Опубликовано: 26 май 2010 Ну мы же говорим за массу, в таком возрасте у многих уже старческий маразм да, есть масса и других примеров, когда и в 80 фору дадут любому мальцу, не в целом уже начинается маразматическая жилка.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 та ну ладно,как раз таки в целом-в 60 лет -это нормальный здравый адекватный человек... ......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 поддержу, есть печальный пример перед глазами.. у бабушки моей школьной подруги (ее забрали к себе жить дети) тоже так начиналось - сначала делала "заначки" в квартире - печенье-конфеты-хлеб.. не квартира, а хомячья нора была..Потом больше - у нее было два завтрака, два обеда и два ужина, причем могла покушать и через 10 минут забыть и опять просить кушать.. Потом начала из окна кричать соседям что ее морят голодом, держат на одной воде..И самое печальное что это прогрессировало, ее ловили голой и в подъезде, и на улицу пару раз выбиралась.. причем такие моменты "помутнения" чередовались с днями абсолютно чистого сознания, она много читала и могла часами рассуждать о политике, книгах, передачах.. Закончилось все печально...но может это можно как-то скорректировать, замедлить развитие..?[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 До чего довести человека? Просто есть такие люди. Эгоцентристы называются. У меня бабушка такая. Все давно привыкли. Когда папа учился и приезжал к ней неожиданно, то она прятала себе под кровать консервы (шпроты и пр.), сладости. Папа привозил гостинцы, а его мать даже его не угощала. Сейчас бабушка живет у своей дочки (в дочкиной квартире). Дочка её послностью содержит, но бабуля прячет у себя в комнате разные вкусности, потому что сразу много съесть не может и чтоб другие не съели забирает к себе и там нанычке ест. Все об этом знают и только улыбаются. Никто уже не удивляется и не реагирует. Свою пенсию бабуля тратит по своему усмотрению (ни на продукты, ни на квартиру деньги не дает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 действительно, заработал - купи и поставь в свой холодильник а свой холодильник поставь в свою квартиру.раз заработал:)[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 у меня был такой опыт, в другую сторону не буду описывать всю ситуацию, скажу так, я как раз была со стороны когда при полном холодильнике, простите нет, рефрежераторе, тот который открывается как шкаф, при забитом просто, мне смотрели в рот, мне многие вещи просто не разрешалось есть, т.к. вот этот кусочек нужно оставить дяде, ибо он прийдет с работы и доест...вам сказать, КАК это неприятно? Я пойму когда в доме больной человек, которому Нужно, когда в доме малыш которому нужно, но когда в доме все взрослые и такое происходит, поверьте это очень неприятно. Может я тоже съев тот несчастный кусочек ветчины для кого то была обжорой, съедающей тонну яблок и все такое...Кстати моя мама, когда я еще училась в институте на первых курсах, любила прийти поздно вечером и скормить любимой собаке весь хлеб в доме, а еще лучше и колбасу. Магов по типу 24 часа или маркета тогда не было на Красноармейской, и я ехала в институт голодная, денег мне тоже не давали...это я очень хорошо. Мама орала, что я неблагодарная, а я прятала хлеб и колбасу в своей комнате, что бы мне было сутра что съесть и в институт взять. Это горько, когда родичи так поступают, но что посоветовать вам-я чесно не знаю...эта ситуации по совести скорее...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 это диагноз? у меня бабушка есть нерально много и при этом худеет 83года есть такой диагноз?? мама просто ей действительно ведрами уже готовит..[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 мда....только снимать комнату или квартиру---сразу полегчает----к сожалению это просто бытовуха началась плюс моразмус---только бежать, вы ее не исправите имхо может вам даже лучше снять квартиру неподалеку от мамы (или комнату)----чтоб и за ней приглядывать, ато одиночество тоже страшная весчь( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Мама ведь не просто прячет, уничтажает и т.п. еду, правда? Она ее СЪЕДАЕТ, Значит а) ей хочется есть или б) у нее психические нарушения, выражающиеся таким вот образом. Думаю, никакие разумные доводы ни на голод, ни на психику не повлияют. А Вас бы, Автор, ситуация не парила бы, если бы не проскочило у Вас в постах, что Вы себя перед мужем чувствуете "немного иждевенкой". Все, что могу посоветовать, это не становиться "буфером" между мамой и мужем. Есть у него нота протеста - пусть идет с ненй к теще. Оба взрослые, нет? А по большому счету: мы все такие будем. Как мама. Ну, или почти все ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ага, у меня мама если я что-то куплю в её холодильник - спрашивает, а можно съесть? просто бесит меня этим))[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 если б каждый день все пожиралось под чистую, включая креветки, кукурузу и т.д., пока вы с работы уставшая еле доползете- думаю Вы бы по другому посмотрели на этот вопрос:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ИМХО, я не согласна что автор жалеет для мамы, тут уже клинический случай. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 О, какой изысканный слог))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 вриант всегда есть, только он ен всегда приятен для выбирающего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Если Вы о том,что мы тут диагнозы раздаем,то-нет.Просто автору подсказывают,что дело может принимать и такой оборот А если для себя узнать,то-да,есть такой диагноз.причем слабоумие развивается незаметно для окружающих,т к часто сохраняются нормы поведения длительное время.Слабоумие есть тотальное и частичное.И,к сожалению,оно зависит не от возраста,а от перенесенных или сопутствующих заболеваний.Также оно имеет разную природу.Погулите,в инете много инфы.Вот у меня свекровь 55 лет.она не понимает,где она находится и что она здесь делает,все время собирается домой.Спрашиваю:Куда?- Туда.Где Ваш дом?-Там.Иногда она думает,что она в больнице,а я там работаю,поэтому и кормлю-переодеваю ее....Короче,я уже много всего перечитала и поняла,что симптомы были у нее гораздо раньше.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 количество указать как вариант мужу:3 оругца,4 помидора, 3 груши,6 слив.Маме:пакет овощей и фруктов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ну так просто знайте, что вы купили на полтора дня :) .[+sign]Лучший будильник - это дети! Заводите один раз и...Умный мужчина + умная женщина = легкий флирт. Умный мужчина + тупая женщина = мать-одиночка. Тупой мужчина + умная женщина = нормальная семья. Тупой мужчина + тупая женщина = мать-героиня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 А как в вашей семье принято питаться? Кто готовит завтрак, обед, ужин? На кого готовит? На всех членов семьи или выборочно? Два огурца и два помидора - это мало на семью из трех человек. Т.е. в основном вы готовите каждый себе, а потом каждый "доедает", что найдет в холодильнике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 А мне кажется, что не мало. Из двух огурцов и двух помидоров можно сделать салат на троих человек. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение