бацилла феминизма

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

бацилла феминизма Навеяно прогулкой по форуму и высказываниями окружающих.подзадолбалась я быть "мудрой женщиной"... Откуда, блин, столько убеждения в головах, что женщина постоянно кому-то чего-то должна, только потому что она - женщина?Потерпи - ты же женщина. Уступи - ты же женщина. Промолчи - ты же женщина. Вам это не напоминает из "Мэри Поппинс": "Джейн, ты же старшая, будь умнее!" - "А мне надоело постоянно быть старшей, пусть Майк сейчас побудет старшим!"Как невыгодно в обществе быть тем, кто умнее и сильнее, ибо на их плечах браво выезжает всякая удобноустроившаяся шушера, точно так же невыгодно быть женщиной.Потому как слишком много подразумевается "по умолчанию".Женщина должна делать карьеру, чтобы быть современной.Родить ребенка, а лучше двух, не-смотря-на.Соблюдать стандарты красоты, чтобы нравиться мужчине.Погода в доме - тоже на ней. (Ты погоду в доме должна делать? Ну так и делай, ёпт. (с))Изменил - сама виновата. Не помогает - не так воспитала (?!?!). Подарки не делает? А ты просила? Ну значит, не так просила. Полочку не прибил? А сколько лет подряд ты ровным тоном, не раздражаясь, говорила "Зайчик, ты у меня такой талантливый, прибей, пожалуйста" Сколько? Пять? Ну значит, повторяй дальше, глядишь, к пенсии убедишь зайчика в его рукастости и гениальности. А если не убедишь - так найми мастера. Ты же мудрая женщина. Мудрая женщина должна в разные периоды жизни: обворожить мужчину, женить его на себе, создать погоду в доме, уговорить на ребенка, быть ударницей труда в офисе и дома, мудро закрывать глаза на измены и виртуозно истреблять соперниц, смело принимать важные решения, быть королевой, кухаркой и блудницей, три в одном - для экономии.Как воспитанность - это способ максимально облегчить существование окружающим и испортить его себе, так и "мудрость" женщины в трактовке общества - часто жизнеописание несчастной тетки, прожившей чужую жизнь.Да, наверное я чего-то просто не могу понять. Поэтому у меня не сложились отношения со свекровью, поучающей "твое предназначение как женщины - сделать счастливым мужчину. Если ты мудра, ты должна смириться с тем, что мужчина - несовершенное инфантильное существо, которого ты всю жизнь должна контролировать и направлять". Я флегматично пила чай и пыталась вспомнить - было ли в списке вариантов моего предназначения такое - смиренно положить СВОЮ жизнь на какого-то ДРУГОГО человека.Я не понимаю, почему я должна мучиться, рожая, т.к. "ты же женщина".Почему должна хитрить и изворачиваться, добиваясь самых элементарных вещей в быту и отношениях. Почему слова "терпеть, молчать и подстраиваться" не употребимы в мужском лексиконе? Потому что им в голову не придет маяться такой дурью?Вот поясните мне это с культурологической и исторической точки зрения. Роли поменялись, когда мужиков повыбило войной и революцией? Миф "ты должна" родили мамаши мальчиков, прое... пропотерявших правильное воспитание и понимающих, что без этой накачки просто никто не будет заботиться о их кровиночках?В общем-то, конечно, не хочешь быть "мудрой женщиной" - не будь нею.У меня, честно говоря, в жизни слишком много других дел...А может я все же чего-то не понимаю? Поясните, кто кому чего должен в нашей жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны себе - быть счастливой, а остальное - по желанию и по мере возможностей) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется,что это у нас такие устои и еще у мусульман. Нас ведь тоже так воспитывали. Вот теперь и имеем.Одно радует.Иногда попадаются мужчины,которые тоже что-то должны.И они справляются со своими обязанностями.Но их очень мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проще быть не мудрой женщиной))) а быть просто женщиной.. Мне кажется многие что как Вы написали ВЫ мы и не должны..Не все ради мужчин))) многое же ради самих себя мы делаем)))Красивыми надо быть для СЕБЯ!!! Что бы саму себя уважать..А зачем женит? Мужчина то же хотят жениться)) так что насильно женить и не надо))Погода в дома? Так погоду двое делают… одной не справиться если муж волны гонит)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никто никому ничего не должен... Любовь! Только она() [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, никто никому ничего не должен. В первую очередь женщина должна любить и уважать себя, а не насиловать себя только потому, что она женщина.И еще: к женщине относятся так, как она позволяет к себе относиться.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под последней фразой плюсуюсь. По теме - кто вам таких глупостей наговорил? - Выгоните их к чертовой матери из дому.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ну... много всего в одну кучу. Видно, сильно вас достали))) Вам сказали. что надо мучиться, рожая детей? Врут. Можно сделать анестезию и получать удовольствие от процесса.Рядом инфантильный муж? Ну, так вас же не в бессознательном состоянии заставили сказать "да" в ЗАГСе. И как то же вы до него дошли все стадии от выбора до давай поженимся. Врядли вы это все делали , потому что кому то что то должны)))В общем, если считаете, что должны - делайте. С надрывом, плохим настроением, мрачным лицом... Мы это умеем))) Если хочется, тоже делайте. Как умеете)))Мужчина должен Выбрать ту единственную и неповторимую из толпы заурядных, очаровать ее, уложить в постель, доказать. что он лучший самец в длинном списке претендентов.Привести ее в теплую и просторную пещеру, ибо только в такой пещере его женщина может делать ему хорошую погоду в доме.Регулярно приносить убитого им мясистого мамонта. В стае добытчиков мамонта он должен быть самым сильным и главным, ибо - карьера.Еще должен вам половину хромосом, благодаря которым родится ваш такой замечательный и талантливый ребенок.Меньше общайтесь со свекровью. что ли)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же? Выбор есть практически у любой женщины. Даже очень мудрой. Воспитанность - это то, что делает людей "неотвергаемыми" обществом и кстати, это не имеет гендерного оттенка.Про долг... сейчас пойду, раздам долги и начну жить своей жизнью:))[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поспорила:) чувство долга - это выбор взрослого человека. Взрослые много делают из чувства долга. И если ты можешь управлять собой - значит ты взрослый.Мне кажется, нужно разделять роли. Для кого то я женщина, а для кого-то мама или профессионал.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, меня воспитывали по-другому, и мудрость, в моем понимании, заключается в другом. Женщина, в первую очередь, всегда должна оставаться именно женщиной, а не тянуть все на себе, быть всегда "крайней" . Жить не только в угоду другим, и не по каким-то правилам и .т.д. и т.п. Но это все ИМХО.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас суперечність в тексті. Ви перелічуєте цілком традиційні очікування до жінки/дружини/матері, а потім запитуєте "коли помінялися ролі". Якби вони справді помінялися, більшість тез на тему "жінка повинна" давно відійшли б у небуття. [+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с таким не сталкивалась :) Мои близкие от меня подобного не требовали :), а просто знакомые/коллеги не позволяют себе такого отношения ко мне. Но это, наверное, потому, что я сама выбираю с кем мне общаться, а не с теми, с кем приходится. [+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое Вам спасибо за такие слова)) Получила удовольствие от поста)+ Вот дейстительно, не знаю, почему это так крепко засело в головах женщин. Читаю советы, которые они дают в темах о взаимоотношениях с мужчинами и становится примерно понятно, какую роль женщины отводят сами себе. Все по описанному Вами плану: подстроиться, подумать в чем сама виновата, и быстренько приступать к исправительным мерам.Из недавних тем запомнилась история о прогулках мужа с "белой курткой", которому не хватало внимания жены, занятой ребенком. Как его защищали)))) Все свелось к тому, что сама виновата, внимание не уделяла, а ему, бедняге, что делать оставалось и т.д. А разве взрослому мужчине не лучше заботиться о том, чтобы у его ребенка не было недостатка в общении с папой, а не дуть губы, как маленький мальчик, и обижено уходить "играть в другую песочницу"? Но на такое способен только взрослый человек. И тут же привычное: но вы же знаете мужчин, они же как дети, а Вы женщина......... И почему их так воспитывают, что они и в 10 и в 50, как дети?А, может, все все понимают, но дают подобные советы из бабьей вредности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шамаханская, между прочим не "ныдит", а живет в своем уютном доме))) Работает не для мамонта, а для удовольствия и самореализации.В некоторых случаях делает так , как нужно ей. В некотоых - как ему. Но обычно они вместе делают так, как нужно ИМ)))И можно подумать у вас нет ожиданий от мужчин.И знаете, мне никогда не приходилось с боем и кровью отстаивать границы собственного Я. Мудрость и зрелость женщины как раз во владении другим инструментарием. Зачем же с кровью и боем)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да ))) именно))) правда, тема была другой + кажется, последней каплей для написания поста была тема про мужа которы не фига не помогает по дому.Многие комментарии сильно напомнили советы, как вести себя с избалованным неразумным ребенком: а вы его заинтересуйте! говорите с ним ласково, приучайте в игровой форме! и хвалите за все, даже за криво слепленный куличик из песочка. Не спугните!Тьху.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так. Уточню + я обрисовала женщину, как существо сильное, априори ответственное за все. Она должна быть не только хранительницей очага, но и делать карьеру, мыть полы, воспитывать детей, воспитывать мужа. И все одновременно.Разве это - традиционные роли женщины? Ну кроме очага ))))Я писала о том, что роли поменялись в том контексте, что "я и трактор, я и бык" появилось лишь в 20м веке, когда пошли послевоенные поколения - с мужчинами в меньшинстве, а также с покореженной психикой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспитанность не имеет гендерного оттенка. + Более того, воспитанность, мудрость, сила, ум - они сами по себе неплохие понятия.Плохо когда их начинают использовать как рычаг давления на человека, обладающего этими качествами, с целью поступиться и потерпеть в пользу тех, котому удобно этими качествами не обладать. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, видимо компромисс должен быть женского рода.И еще, приучили, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят и что-бы получить секс+ с самой-самой не обязательно создавать семью и прибивать полочки.И последнее - мужчина в 50 лет еще козак, может семью создать, детей завести и рассказывать, что вот эта старуха (женщина лет 45, мать его троих детей и в прошлом жена лейтенанта) - его не понимала, и он так мучииииился, шо капец.А вот эта 20-летняя - ангел, заслуживает самого лучшего, хули ей по гарнизонам...[+sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только с мудростью это никак не связано Высказывания, типа "ты должна быть мудрой" - очередная манипуляция красивыми словами."Мудрая" - не равно "должна".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже обратила внимание на это противоречие, .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, это круг обязанностей расширился, а роли не поменялись. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто не выветривается у нас домомстрой. Почему, хз? Может, кому-то удобно с такими правилами жить.+ Мне неудобно, я так не живу. Выбор есть, это главное.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне запала фраза из "ФМ" Акунина, что внутренний возраст мужчины, как правило, значительно меньше реального, а у женщин внутренний возраст определяется социальной ролью на данный момент.Женщины очень зациклены на своих социальный ролях, действительно. И это опять - воспитание. "Ты же девочка, ты же будущая жена, ты же будущая мама, потому ты должна уметь готовить, помогать мампе с уборкой, няньчить младших братьев/сестер", а мальчика как-то не слыхала я, чтоб готовили к роли мужа и отца, только ""мужик растет".[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законодавство змінити легше, ніж стереотипи мислення () .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.