Опубликовано: 10 июн 2010 Как сделать чтобы ребенок не выл? К двум годам заладил выть страшным голосом по 15-30 раз или просто э-эээээ-ээээ-эээээ-эээээ или если знает слово, то это слово. Причем я могу объяснить, что этот предмет или продукт сейчас или вообще нельзя или даже могу дать, но ребенок циклится и таким рыдающим голосом повторяет по 10 раз опять.Скрыться и забыться не могу. У нас ооочень маленькая хрущевка, где даже ванная наводит тоску, а слышимость везде естественно удручающая.Если закроюсь, так ребенок еще и истерику начинает.Я вот согласна на что угодно только бы НЕ СЛЫШАТЬ ВЫТЬЁ!Пусть визжит, носится, орет песни, пусть что-то поломает и обрисует, только не ноет рыдающими нотками по 15-30 раз одно слово.Иногда я даже даю ребенку обрисовать стены ручкой, только бы переключился с нытья.В таком состоянии я не могу быть спокойной, сколько бы глицеседа не выпила, я начинаю орать, психовать, могу и шлепнуть наверное. В общем такой неадекват на нытье, что ужас(((Вы понимаете, что на мамский я не хочу с этой проблемой, там меня прибьют первыми тремя постами)Кто как ушел от нытья, когда варианты "скажи это нормально" еще непонятны ребенку и никакие книги типа "Общаться с ребенком. Как?" не рассматривают двухлеток чего-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 обычно говорю "считаю до трех и бью по губам", потом считаю, если не дошло, таки бью больно, но не сильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 мне кажется, только переключать внимание на другое + у меня такая же ноющая дочка... с недавних пор нас посадили на безглютеиновую и безмолочную диету... продуктов таких дома у нас уже нет, а вот у мамы моей, которая сидит с ребенком целыми днями (я работаю), конечно есть. И моя 2 с копейками-летняя дочка прекрасно знает, что где лежит. Станет под холодильником и ныть начинает.......аж до истерик доходит... переключение ИНОГДА помагает, но чаще, не помагает ничего. Терпение - наше все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 бить - не выход, ИМХО я, конечно, сама могу в порыве шлепнуть по попе, но по лицу или губам - табу. это просто капец.моя бы после такого вообще бы такую грандиозную истерику закатала, что валерьянку пили бы все. и я первая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Ужоснах [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 А что такого принципиального, что вы не можете дать ребенку, раз он так воет? Не дожидайтесь воя - дайте сразу. А то он подумает, что от мамы можно только воем добиться уступки. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ну каждому свое. мой 3-4 раза получил. теперь хвататет предупредить и начинать считать :) а по поводу грандиозной истерики - сидеть у меня на голове и тарабанить ножками по моей хрупкой нервной системе, я не позволяю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 были предпосылки на такое - увидел на детской площадке подобное. Вылечила быстро - по губам легонько. Сказала, что еще раз такое услышу, ударю больно. Вылечила на раз. [+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 я выводила ребенка в самую дальнюю комнату от себя и закрывала дверь со словами "закончишь ныть - выходи". Сама включала погромче телевизор (на кухне, например) и начинала мыть посуду (звуки телевизора и воды заглушали вопли). Как ни странно, через пару минут вой сходил на нет и ребенок приходил со словами"я поплакала", и мы мирились. Подчеркну - этот рецепт у меня был только для тех случаев, когда выдержать вытье я не могла, и могла сорваться (как вы говорите, для неадекватного состояния).В обычном же состоянии я просто не реагирую на ребенка, просто занимаюсь обычными делами, и не разговариваю с ней, пока не прекратит. В этих случаях ребенок приходил в себя еще быстрей: нет реакции мамы - нет повода выть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 я где-то читала, что дите нытьем и вытьем сигнализирует о том, что мама нерадостная) Я понимаю, что трудно быть радостной, при таких раскладах. Но наше раздражение только усиливает частоту нытья. На своей проверила).У нас с ней договор. Если ноет-воет, значит к нам прилетели капризульки (гедзыки, все что вам угодно), они ее кусают и она вредничает. Чтоб их пронать, нужно быстро бежать к маме на ручки. Мама быстро и крепко обнимает-целует и они улетают.Моя даже сейчас в 4,5 года может прибежать с криком "гедзыки!", и я все бросаю и целую ее. Она довольная идет заниматься своими делами.Ребенок не ноет просто так, он чего-то хочет от вас. И скорее всего внимания и общения. Даже если вы все время рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Подруга применяла тоже такой метод отучила выть раз и навсегда. Она пробовала игнорить, не получалось, пробовала уходить из комнаты - не помогало. Объяснения в момент вытья, я так понимаю, были уже не актуальны. Про себя сказать не могу, малая никогда не выла. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 рот лейкопластырем заклеить не пробовали??? очень действенно ))) подышит носом пару раз - и успокоится .или по губам, как выше написаливытье чужих детей - это ужас, реально не понимаю чего родители не пресекают - или не умеют, а може, им в кайф слушать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Не знаю, я за старые дедовские методы - врезать по заднице пару раз.. если слова не доходят. Это имхо..Особого опыта в этих вопросах не имею, тк не было у нас такого..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 А, класс!!! Суперски вышли из положения, молодец) правда, мне кажется, бывают детки, которые просто любят повыть. Хотеть от мамы можно по разному - плакать, кричать, дуться, а вот выть любят не все)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 но в таком случае ребенок будет знать, что способ получить желанное - это вытье. Всегда ведь есть вещи, которые принципиально нельзя: 18-ю порцию мороженого, конфет, играть с опасными предметами.Или даже просто вы идете на улицу и не планируете брать коляску, а дите ноет "хочу коляску". Почему мама должна уступать, если ей эту коляску неудобно везти, скажем, в автобусе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 +1 моя не выла, но за хамство пару раз получала - теперь думает что говорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Ой, девы, автор правильно сделала, что не писала про это на мамском))) я смотрю, тут через одного - врезать по попе или по губам и без разговоров. Там бы уже обмороки были от битья детей)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 вы шо, вы шо. автор же посмела родить не обеспечив апартаменты с имеющейся самой дальней комнатой :)))) а про ювенальную юстицию забыли? вот будет ребь сидеть и ныть сутками в квартире с плохой звукоизоляцией, и отберут ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 За хамство, кстати, да - или грубость, разок по губам и как рукой сняло() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Если деть хочет 18-ю порцию морожки, можно дать, после предыдущих 17 это уже не страшно ;-)) так, просто прикольно написали)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 вот и нам так психолог посоветовала делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 да, пару раз срывалась и шлепала... Потом сама поняла, что дурой была и это не метод для такого маленького ребенка.Он же не хамит и не нарывается...Тут какой-то подход нужен что-ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 моя иногда воет. и видно, что ей єто просто НРАВИТСЯ, не смотря на то, что она плачет. Она получает удовольствие от воя, слушает его, чувствует, смакует... меня єто доводит до бешенства или ступора. Прекращаю угрозой наказать или дать по попе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ага, этот метод работает, но только когда у мамы есть силы "улыбаться", иначе в игнор - быстрее закончит у нас "истерики" почти каждый день, тоже на ровном месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение