующих стандартам. Они сразувидят небольшие недостатки как ,например, неровные зубы, хотя никто другой этого может не замечать. Они часто критично относятся к другим, когда кто-то не соответствуют их придуманным стандартам. Они в таком сильном напряжении, которое создают себе сами, что когда не работают, у них возникает чувство вины. Им сложно расслабиться и все это оказывает влияние на здоровье. Они могут быть успешными, но это обычно за счет брака и взаимоотношений. С ними сложно ужиться, так как они ожидают, что другие будут соответствовать их правилам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"У меня слезы уже несколько дней текут непрерывным потоком.....просто так....." думаю вам потрібно розпочати з походу до ендокринолога-гінеколога. ви випадково ніякі ОК не приймаєте? було схоже на фоні їх прийому[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. Их страх говорит им, что им нужно достигать чего-то и делать все идеально.Они не удовлетворены тем, что они достигли в жизни и стремятся к большему, одержимы идеей статуса и положения. Они никогда не отдыхают, всегда работают до предела возможностей. Они не могут удовлетворить свои нужды, потому что они заняты, чтоб достичь ожиданий, которые они сами поставили для себя.У них мало времени на их супруга и отдых, потому что они всегда заняты. Они очень критичны к себе и к людям рядом с ними.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, никогда не принимала. (-) м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь быстро переписать все наоборот - и читать 10 раз перед сном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще человек по жизни ооочень позитивный. Это со стороны. Никто, даже родной муж, даже мысли не допускает что мне может быть настооолько плохо. Окружающие всегда черпают от меня море положительных зарядов ))). А сама....сама я уже не справляюсь даже с собой....Я всегда была сильной. С меня брали пример друзья, коллеги и знакомые. И вот...я растратила свою энергию, я распылила свою удачу...я ее просто проиграла....Я пытаюсь придушить в себе столь желанный суицид....Муж не понял, говорит: "Ты никогда не была похожа на человека, склонного даже к депрессиям, не то что к суициду. Что же это с тобой???" Вот так....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот не могу поверить, что все так плохо + вы обманули сами себя. Сами и думайте как вернуть сеня к полноценной жизни. У каждого свой рецепт.....[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть бы мужу чтоли сказали об этом() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я все всегда делала идеально. Одевалась, красилась, готовила, убирала, работала и зарабатывала, водила автомобиль, общалась, решала различного рода вопросы. А сейчас....сейчас я не могу много чего делать даже посредственно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите смысл в жизни? Глупое занятие, готовое вогнать в депрессию кого угодно.Вот Вы пишите, что не понимаете зачем живете. Возможно Ваша улыбка или присутствие рядом согревают кого-то и толкают на подвиги. Согласитесь, это уже немало."Я не оправдываю надежд родных." - это их надежды и Вы не обязаны их оправдывать ))) Оправдывайте свои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цели мои, подпитанные желаниями и потребностями семьи. Планка...традиционно установленная, десятилетиями )) Но происходит нечто, сильно понижающее планку мои возможностей.(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто так сложилось, что жизнь и благополучие моей семьи на моих плечах. Так было всегда. Я не могу положиться в материальном плане на мужа. ((( Этот факт изменить или отменить не выходит. Пока не выходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это будет чистой воды самообман (((( (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для кого-либо я бы сотней рецептов выдала, при чем адаптированных под конкретную ситуацию в конкретном месте и при конкретных вводных. С собой справиться не могу. Я в ситуации. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запуталась, свалилась на дно...есть же причина.... .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кризис, блииин ((( Все было хорошо до него, гада.
0

Поделиться сообщением