Опубликовано: 25 май 2010 а чего вы сразу осуждать? - вы совет дайте что-ли а то как умничать не по делу - все готовы, особенно яд пускатьвас спрашивают о мох моральных качествах?у вас есть мнение - оставьте его при себе, если они нравочительского характера..я описала ситуацию насколько это возможновы не знаете какая у мен финансовая ситуация, кака зарплата у моего мужа, сколько я денег трачу на лекарства для себя, чтобы копыта не откинуть...так что не надо умничать там где не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 также как и у меня - вариантов (пока что) не было... мы снималаи кватиру 2 годапотом я 4 месяца провела в больнице , меня уволили и мы не смогли снимать квартиру больше... все деньги, которые мы откладывали эти 2 года (как раз сумма равная половине аренды- так мы договорились с мужем) ушла на покупку франшизы ..... а нынче дела идут не так как хотелось бы...нет, это не то , чтобы я оправдывалась, я просто хочу чтобы вы поняли, что я не с жиру бешусь и маме жалею....у меня нет ни одной новой вещи за 2 года - реально только белье покупала себе, и мама это прекрасно знает .... знает, что съехать мы не можем...я не жалею маме ничегошеньки, но она бессовестно пользуется положением, и всячески спекулирует на этом деле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 да, варенье за 23 гривны для меня дорогое а для вас ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 покупаем с таким запасом, чтобы хватило на 3-4 дня в итоге хватает на полтора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Ира, я думаю, вопрос этот нужно задать дочери, а не чужому мужчине почему бы ему не охренеть, если его супруга просит прощение за маму, которая по сути ничего плохо то и не сделала, бытовые неурядицы присутствуют практически всегда при совместном проживании. Я чесно говоря сама в шоке, как то аж странно такое читать..[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Я бы отдала руку , чтобы моя мама была здорова . А вы говорите груши... Постарайтесь остыть и расставить приоритеты правильно. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 варианты всегда есть)) если бы тетушка тырила продуктов на большую сумму, чем автору обходилась бы другая отдельная комната или квартира, не думаю, что она бы с ней жилав любом случае если кто-то у кого-то подживает - это ему выгодно. не нравится - живите отдельно. нет возможности жить отдельно - смиритесь с тем, что есть.какие могут быть еще варианты?)вам интерсноо как перевоспитать маму в своей же квартире?вот вам ответ - никак!тему можно закрывать?)если у вас так все плохо с деньгами - какие могут быть груши мужу и дорогое клубничное варенье?) и для мамы, вы все таки жалеете ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ну наверное тогда вариант замка и холодильника в вашей комнате, но мне как то странно такое писать если чесно[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ну так не покупайте. или для мужа - не жалко, а для мамы- жалко? так о чем тема тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 это ж моя мама, а не мама моего мужа... вот в чем дело...все это сказывается на отношениях между мной и ним... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 живите у его мамы, если ему для вашей жалко)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 так может тогда вообще не покупать ничего в дом, питацца в столовках ?? :)))) или святым духом )) я ж говорю - муж сегодня так и сказал , что в дом больше и пучка лука не купит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 тю, люди, вы тему внимательно читали? всегда маме все выдаем - на блюдечке, мытое, сваренное, жаренное приготовленное ни разу не отказываласьи ни разу мы от нее ничего не занычковывали , пока не поделимся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 а вы живете отдельно или с мамой ? скажите? если был такой опыт - то как в подобных ситуациях поступали вы ? или может ваша мама знала меру и думала о других и не была крайней эгоисткой ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 замок в комнате и на холодильник - это не серьезно, да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 А я понимаю автора (ну или думаю, что понимаю) имхо дело не в том, что жалко продуктов.А в том, что мама живет так , как будто она в квартире одна.У меня была похожая ситуация - с нами одно время жил родственник (реально хороший человек, без стеба) , и питался у нас (мы его сами пригласили, он нам тоже помогал с определенными вещами).Я с удовольствием его кормила, мне денег на него было не жаль. Но вот я нажарила котлет, мы все ими поужинали, на следующее утро все позавтракали, муж взял котлету на работу с собой. Осталось две котлеты и две (немаленьких) порции картошки. Я рассчитала - ребенок из школы придет (10 лет) - поест котлету с картошкой. И родственнику обед готов. Прихожу вечером работы, спрашиваю ребенка - ела? Ответ - нет. Оказалось - родственник пришел на обед раньше, и съел обе котлеты и обе порции картошки. Ну не блин горелый?Мне не жалко было денег, знала бы, купила бы ему еще пяток котлет в кулинарии, и полкило сосисок в придачу. Ну как-то себя поставила на место родственника... Ну я бы не смогла доесть ВСЕ что было в холодильнике. Он прекрасно знал, что ребенок приходит домой из школы и обедает. Отселили родственника сразу, и дальше он сам питался как умел. По Вашей теме - я бы съезжала, зачем Вам эти разборки? Что характерно, все недовольны! Муж, мама, автор. Так жить нельзя (с). Когда вечером думаешь, что завтрак и еда собой на работу у тебя готовы, а утром перед выходом оказывается, что ничего нет, и бежать в магазин уже некогда... Я бы переезжала, честно. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 иногда в голову приходит мысль, чтоона жто специально делает упоминала уже, что лет 10 назад изза подобных штук моя сестра с мужем и ребенком очень срочно съехали на съемную квартиру после многочисленных случаев испарения котлет ))))вот может она на это и рассчитывает...от этого еще обиднее - потому что она знает, что у нас нет такой возможности на данный момент ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Стало быть, если хочет жить в Киеве, пусть терпит определенные неудобства. :)) Он - жадина, а Вы - под его влиянием. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 т.е. вам для мамы настолько жалко, что вы даже готовы питаться в столовках?))) мда...мужу скажите что с завтрашнего дня для него арендная плата за его комнату составляет 2000 грн. маме на лук хватит, я думаю))) и на груши) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Допишу. Я привыкла - и мой отец такой, и муж, - что мужчина в первую очередь заботится о тех, кто рядом. Мой отец и мой муж могут покупать столько продуктов, что хватит всем - знакомым и незнакомым, но, если остается один кусочек, мандаринка, конфетка, то ни тот, ни другой в рот не возьмут, потому, что в доме есть женщины и дети. Очень хочется, так, что не может терпеть - одевается и идет покупает. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 не жадина он совершенно, просто ему надоело покупать-нести и все это как в прорву... бывало купит 2 кило апельсинов - и ни одного не попробует, потому что их нет )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 вы слышите только голос своего разума :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Не, ну подождите. Почему нельзя купить на семью из троих (да-да, и мама) человек банку дорогого варенья (печенья, сгущенки, не важно) и есть это неделю с чаем? Или, если уж так хочется съесть лучше один раз, но все, то отделить свою ТРЕТЬЮ (а не все) часть и сожрать ее сразу? Почему мама не думает о дочери и съедает всю банку (и свою часть и чужую) за раз? Как можно быть такой эгоисткой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ок, так мы так и делаем 2 года .... но дальше то что ?только и делать что бегать в магазин на рынок и нести-нести -нести ???реально, муж купит 2-3-4 кг (ящик даже было) апельсинов и в итоге ни одного и не понюхает, потому что они "кончились"..любому терпению приходит конец..приходится часто говорить, что это я съела эти груши, апельсины , ветчину у прочие штуки, на что он говорит , что у меня проблемы с обжорством.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение