Опубликовано: 26 май 2010 вот подруга рассказывает дружим давно. девушка умная, очень любит своих родителей, помогает всегда, обладает огромной интуицией. всегда готова посочувствовать, если может - помочь. но она одна в семье. папа у нее имеет заработок неплохой, папа, как я его всегда видела - нормальный мужик, военный, толковый, с головой, не хам и не самодур. дочку любит, купил ей квартиру в киеве, построил дом большой с удобствами в 2 этажа, имеет 3 машины и еще участок под застройку, где сейчас строят еще 1 дом. дочь никогда не скрывала, что папа устроил в институт, помог сдать диплом, устроил на работу, когда потеряла работу- сидела дома год, пока папа искал ей новую работу по друзьям. она воспринимает это как должное - типа я у папы одна, кому ж, как не мне. в принципе, до некоторых пор папа не возражал и всячески поддерживал.и вот 2 года назад девушка выходит замуж - выходит очень скромно, без свадьбы, без гостей- пошли и расписались вдвоем. парень очень хороший, добрый, отзывчивый, всегда поможет, не конфликтный абсолютно. но- он простой слесарь. да, он работает, старается, но зарабатывает немного. ну есть такие люди- диплом друг ему написал, на работу тот же друг устроил, работа в гос. структуре, сами понимаете- денег мало, но просто на другую он и не рыпается. девушка тоже особо не зарабатывает- кризис- выходит в декрет и переезжают они в папин дом, им отдают весь второй этаж- только вход общий. квартиру в Киеве ее сдают( она на папу оформлена),т.к. денег не хватает на жизнь. она сидит в декрете, муж работает, мама помогает с ребенком, папа продолжает работать. и вот по истечении 2 лет папа начинает попрекать дочку и зятя, что живут они за его счет, трутни. с одной стороны- папа прав- все, что есть, заработал он. с другой стороны- у него 1 дочь, собственно, кому, как не ей. доходит до того, что папа упрекает мужа, что ест не черствый, а свежий хлеб, гоняет их, извините, из туалета, ругает за купленные продукты.подруга в шоке. мое предложение съехать от родителей воспринимается в штыки- денег нет, строим на участке дом для нас, на мужнину зп живем, на деньги от сдачи квартиры строим плюс папа помогает(типа ему отдаем), ребенка бабушка смотрит. вопрос о трех машинах( о их необходимости) тоже неясен- папа ездить на них не дает - хай себе сами зарабатывают- но зачем тогда 3!!! машины то?вобщем с одной стороны она имеет то, что и должно было случиться после того, как все купил папа.с другой стороны- а зачем все это папе, если все равно это все он делал для нее?есть еще бабушка, которая между двух огней- ребенок тяжелый, она с ним целый день, пока все остальные работают. а вечером папа-муж, вечно недовольный детьми.вариант няни тоже не получается- общий доход в 10 000 грн в месяц с учетом сдаваемой квартиры не позволит.и есть ли выход? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Просто безвыходная ситуация....ужаснах [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а есть ли выход у разведенной мамы с ребенком-инвалидом и сьемной квартирой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 угу с доходом 10 тыс гр в месяц....ужоссссссссс, кошмар, как жить то,а? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 прямо безвыходная ситуация! даже не знаю чем им помочь... молодые, здоровые, квартира... Могу поменяться местами с вашей подругой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ))))))) понимаю, что по сравнению со многими у нее нет проблем но все же.может есть умные мысли?)))))))) у меня нет)))))))))))))))только без злобы, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Где прописано, что ребенок - инвалид? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 и без родителей - так живет моя подруга(( но выход есть всегда, Автор, сори, что не по теме() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 А если они уйдут жить отдельно (снимать жилье), то мама откажется помагать с ребёнком, когда родители будут на работе? [+sign]Матюки знаю, но не употребляю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 И еще, 10 тыс. грн - это доход мужа и жены? Или +папины дотации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 и бабушка с дитем еще сидит... [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 да уж, бедняжка, може ей деньгами сброситься, несчстной или работу мужу на 5 кусков подкинуть? пусть муж и подруга поднимут свои попенсы и работу поищут. Если бы папа не поставил вопрос ребром, то жили бы они припеваючи до тех пор, пока у папы здоровья хватило бы. Привыкли, что всё деткам на блюдечке с голубой каёмочкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 офф....а что у нас уже слесари с дипломами? О_О [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 гм.... муж-слесарь... на гос.службе.... девушка в декрете, но за ребенком с утра до вечера смотрит бабушка, пока взрослых дома нет... продолжайте-продолжайте, Вы так увлекательно пишете :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Айда, сбросимся всем форумом нуждающейся семье на продукты! :))))))))) т[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 У нее не проблема,а ваша подруга с жиру бесится... в самом прямом смысле этого слова, и странно ,что вы так "горько" нам это все рассказываете...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Все, что человек делает, он в итоге делает для себя Надо было папе и мужа ей подбирать, что ж он попустительствовал.По ходу, вижу только папино имущество - квартиры, дома и машины, а говорит можно что угодно. "Их" дом на папином участке = тоже папин дом, юридически.Все остальные делают ать-два, они ведь тоже папины. Включая внука (дедушка уже подумал, кем ему стать?).А че, нормальный такой домострой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Я знаю! Это - рассказ для журнала "Истории жизне"! :) Или "Успехи и Поражения" :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Так написано же,случайно друг написал :))). Хотя где они могли встретиться девушка из "высшего общества " и слесарь ? и куда смотрел папа?. Интересный сюжетец ....ждем развязки[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 никогда не понимала и не пойму никогда - ПОЧЕМУ РОДНЫЕ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ???? и разобраться во всей этой ситуации сами? Моя мама тоже может зарядить, что мы тратим деньги налево и направо и сколько нам не помогай всё без толку... Но чтоб я на это обижалась на маму? Зачем :) Мне помощи ждать не от кого, и будет хреново я опять к маме обращусь... А подружке вашей один совет - не устраивает ЗП мужа, ну там мало и т.д. можно поискать другую работу - можно!!! Можно оказывать очень хорошую помощь по хозяйству, да можно в конце концов просто с батей поговорить чтоб не клепал и не попрекал куском хлеба... И не устраивать дома трагедий из ничего на пустом месте... Вот эти все недомолвки среди родных людей, все это очень не хорошо заканчивается...[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 у друга...что вдруг муза поперла....и он решил диплом написать? чеж его муза заодно и диссер не написала......было бы веселей :-)))ну вот правда интересно...что это за слесарь с дипломом..... :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 вы не так поняли, девушка пишет, что это вовсе не проблымы по сравнению с разведённой и ребёнком-инвалидом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Интересно, а вот что побудило папу поменять своё мнение??? Наверное было кое-что, от чего открылись глаза, что дети сидят на голове? [+sign]Матюки знаю, но не употребляю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 не, это для журнала "Твое веселое строительство" :) слушайте, ну строить дом на доход от сдачи квартиры (примерно, тыс. 4, если не меньше) - это что-то из области научной фантастикиразве что папа-вояка нагнал бесплатной раб.силы из соседней воинской части, а строят они из материалов, оставшихся после разборки казармну только укладка керамоблока стоит 300 грн за куб - работаа перекрытия залить - ой!все, молчу, молчу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение