бацилла феминизма

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я считаю, что традиционная семья просто изжила себя. Раньше в ней была необходимость как в способе выживания. Сейчас - нет.И вот эти все "должна" идут еще из тех времен. А сейчас женщина может позволить себе роскошь жить с мужчиной только потому, что им хорошо вместе, не подстраиваясь под эти "должна".Только где найти мужчин, которым нужно то же самое - жить вместе, потому что хорошо? Им в большинстве удобно, когда жена должна, и воспитывали их тоже с этой мыслью. Не всех, но большинство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В детстве меня это тоже возмущало:) ты же девочка - не лезь на забор! А братьям можно ? Да, а ты - девочка, тебе нельзя!Жалела, что я девочка, где-то до старших классов)Потом поняла, что есть и некоторые преимущества - не заставляют подтягиваться на физкультуре, не грозит армия.Я ПРИНИМАЮ то, что мужчины и женщины не одинаковы. То, что у нас бывают разные потребности ( как и у разных женщин тоже). То, что роли у нас разные. И иногда делаю то, что надо ему, а мне не нужно. Иногда - муж поступает так же.Меня не возмущает, что муж работает, а я рожаю детей и сижу в декрете до 3 лет. Он работает на работе - я работаю дома, занимаюсь детьми и хозяйством. Я не могу добыть пещеру, а мой мамонт совсем тощий:)Но принесенного мамонта я могу приготовить. И меня устраивает разделение ролей в нашей семье. И то, что иногда надо уступать и подстраиваться - иногда одному, иногда другому - тоже нормально, как в любой ситуации, когда разные люди живут вместе ( и если дети живут с родителями, и соседи в общежитии). При общении с ребенком - я тоже часто подстраиваюсь и уступаю. Это, ИМХО, больше свойство характера. Например, я не выношу скандалов, ссор, мне от этого плохо. Поэтому - избегаю. Так лучше МНЕ. А не потому, что я женщина и должна. Вообще, здоровый эгоизм - хорошо, по-моему.А слово ДОЛЖНА мне не нравится...Ни по отношению ко мне, ни по отношению к мужу.Поэтому - я поступаю так, как поступаю, не потому, что должна, а потому что я ВЫБИРАЮ такой образ действий.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно вы пишите.....и мое имхо самое уязвимое место женщины -это дети, очень многое женщина терпит и со многим мирится именно ради детей. надо же вырастить, надо чтобы было где жить и что есть....и еще установка- у ребенка должен быть отец.....А если ребенок болеет, а если останешься одна с ребенком и и не дай Бог с тобой что-то случится....И не рожать совсем тоже не выход. В общем все это мне знакомо, да, и к сожалению я не знаю пока как на все это забить и начать жить только своей жизнью и для себя. Особенно в нашей стране где не знаешь что завтра будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пункт первый-мужики тут в дефиците пожалуй со времён Киевской Руси. Пункт второй-христианство тоже помогло (сейчас вот начнут тапками кидаться христиане, особенно православные), но неуважительное отношение к женщине тут, можно сказать, исторически сложилось.Можно с этим бороться в отдельно взятой семье. А вот искать сочувствия у боевых подруг - бесполезно, потому как... конкуренция нездравая. ну и ещё, как пример отношения, можно привести тот самый стишок про день святого Валентина, который, несмотря на вобщем-то несмешной сюжет, вызывает улыбки и одобрение.[+sign]" Я не сказал ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой. А нет - тогда не плюй."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вас давят - а вы не давитесь)) () [+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+Подпишусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, матiр - то есть свекровь ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, чёт Вы наворотили немерянно. А можно процитировать фразу, из которой следует, что я обвиняю в проблемах феминизм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да тема вообще-то не обо мне.... я дурацких советов в других темах не давала ))))мне бы и в голову такое не пришло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уявіть собі. І найгірше - це коли вона нарешті "вмила руки" від виховання свого недовихованого хлопчика, і цей скарб дістається невістці з усіма потрохами...Це тільки спочатку можна гнівитися на завелику роль мами в житті "маминого синочка", зрештою, можна лютитися, але при тому й підлаштуватися, бо мама хоча б має уявлення про життя... не переживайте, мамі з часом те все набридне, а її все такий само безпорадний в побуті син почне усе впевненіше діставати своїми великорозумними профанаціями і демагогіями на господарську тематику, вставляючи палку в колеса будь-яким ініціативам не власного авторства (раніше хоч до мами дослухався) - а ініціатив з нього як з козла молока... з маминим синочком не життя, а болото.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход прост- живите в одиночестве и не будете никому и ничего должны,кроме себя:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,в исламских странах женщинам тоже не сладко,скажем мягко так... а вообще, я тоже в один прекрасный момент я поняла, что стала совершенно неожиданно для себя феминисткой и думаю точно так же,как автор. И без мужчины совсем хреново, когда нужно мебель передвинуть или сантехнику починить. Но зато я могу за это заплатить совершенно постороннему человеку, не уговаривая его "прибить полочку". И никому ничего не должна. Мужики,да - в основной своей массе инфантильные и безответственные существа, воспитанные мамами-одиночками (как мой 2-й муж) либо цены себе сложить не могут и поднимают руку на жену(как мой первый муж). Абсолютный идеал мужчины и мужа -мой папа. Даже его друзья так говорили. Они с мамой поженились ,когда им было 18 и 19 лет и прожили в абсолютной любви и дружбе 52 года. Но таких сейчас не делают.Сегодня вот один красавчег-прокурор звал замуж. А на хрена оно мне?!))) Хорошее дело ж браком не назовут)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"подзадолбалась я быть "мудрой женщиной"... " - так не будьте Вас ведь никто не заставляет, не хотите - не делайте. У каждого человека свой набор и свое понимание "должен". Из перечисленного Вами списка, что должна женщина, больше половины, я делаю не потому что должна, а потому что мне так ХОЧЕТСЯ ))) В этом и разница, для Вас это навязывание чуждого Вам "должна", для меня норма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кстати, я вот примерно подобное и говорила сегодня, что + варианта два - можно отвечать ожиданиям общества в данном вопросе, а можно быть самодостаточной, но при этом неизбежно вступать в конфронтацию с течением.К сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та конфронтация не обязательна, по-моему... я как-то без нее существую комфортно вроде...Или я чего-то недопоняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наверное неправильная мама, но я до сих пор не приучаю дочку готовить и мне помогать. Я все больше ей о сомоуважении, чувстве собственного достоинства и карьере. Я готовить стала учиться аж в 27 лет, когда мы отделились от родителей и учил меня и муж готовить тоже,и у подруг училась -главное, что я вообще не комплексовала по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 делаю только то, что мне нравится....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написати чотири речення = "наворотить немерянно" ? Дякую, що просвітили. Але так лаконічно і зрозуміло, як у вас, у мене не вийде :)По суті питання - зміна гендерних ролей у 20 ст. є наслідком емансипації жінок. Ідеологічна основа емансипації - фемінізм. [+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЕВОЧКИ, ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ для всех сразу + ))))))))))) поясняю.Данная тема - не обо мне. Данная тема - о многих из вас, дорогие мои.Я ж сказала, что навеяно форумом. Почитала я тут всякие суждения о том, что если жена мужа недостаточно воспитывает и изворачивается, значит, жена - дура, а не муж - козел. Ну и другие подобные темки. Почесала в голове (ничего не нашла). Удивилась. Села и накатала пост на сон грядущий.Ко мне это не имеет практически никакого отношения. Хотите - верьте. Не хотите - жалейте меня. Мне по фиг )))Если я ввела кого-то в заблуждение фразой "задолбалась Я быть мудрой женщиной" - простите. Это для красоты и для отождествления себя с читателями ))))Я "задолбалась" не более чем... ну скажем, инопланетянка. Которая прибыла на Землю, сидит отстраненно слушает какую-то чушь, которую несут земляне - о двойных стандартах по половому признаку и удивляется.Если мой заглавный пост дал кому-то возможность почувствовать себя охренительно свободной на моем (типа задолбанном) фоне - ну, тоже человеку позитив. ))))) Не зря писала. )))))А вообще благодарна тем, кто уловил, что тема не про мои проблемы, а про всеобщие. Материнка, Дарья12, ириска 2 (если кого-то забыла - сорри). Можно быть воспитанной в какой угодно свободной семье, но живем-то мы в обществе, которое пестрит подобными высказываниями. Они льются на нас отовсюду. Конечно же, наше дело - слушать это или нет.Но абсолютно согласна с тем, что сама фраза "я никому ничего не должна" подразумевает реакцию на существующее общее течение.Я тоже много чего делаю не потому, что так мне велит кто-то сверху. А потому как МНЕ так нравится. Например, я не чешу яйца, потому что я женщина. Имхо - нежЭнствЭнно....Но удивляюсь, насколько много вокруг манипуляций с этой вот упомянутой "женской мудростью".А их столько, СТОЛЬКО!!!!, что поневоле начинаешь задумываться - когда в следующий раз ты промолчишь и прогнешься - это потому что ты такая неконфликтная, или потому что под шкуру прочно вошло "хрен с ним, так безопаснее выжить"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"тема не про мои проблемы, а про всеобщие" а у нас НЕТ ПРОБЛЕМ, для тех у кого рация на бронепоезде:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, лаконичность - теща гонорара, а мне платят за строчки ))))) + Вы все же не ответили на вопрос - что в МОЕМ тексте навело Вас на мысль, что я обвиняю в чем-то феминизм?Отвлеченно: по поводу того, что стало причиной подобной смены ролей можно спорить долго. Эмансипация, да. Война и дефицит мужчин? Вполне возможно.Не думаю, что причина лишь в одном факторе.Я вообще-то так - кукарекаю и крыльями хлопаю, а не научные споры веду )))))П.С. А вообще-то феминизм предполагает РАВНЫЕ права, а не "ты теперь одна на все амбразуры". Не? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так никто ж не спорит. Еще раз + я не против распределения ролейВы сами говорите - вы с ребенком дома, муж на работе. А если Вам заявят, что Вы параллельно с родами должны сделать карьеру, иначе все, стратила, денег в семью не носите, мужу неинтересны? Тогда как?Подстраиваться - я тоже за. Я вообще человек компромиссов, во всех спорах сразу предлагаю несколько вариантов )))А если Вам предлагается во всем уступать мужу, потому что Вы - женщина? Тогда как? Не так сладко?Бога ради, женщиной быть - не проклятие. Роли существуют. Компромиссы - отлично.Вот только двойных стандартов не люблю )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозреваю, что камень в мой огород ))) Я не считаю, что общество может лучше знать, что я должна. Только я сама могу определить список своих "хочу", не "должна" заметьте, а именно - "хочу".И женская мудрость это не плохо, это хорошо. У каждой женщины эта мудрость своя и именно ее мудрость помогает ей быть счастливой. Не чужая, а своя. Темы на форуме это обмен этой самой мудростью, а вот принимать ли чью-то мудрость или нет, зависит от того насколько человек готов к "новой" женской мудрости в своей жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада за Вас ))) Только почему-то одна Вы на это среагировали. Хотя я писала не Вам, а в общую ветку )))
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.