бацилла феминизма

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

"общесвто дает социальную роль, право ею распоряжаться" - вот в том-то и дело, я могу пользоваться этим правом, а могу и нет. Каждая семья это маленькое общество. И именно это общество распределяет роли и права. В таком случае долг превращается не в обязательства по кредиту, а в твое желание что-то сделать для твоего общества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну да, я автоматом воспринимаю обращение "вы" - как "я" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вспомнила шпалы в том контексте, что равные права и права на мужские профессии. )))То есть да, есть право стать Президентом, ест право шпалы укладывать.Да, есть гендерные ожидания, к примеру, мужчина-мамонт и женщина-дом.Но если бы мужчине говорили, что кроме мамонта, он должен еще взять на себя всю работу по дому, родить пару детей не отходя от мартена и в конце концов заткнуться и не вякать, проявляя мудрость - то это уже дискриминация.Насчет пошел в декрет - не мужик, увы, тему пропустила ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно, после очередных обвинений ниже в том, что это очередная заказуха - это так, брызги шампанского. Дискутируем дальше! ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

материнка, соррі, а можна я у вас в пошті щось спитаю? [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... меня подобные высказывания в детстве тоже раздражали, сейчас не раздражают ибо никто мне их не озвучивает.в сущности, я осталась довольно-таки резкой и немудрой особой, роль старшего и"мудрого" у нас в семье исполняет муж... впрочем, эта его "мудрость", столь импонирующая мне в семейной жизни, имеет много побочных эффектов в жизни вовне... увы...смиряться с инфантильностью? ну... смиряться с чем-то полюбэ придется, т.к. "не бывает везде шешнадцать"(с)токарева. если он инфантилен, то вы решаете за себя и за него - это напряжно, но вы принимаете свои решения. если он - каменная стена, то вам надо заботится только о том, чтобы соответствовать его ожиданиям - можете жить аки птицы небесные, но длину юбки, проведение отпуска и наступление комендантского часа после посиделок с подругами определяет исключительно мужж и обсуждению сие не подлежит.да, наверное бывают где-то уникумы (сейчас полфорума отзовется - у меня как раз такой), но, боюсь, их мало:))."Я не понимаю, почему я должна мучиться, рожая, т.к. "ты же женщина"."... ну... мужчина же тащщыт на себе 50кг багаж? как раз потому, что ты женщина и тебе рожать! заметь, подписку у тебя о том, что ты обязательно родишь, он не берет, так что можна не рожать и на шарик весь мужеский род эксплуатировать:))Почему слова "терпеть, молчать и подстраиваться" не употребимы в мужском лексиконе? ну... слова, возможно, и неупотребимы, а вот действия эти, я думаю, наличествуют. ПМС, ГВ, СС, шоппинг, болтовня не по делу, опускание крышки унитаза, необходимость забивать мамонта, разбираться с пьяными мудаками в баре, "мужчины не плачт" итп - большинство МЧ как раз молчат и терпят... и весьма неплохо соответствуют, имхо."Миф "ты должна" родили мамаши мальчиков, прое... пропотерявших правильное воспитание и понимающих, что без этой накачки просто никто не будет заботиться о их кровиночках?"... вот тут я не знаю... реально... кста, моя мама, вроде бы адекватный человек, в отношении брата проявляет, имхо, просто вопиющую глупость... парень перед пикником заехал к одинокой барышне, сей пикник организовавшей, и помог ей с транспортировкой дров/продктов и прочая... реакция мамы - "ой, мэни так жалко мою бидну дытыну!.. це ж йому тре було ранише встаты, пэртыся кудысь, мишкы тягать!"... девы, у меня реально язык отнялся 8-0!!! а как теща она вполне вменяема, меня чморит, мужа не трогает:))[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой же умной должна быть жена, чтобы её муж не сомневался, что она дура! ///
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тема именно об этом. О том, что мужчины не унижают себя закосом под дурачка. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я тоже немудрая особа, которая искренне не понимает почему женщина должна штопать мужские носки ))))Я в конце концов, когда меня достали фразой "а вот мама мне..." молча взяла весь ящик с дырявыми носками и вывернула в мусорное ведро. ))Ну, пример этот ради красного словца, не цепляйтесь к носкам.А по поводу родов уточню. Я не про роды вообще, конечно же. Я про некоторые суждения как в "Служебном романе" - ну вы же женщина, потЕрпите! )))) Помните?Я слышала совершенно искренние недоумения, зачем, к примеру, облегчать роды. Ведь все мучаются - чем вот эта-то лучше? Вы же женщины? ну так терпите. И вот такая постановка вопроса мне на голову не налазит. Каменный век. Домострой.(еще раз - я не рожала, поэтому ко мне это не относится. Как, впрочем, и 80% того, из заглавного поста )))П.С. А что такое СС?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю - исследование современных подростков? Т.е. получается, что черты пола все больше и больше стираются?Или же просто подростки - это такой неопределенный несформировавшийся материал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу.... )))) я мечтаю, что родится у меня три дочки, на которых я сверну всю домашнюю работутак что это вопрос помощи лично Вам, а не подготовки в "домохозяйки" )))ну, как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не 3 сына и всю работу на них?) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сказал , что мужчина должен содержать семью , обязан зарабатывать на пропитание детям и на шубу жене , заработать на квартиру и машину ,забивать гвозди , ремонтировать краны, делать ремонт, носить за женой тяжелые чемоданы и т.д. и т. п ? ))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот теперь представляете , что чувствует мужчина , когда его изо дня в день упрекают , что он мало зарабатывает , что он смотрит футбол , что он выпил бутылку пива , а не забил треклятый гвоздь под любимую рамочку ? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока мужчина должен был содержать, женщина была хранительницей и была должна.+ Не всем это нравилось, хотя многим нра по сей день.И вот те, кому не нра, отвоевали право на труд, причем отвоевали для всех, даже для тех, кто об этом не просил. Неким волшебним образом право перекочевало в разряд обязанностей и ко всему "должна" добавилось еще и "работать". Сие значительно облегчило бремя мужчины по содержанию семьи, а женщина нарастила свой крест. Автора, как я поняла, удивляет мазохитское удовольствие женщины от наращивания креста и в сочетании со стремлением пронести сей крест так, чтоб мужчина рядом о нем не догадался.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потому что дочки мне еще укладку по утрам будут делать и ногти помогать красить! ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в принципе, mrsAddams ответила исчерпывающе + а у Вас много знакомых, где жена наравне с мужем не зарабатывает на пропитание и на машину, не делает ремонт?насчет тяжелых чемоданов - согласна. Оставим это мужчинам в силу физических ограничений. Хотя видела я случаи, когда мужчин это тоже не парило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после последней фразы тему можно закрывать. )))))) Да! Автора удивляет! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласитесь , что наряду с описанными вами мазохистками, существует (и немало ))) женщин , которые считают , что мужчина ДОЛЖЕН ей ВСЕ и ЗА ВСЕ , только по факту , что она женщина ))) (на форуме - каждая вторая тема ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в качестве оффтопа: (по поводу феминизма):) умужчин занимающихся домашним хозяйством смертность увеличивается на 82% у женщин строящих карьеру на 65%, опсравнению с м и ж, занимающихся делами свойственными полу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут плюс сто особенно за роды - должен пожизненно и в тройном размере))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня много таких знакомых правда у меня возникает тогда вопрос, а зачем они работают, но тут каждому свое[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сс - это совместны сон, когда ребенок спит с мамой (и с папой тоже, возможно:)) + с родами - там не так все просто... пока что любые обезбаливания имеют серьезные "но" в отношении здоровья матери и ребенка (ну, кроме психо и дыхательной подготовки, наверное)... так что ратующие за немедикаментозные роды имеют на то свои причины... часто далекие от "пусть помучается - ей положено!".[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как унижают:))) + я не умею жарить яишницу/разогревать суп в микроволновке/стирать в машинке/пылесосить/менять прокладку:)[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

браво, отлично сформулировано!:)) [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.