А вы бы отдали своего ребенка в частный сад при таких условиях?

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я веду своего ребенка в частный сад, и выхожу для этого на работу, так вот, моей ЗП будет хватань на это впритык, и я не жалуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не думала бы что делать, отдала бы!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Дорого или вы в принципе против частных садов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя свой сидит с няней)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вожу в сад за 4 тысячи, не считала, сколько остается, просто для меня этот сад хороший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, и не в деньгах дело [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем? Просветите, пожалуйста. Нет мне ни о чем не говорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясню почему. Во-первых это для сада с 10-ю детьми дорого Во-вторых (говорю о себе) всегда появляются непредвиденные расходы и 6 тыс. не такая уж сумма, чтоб их покрыть. И за деньги хорошего отношения к ребёнку не купишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, платить 5000 долларов в год за дошкольное учереждение это занадто) тем боле при ваших доходах. лучше откладывать эти деньги на хорошую школу,.а садиков хороших - валом, надо просто поискать, и обойдется это в 500 грн в месяц максимум при таком же результате по факту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант с няней отпадает, я его везде вожу на машине - развивалки, бассейн, парки, а няня не будет этого делать. В общественный транспорт я не хочу их самих отпускать к примеру, а с машиной няню нанимать будет очень дорого+все куда мы ходим. Сад дешевле тогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так доходы у нас вроде нормальные, это остается после всех-всех наших расходов. Ну можно копить или вещи покупать, а смысл? Дите же сейчас живет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На непредвыиденные мы откладываем, это уже без них остаток, свободные средства, так сказать. В саду с 10ю детьми воспитатель и 2 няни - 3 человека на 10 детей. СО всеми пошла познакомилась, детей они любят, видно по человеку. Можно видеонаблюдение заказать на любой день, если мы хотим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дитю все равно - за 4 тыщи у него садик, или за 400 гривен лишь бы уход был нормальный и воспитательница хорошая.если есть лишние деньги и вы хотите их потратить на хорошее образование для ребенка - я бы лучше на школу откладывала.6000 в год - это за 4 года 24.000.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, спасибо за совет, будем думать, еще до осени есть время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут как сказать, смотрите комплексно: 10000 минус 4000 сад это вы сможете откладывать 6000 грн в месяц. Если у Вас выполнены основные задачи (машина-квартира, запас денег и т.п.) - то почему нет? Хотя лично я нашла бы частный сад чуть подешевле и собирала/инвестировала больший процент от своих доходов. Тем более Вы помимо сада еще и развивалки, как я поняла, оставляете - тогда эти "навороты" в садике не так важны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. У нас получится приблизительно по 3000 грн за каждого (детей двое) Останется тоже ваша сумма (10000 грн остается после оплаты садика, продуктом, комуналки) . Садики за 100 грн в месяц мы уже прошли и возвращаться к психованым воспитателям и нянькам и 40 детей в группах желания нет совсем. Психика и здоровье ребенка и моя мне важнее. Развивающие занятия и питание хорошее рассматриваю как дополнительный бонус . Для меня самое приятное, что ребенок с утра просыпается и с удовольствием бежит в сад и забираю его с довольной мордашкой, болеют ну намного меньше чем обычном саду :) Даже не думаю что делать . Ну не куплю себе новых шмоток, ну не будем есть икру - ну и ладно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это просто лично мое мнение. Я, перед тем, как отдавать ребенка в садик обошла абсолютно все сады, что были в районе, частные и государственные. И в итоге отдала в государственный, к хорошему воспитателю. Пообщалась с заведующей и решение было принято в их пользу. Еще раз - это имхо, но в садике ребенку нужен прежде всего уход и ласковое отношение. Развивалки и прочие занятия - это нагрузка, часто ненужная. Занятия, которые проводятся в обычных дет. садах тоже по методикам, причем тем, которые разрабатывались давным давно, учитывая особенности возраста и режима детей, занятий достаточно - и рисование/аппликации, и физкультура, и музыкальные и т.д. Честно говоря, меня в частных садах как раз и испугало это обилие занятий :). Дальше. Воспитатели. В нашем саду есть тоже частный (в помещении). Летом, когда сборные группы, те воспитатели работают и с нашими детьми, разницы не вижу ни в уходе, ни во внимании. Да, в нашем обычном садике тоже есть бассейн (бесплатный), работает тренер. Питание в частных то же - с общей кухни (не думаю, что у Вас по-другому, потому, что кухню в садиках регулярно проверяет санстанция, частные сами не готовят).В старшей группе, когда мой ребенок готовился к школе, он занимался именно тем, что ему нужно для поступления, а не грузился всем подряд в ущерб играм. Английский и хореографию в нашем обычном садике ведут те же преподаватели, что и в частном, только по 5 гр. занятие.Если хотите, задавайте конкретные вопросы, а то я все могу и не упомнить :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы скорее всего не отдала, и дело не в том, есть ли эти деньги или нет. Просто есть разумные траты, и есть неразумные.Ну, например, у меня есть 1000 долларов 4х-летнему ребенку на платье. Я могу позволить себе его купить. (Реально видела такие цены в магазине). Но считаю эту трату неразумной. Поэтому не куплю.Так и здесь. Учеба в платном вузе (хорошем) стоит меньше. Согласна с высказавшимися выше - есть очень неплохие сады за значительно меньшие деньги. Но, конечно, Вам стоит посчитать расходы на все кружки + бензин и амортизация авто + няня. Если выйдет больше, тогда такой сад, вероятно, разумная трата.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь + не всегда за 4 тыс в месяц уход и отношение лучше, чем за 400 грн. А вообще, за такие деньги люди сейчас второе высшее получают )), так что ИМХО для дошкольного учреждения просто необоснованно дорого[+sign]Everything will be ok at the end. If it is not ok, it is not the end. Yet.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы попробовала, собственно я так и сделала была возможность поводить ребенка 1,5-2 недели без подписания договора , оплата по дням. ребенку не понравилось., и мы отказались от идеи с садом до лет 5 ребенкиных. в гос сад не пойдем , ребенок не спит днем и я не хочу чтоб его заставляли лежать и томится 2 часа и быть наказанным за то что не спит [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помимо сада ничего не будет, это типа оллинклюзив, чтобы не возить никуда ребенка. Это сейчас мы ездим. Задачи 1 машина и квартира выполнены. А по поводу подешевле искала, в нашем районе нет дешевле, только в квартирах, а это и места меньше и гульки на общих площадках, мне не понравилось. Сад по прописке мне тоже не понравился, а еще, важно, мы не привиты!!!!! И нас туда берут!
0

Поделиться сообщением