Блин, задело! Злюсь. Какие мы оказывается Киевляне ужасные!!!

289 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Блин, задело! Злюсь. Какие мы оказывается киевляне ужасные!!! Бываю иногда на одном американском форуме и сегодня прочитала такое ( надеюсь перепост без указания имени это не страшно ... ) :"Через два месяца лечу в Киев, на родину. В отпуск. Причем знаю, что проведу там всего-то чуть больше недели, на вторую половину смоемся в Италию. Все время говорила, что не горю желанием туда ехать (ибо уже ездила), а вчера аж прорвало, часа полтора с мужем эту тему обсуждали - вот не просто не хочу ехать, а сильно не хочу.Не в радость, что придется, пусть и ненадолго, но окунуться в беспробудное хамство, в загаженность, в каменнолицые толпы, в кричащие лейблы на каждой шмотке, в распальцовку, в задирание носов каждого перед каждым по поводу и без... Не хочу, чтобы меня осматривали со всех сторон "Ну-ка, ну-ка, что на ней надето, и какая у нее сумка и очки, и почему не акриловые ногти..." Не хочу, чтобы наперебой выпячивали, какие все навороченные, и жутко престижные, и круто стоящие.Вот дура, правда? Хочу просто пообщаться, как общаются люди, о нормальном, о человечном, без выпендрежа, без "Да у нас тут все в таком шоколаде, что вам и не снилось!" Но я уже в прошлый раз тоже этого хотела... "Вот такое мнение. Я конечно барышне ответила там, за что сразу получила красную карточку. Но что Вы скажете действительно мы вот такие?[+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю. Моя близкая подруга живет в Америке, и я ужасно хочу , что бы она хоть ненадолго приехала ...хоть с ногтями , хоть без. Просто потому что у нас с ней одинаковые ценности и взгляды на мир. И мне совершенно все равно во что она одета, главное что бы была счастлива там , где она есть.Может поэтому я так взбеленилась, а ?[+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю, что в голове у барышни той большие проблемы, да еще видимо и круг общения соответствующий (в Киеве, по крайней мере). так что ей уже не помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая глупость чесно слово() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приезжала моя подруга из Германии, живёт там уже лет 12 наверное.Первые разы после ПМЖ, ностальгия дикая, чуть ли не подъезд целовала.Потом сдержанней, больше по друзьям, родным скучала. Последний раз была прошлым летом. Почему так грязно? Почему машины на траве припаркованы? Что люди совсем не улыбаются? Умер кто-то? Фу, какая скамейка грязная. Мама моя (знает ёё с рождения) спрашивает, ой дочечка, тебе наверное ещё хочется побыть? На что Света сделала круглые глаза и сказала "не дождусь, как лететь назад".Так что отакэ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, может, человеку действительно не повезло с кругом общения()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну действительно грязно, действительно машины на траве. Но едешь же к людям, к родным и близким. К друзьям... [+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложный вопрос... У меня дочка эмигрировавшей знакомой во время визита на "историческую родину" точно так реагировала. "Почему люди злые? Почему в метро толкаются? Почему скамейка грязная? Это что - ТУАЛЕТ?! (в поезде)" Дочке - семь лет. Она еще искренняя ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня однокл. живет в Америке 5 лет. Так вот, приехала она год назад и давай : ой как вы бедные тут живете, как у вас все дорого, какие у вас зарплаты маленькие. вот мол мы там классно живем. Это при том что она там без работы сидит, муж кое как работает. И привезла она сюда на продажу всякого хламья. Мол мы тут бедные купим все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт, что девушка едет к "родным, близким и друзьям". Знаете, бывает - иных уж нет, а те далече...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я очень хочу приехать. Повидаться с подружками,поговорить по душам И никто не будет смотреть на антураж, потому что у нас всегда были другие интересы общие...Вот только денег не особо, и муж не рвется, и с детьми маленькими сложно вырватся.... И подружки все в делах-заботах, некогда будет поговорить, знаю это....А очень хочу, и не пугает ни гразь, ни "бескультурье", потому что все это в голове.. Желание быть "крутым" - это комплексы постсоветского пространства, нигде в мире больше не стречается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем тогда едет? [+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 она пишет о своем окружениив моем, например,таких ужасов нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя знакомая, например, приезжала могилки проведать. Я там ниже написала о детской непосредственности ))) Понимаете, здесь действительно не ахти. Думаю, Вы это признаете. В глубине души ). А большинство приезжающих просто "политкорректно" об этом молчат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приехала и моя подруга одноклассница из Германии. Уже 15 лет там живет тот же взгляд.. грязно у нас и т.д..но поразило больше всего то, что на встречу одноклассников так и не пошла, мол вы ж тут все нищие, будете на меня смотреть как на спонсора., а я за всех платить не хочу. Многие были в шоке от ответа... неужто у нас каждый сам за себя заплатить не может? как то не поняли мы ее взглядов.. многое у нее помнялось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но в том что там чисто - нет их заслуги. Когда они туда приехали там УЖЕ было чисто! Почему же люди позволяют себе морщить носик, на то место, где они жили, откуда вышли и которое не смогли сделать лучше и уехали на готовое...? [+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не такие мы)) Этому посту эсть одно простое обьяснение: каждый видит лишь то, что СПОСОБЕН увидеть. Вот эта барышня и видит одну гадость.Сочувствую ей)[+sign]in love...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы же не знаете, где она в Киеве бывает и с кем общается. Например, троещинский гламур, бомонд борщаговки, элита ДВРЗ :)) Мне когда-то малознакомая дама визитку свою дала, там было написано "Рынок такой-то, бутик номер 345" (номер, конечно, уже не помню). Хотите сказать, в Киеве этого нет? Есть. Бывалые жители столицы относятся к этому с юмором, а приезжие могут подумать, что это и есть они, киевляне, звери невиданные :)))[+sign]Будьте добрее к своим детям. Помните: именно они будут выбирать для вас дом престарелых ()[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то вона ж не про всіх писала, а про своє оточення... Хочете сказати, нема такого зовсім?() [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже есть такие, скажем, приятельницы - подруги тут слишком сильное слово. Одна живет в Англии с 96 года, вторая в Канаде - с 92.Каждый раз, когда они сюда приезжают - они приблизительно так и высказываются, как ваша форумчанка.дело тут не в понтах.. Как раз одеты они, допустим, и вообще выглядят, гораздо скромнее, чем, скажем, я. - ни тебе прически, ни яркой одежды, ни макияжа..Но они тоже в ужасе от постоянно недовольных лиц, от хамства в магазинах, от всей атмосферы здешней.Там у них совсем другая жизнь, другие ценности.Ни одна из них жить бы здесь больше не смогла. Их мужья, бедняги, вообще ужасно страдают..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы бы долго носили воду дырявым ведром? А там им дали целое ) Как правило, уезжают люди, которые тут не с...т в лифтах. И не хотят убирать нас...е другими. Простите за слово, которое из этой "песни" не выкинешь. Сейчас все начнут "Да я убираю везде и всюду! Да если бы все!" Что ж, я, например, уже который год мою свою лестничную клетку (мне уже просто интересно). Живу я в самом центре, дом неплохой, жильцы вроде адекватные. Но! Уборщицы тут никто и никогда не видел. А убирают лестничные клетки 8 (восемь) человек. Остальные просто любят Родину )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всі мають право на власні враження () .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные уезжают. Да и соггласна я с Вами. Но что-то предательское есть в том , когда начинают так поливать бывшую родину и бывших соотечественников. Хотя я тоже от многого тут не в восторге.И ура-патриотизмом не страдаю. Но мне все же ближе это, помните ДДТ?: Родина.Еду я на родину,Пусть кричат - уродина,А она нам нравится,Хоть и не красавица,К сволочи доверчива...[+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а девушка то, по большому счёту, правду написала... + большинство людей, у который есть чуть больше среднего доход, так себя и ведут...это ж видно в любом клубе, ресторане, магазине...У вcех нос кверху, лейбы и такой взгляд, как буд-то она сама королева Англии, или аристократическая дама...а на самом то деле, просто вырвались "из грязи в князи"...говорю далеко не обо всех, но о многих в Киеве...И это мнение не только моё и девушки с форума, а и многих моих знакомых, которые уехали из Украины...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если критически на себя посмотреть? не? ничего личногокогда прилетаешь в Киев (это столица, за ее пределами дело обстоит чуть хуже) "бросаются в глаза" три вещи:- грязь (она какая-то на клеточном уровне, ты начинаешь видеть ее даже в выметенном асфальте)- лица (тяжелые эмоции, недобрый взгляд)сто раз говорите мне (не бывавшие в заграницах) про пластиковые улыбки, меня удручает повальность этих лиц- запахпосле мытых улиц, отсутствия чернозема в свободном полете, убираемых хозяевами животных какашек и отсутствия мусора на улице, Родина по-настоящему пахнет испражнениями и мусоромэтот запах везде, не только в пресловутом туалете ГлобусаПС говоря о характере и воспитанности - посмотрите на реакции"сама дура" и "некуй шастать" лидируют в ответах
0

Поделиться сообщением