бацилла феминизма

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Наташа, я не о той конфронтации, когда весь мир против Вас, а Вы - в блиндаже )) совсем нет.Просто жизнь по "своим" законам всегда подразумевает толику несогласия. И быть независимой, самодостаточной - всегда требует определенных усилий, и не всегда встречает понимание и одобрение общества, согласитесь. Может, конфронтация - слишком сильное слово. Или зависит от окружающих. Если бы вокруг Вас, не дай бог, завелись люди, беспрестанно поучающие Вас, что Вы должны делать, то наверное бы переросло в конфронтацию . А обычно так - мелкие брызги )))..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, просто мой пост после Вашего расположился )))) женская мудрость не плохо, боже упаси. Я бы только не придавала ей гендерный оттенок. Сказала бы, что мудрость вообще как таковая - это хорошо.А чья уж - все равно.А то "женская мудрость" отдает манипуляцией примерно как и "женская логика" ))))Я почти на самом верху канапельке отвечала в подобном ключе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы...многие кричат, что не такие, а на самом деле тащат бремя "мудрой женщины" дальше... ох и много таких....[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можна уточнити: чим ви керувались, формулюючи назву для своєї теми? Дякую.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще не понимаю о чем Ваша тема. Такое ощущение что Вы статью просто разместили и рецензии собираете...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, вы об этом? ))) так бацилла - это я ))) а феминизм - в том плане, что не надо быть зомбированной дурой, считая, что должна лишь потому что ты - женщина. Феминизм - это ведь не только шпалы укладывать наравне с мужиками. Это еще и не думать "бьет - значит любит".Это устранение дискриминации женщин по половому признаку. А в формулировке "ты должна, т.к. тетка", я вижу именно дискриминацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. А как Вы догадались? Так заметно, да? ))) Я могу лишь позавидовать Вашей проницательности. И настойчивости - тему не понимаете, но принимаете в ней участие )))Вот только с рецензиями не угадали. По секрету: рецензии я сама на себя пишу ))) Чтобы с гарантией!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поленилась сходить в архив. То, что пишите не про себя-лукавите, все наоборот!!!!!!!!!!!!!!+ Автор: ЗабаваПутятишна Дата: 26.08.2008 00:58Тема: не, не обиделась. не трите :)))всем бы такую деликатность... Хрен его знает. Какой еще выход? ............. Ну, это ужасно на самом деле, ведь "женщина ответственна за семью" (не бейте меня, это я саркастично), "всегда надо уметь договариваться", "женская хитрость - наше все!"... и прочая муть, которую в меня вливали долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

термин "женская мудрость" ввела в Ваш топик не я ))) Вы сами обозначили его - "В общем-то, конечно, не хочешь быть "мудрой женщиной" - не будь нею.". Вы сами отделили одну мудрость от другой ))))Но я согласна, что не бывает мужской и женской логики, так же как и мудрости, так же как и ума. Бывает наше стремление обособить эти понятия по половому признаку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вам несколько лет уже не дает покоя то, что Вы кому-то что-то должны как женщина, то следует :а) поменять окружение б) сходить к психологу в)принять все как есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я же тоже не лично придумала это выражение. У врагов подслушала )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюююю... скопировали какую-то статью двухлетней давности ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы все же определитесь - я статью пишу или исповедуюсь? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о себе писали и о муже, это не статья -а Ваша тема была.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Третье, от которого Вы пытаетесь откреститься - пишите свои проблемы "со стороны"... Ладно, пошла я спать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и не говорю, что я самая умная и вообще дочь вождя у всех свой уровеньв свое время я тоже выслушивала поучения на тему "ты должна". Правда, не следовала им, за что и выгребала частенько ))) С тех времени трошки поумнела или обленилась, поэтому имею наглость фыркать с высоты жизненного опыта ))Вот в данный конкретный момент тема не обо мне, а о теме... Блин, вот мне бы Ваше упорство в выискивании цитат. )))Ну в общем, первый пост - сборный образ с приплетением даже некоторых киношных персонажей. Хотя насчет поучений моей свекрови - святая биографическая правда, спорить не буду.И вообще - давайте Вы оставите последнее слово за собой и дело с концом? А то у меня тут Шрек и Фиона никак не поцелуются, а почта постоянно пипикает о получении новых аргументов ))))П.С. насчет меня и статей - это, кстати, ликарский баян. Поищите в архиве ))) Я не журналист, я просто зануда и графоман ))) Спок. ночи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раздавлена, просто раздавлена... ))) спокойной!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это смотря кто заявит:) Если муж - один разговор, если свекровь - другой, если соседка - третий...Пока никто не заявлял, по крайней мере вне инета. Но - среди моего окружения с карьерой мало у кого из женщин сложилось. Поэтому никто не требует, наверное:) У меня, честно говоря, как только начинают доказывать, что я что-то кому-то должна -пропадает всякое желание это делать, даже если умом я понимаю, что было бы неплохо так и сделать...Я не считаю, что женщина должна делать ВСЕ, потому что она женщина.Скорее, от некоторых занятий можно увильнуть, потому что я женщина:)К счастью, муж мой не считает, что женщина обязана все... Или по крайней мере не говорит:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, подобные советы в темах - потому что тему заводит женщина, и спрашивает советов. логично посоветовать женщине то, что может сделать в ситуации лично она.Если бы тему заводил мужчина - мне кажется, были бы и ему подобные советы - подумай, уступи,взгляни с другой точки зрения, а не "твоя отсутствующая в теме жена должна была бы сделать то-то и то-то"...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о способе реагирования. Никак к Вам не относится, хотя когда писала, то думала что вы возможно примете на свой счёт))Да оттуда и темы, потому что много чего в голову не приходит.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забава, извините, вклинюсь сей автор хочет войти в тройку самых "креативных" на форуме: киви, Семелены и канапельки. Посмотрим как ему удастся. креативных - в смысле "сделать шум из ничего":))[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в догонку теме... в моем исследовании (правда подростков) из ста с лишним человек признаки гендера проявили только 2 мальчика (маскулинности), остальные были исключительно андрогинами (проявляли в равной степени социальные качества обоих полов). Ни одна девушка не проявила фемининности.Вообще я заметила, как только в какую либо тему примешивать термин или всё что с ним связано гендера - результат будет "никакой".[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни для кого не секрет (я надеюсь) что у общества есть "пакет" ожиданий от каждой социальной роли. от того, как мы выполняем эти социальные роли, общество реагирует "принятием" . И любое ожидание в этой связи - именно долженствование. Тебе общесвто дает социальную роль, право ею распоряжаться в обмен на какие-то "долги". Тебе это дали сейчас, в кредит. И ты пока пользуешь эту социальную роль - ты должен, возвращаешь долг, соответствуешь. Я не понимаю, почему это муссируется у нас на форуме:). Это такая норма, про неё школьники знают. Мудрый ты, немудрый - вообще дело десятое:)Забава, сорри, захотелось с таблеткой пообщаться.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, я про ислам не сужу, я не видела. а здесь, мне кажется имеем дело с исторической традицией неуважения к женщине.[+sign]" Я не сказал ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой. А нет - тогда не плюй."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напевно тому, що "підарастки" цікаво було б дослідити тих само людей уже в їхньому 40-50 літньому віці:-))[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.