Опубликовано: 27 май 2010 Люди! Как у Вас получается экономить? Научите и меня Имеется чистый доход -8 000грн. Денег в последнее время вообще не остается лишних, спасает что этот доход выплачивается в 3 этапа с промежутком 10-15 дней. Я уже не знаю как можно сохранить деньги, чужие экономлю и знаю, а свои трынькаю налево и направо.((Сейчас как-бы прикинула смету расходов на месяц выходит -3000грн, ну незапланированные еще могут быть на 2000 грн, а еще 3000 тогда где? И заметила еще одну особенность, когда составляешь смету расходов на питание на месяц - получаются копейки, где-то в среднем 50 грн в день, а из магазина выходишь почему-то оставив там 200 грн ((( Разные конверты и запись расходов не помогут, т.к. дольше чем на 10 дней меня не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Никак не получается... Такая у нас судьба... [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 да потому что в магазине больше лишнего берете,чем нужного,я задаю себе вопрос а надо ли мне это?почти всегда кладу товар обратно на полочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Вам сейчас скажут - зарабатывать надо больше) по теме могу посоветовать только одно - в магазин пишите список и берите денег меньше......[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 просто не знаю,ЧТО можно сейчас купить "питательного" за 50 грн в день -питание реально тянет гораздо больше.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Так вроде лишнего и не бывает, все нужное. Я уже запомнила совет местный- присмотреться что больше всего выбрасываете из холодильника, и теперь капусты ,свеклы ,моркови и рыбы свежей беру понемногу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Осталось еще карточку дома оставлять)))) А так тоже вроде по списку все беру... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Никак не получается. Конверты - это не мое. КАк-то поехали на отдых с деньгами впритык, рассчитала все, рассовала по конвертам. Один конверт в ящике с бельем потерялся))) за три дня до окончания отдыха я была вне себя от того, что на руках всего 200 грн!когда конверт нашелся, счастью не было предела. Но с тех пор бабло не прячу)) бо можно не найти) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 )))))) У меня на отдыхе одно спасаение-муж всегда втихоря заначку делает, она и остается на последние дни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 вот как раз этого можно и побольше)))а всякие сырочки,кальмарчики,консервы,палочки ,печеньки-поменьше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Я планирую меню)). Три раза в день еда. Утром каша, хлопья, блинчики. В обед мясо или рыба с салатом или овощами.Потом считаю сколько для этого надо мяса, рыбы, овощей на неделю, месяц.По деньгам это не очень много. Мы больше сладкой воды и прочей ерунды покупаем.[+sign]in love...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 100грн в день трачу, меньше не получается) это-продукты, проезд и сигареты. [+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.Если мужчина предлагает вам неповторимый секс - значит он реалист, и знает, что - либо он второй раз не сможет - либо ему второй раз не дадут[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Почаще-да, побольше-нет (пропадает в холодильнике и выбрасывается. Остальное из списка не покупаю никогда.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 +100, я на голодный желудок нагребаю вдвое больше и обязательно пишу списоки почти ничего не выбрасываю - если вижу что продукт вот-вот отдаст концы - быринька его используюи готовлю помалу, а то потом на 2-3 никто это есть не хочет.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 8000 это на одного или на семью? А вообще - если вы составили список необходимлго и посчитали, что вам на поход в магазин надо 50 гривен, берите с собой 50 и не больше, раз не контролируете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Никак не удается. Все что зарабатываю, то трачу Получается разве только если кому-то одалживаешь или отдаешь на хранение и забываешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Так сама прозрела когда сейчас составила приюлизительно список на месяц- получается 50 -60грн... и учитывала каждый день мясо по 300гр готового , и по 1 кг овощей свежих , и по 0,5 кг фруктов свежих (клубника,черешня), зелень, мол картофель,сметана,яйца.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Я, к примеру, очень бережно отношусь к продуктам + не покупаю лишнего и не разбазариваю приобретенное. Я четко знаю чего и сколько мне надо. (Хотя некоторые товарищи мне обязательно вспомнят 2 картошки, которые я выбросила в прошлом году))))))К тому же я человек склонный к аскетизму, не имею многих затрат на себя. Исключение - хорошие крема, но в ракурсе одних джинсов на сезон, я думаю, могу себе позволить недешовую косметику. Жаль, что машина требует капиталловложений, но она мне слихвой отплачивает недорогой досуг. Барахло покупаю на скидках и в стоках. А вот ребенок - да, тут не до экономии))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 На двоих.. 50 грн нельзя с собой взять, это же в среднем расчет, чего-то меньше купишь,чего-то больше в этот день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 У меня больше проблема в том, что в один прекрасный день приходит мысль Рупь не деньги, рупь бумажка, экономить тяжкий грехи после этого деньги просто тратятся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 я в магазин мужа со списком посылаю он всегда четко по списку покупает, свойство такое у мужчиня же всегда нахватаю помимо списка всякой ерунды и обалдеваю на кассе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Одежда в последние 2 месяца не покупалась,как и обувь (( На машину ,да ущли 2000 в этом месяце, в том столько же за оплату фитнеса, но они и отдельно учтены как непредвиденные.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Аскетизм не мешает расточительности Мне для себя мало что надо. А вот деньги потратить запросто :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Моего нельзя, купит дерьма дорого, вместо хороших продуктов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение