Как объяснить маме простые правила ???

176 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а я на фруктозе только дорогое варенье вижу.... и то его почти нигде нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупайте еду на один прием пищи. На выходных - на два-три. На работу еды можно купить по дороге, благо не при совдепе живем. Варенье - маленькую баночку. По другому никак, если съехать невозможно и разговоры с мамой бесполезны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поверите, живем в тещиной квартире 8 лет и ни разу такой вопрос даже не возникал. Даже когда семейный бюджет составлял 200 уе в месяц. Мне и моему мужу для мамы и папы ничего не жаль. Чесно. Даже если последнее съедали. У меня всегда есть пачка креветок или краб палок в морозилке и банка кукурузы, так шо с голоду не помрем так точно)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ога.. так же надо поступать и с грушами, яблоками, помидорами и прочим, да? да здравствует квартира-кладовка! самая кладовка в мире![+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мелет??? человек все правильно пишет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж нада было довести до такого человека(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мамы бывают разные..очень разные.. мне вот безумно повезло.. а как вспомню мам некоторых моих подружек - чесслово, сдала б без зазрения совести в дом престарелых и не навещала б...Люди разные..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, вы мужнина жена как муж так и выв моем случае, муж у меня с характером и я у него типа еждевенкаи я как бы тоже мужнина жена.. тут уже дело идет - или за мужа, или за мамуи я по середине....конструктивный совет именно в моем случае есть???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до чего? до крайнего эгоизма ? это или есть в человеке или нет вопрос стал ребром - как сосуществовать в таком варианте ??есть конкретный совет??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, и ещё начинайте есть её апельсины, которые она занычковала.[+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под столом)))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассмотрим другую ситуацию- с завтраш. дня дочь с мужем съехала на съемную кв. Что у мамы остается в пассивеактиве? Пенсия+зп и оплата ком.услуг + на жизнь. Вы думаете мама от этого сильно выиграет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а другие не понимают как можно не есть то на что ты заработал. Если я заработала на 3 груши ежедневно (каждому по одной), а мама хочет сьесть 2 гр. за раз, это не означает, что я себе должна отказать в ежедневной груше)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно также ненормально сьедать одному человеку "общаковую" еду . вы не задумывались, что не все могут покупать на неделю 10 кг помидор и огурцов? Автор ведь не прячет от мамы еду.... и исходить нужно не только от потребностей, но и от возможностей, т.к. сумма в кошельке не зависит от аппетита .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,бывают такие, что съеденные огурцы - просто детский лепет Я на детском форуме читала темы про мам - свекрови "отдыхают".И я там встревала и на маму жаловалась. А потом одна девушка написала, как ее беременную мама доводила и пугала выкидышем. И тут я поняла, что и "мой крест не самый тяжелый".И Вы, Автор, радуйтесь, что можете жить пока с мамой и переждать этот кризис. Потому что свое жилье Вам все равно нужно в будущем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

съезжайте.... суммы, кот уходит на оплату ком. услуг+содержание третьего человека, хватит на 1 км. квартиру И вам спокойней и мама прозреет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было что-то такое с папой+ тоже любил не им купленную вкусняшку заточить, из разряда - сначала МЫ съедим ваше, потом Я съем свое... када кончалось наше общее, покупалось себе отдельно. И был скандал если съесть его пельмени или мясо. То бишь съел но не восстановил в общий холодильник, хотя дядька еще был не вполне пенсионного возраста. Купили холодильник. Маленький, узенький, в долг (до сих пор с банком рассчитываемся). Зато своё, которое не хочется чтоб приговорили раньше чем успеет муж или ребенок - кладется в свой холодильник. Мне все же приоритетнее маленький ребенок, чем здоровый мужик, еще могущий сам себя обеспечить. Не кидайтесь на автора... хотя смотрю уже появились трезвые посты, видимо люди немного знакомы с такими ситуациями дома. Уж не знаю с чем связано. Автор, дико извиняюсь, но... може глисты??У нас это было связано с эгоизмом и воспитанием папы бабушкой немного со скупостью на еду и запасы, немного на любовь поесть. Жаден до еды короче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. Готовить - на один раз покушать, допустим те же котлеты можно не жарить сразу - а заморозить, и жарить по 3 штучки на завтраки и ужины - мама ж не будет сама жарить себе двухнедельный запас котлет, правда?Фрукты.. ну я не знаю, я б все равно озаботилась маленьким холодильничком в комнату... или покупать немного, на 2-3 дня (за это время они не испортятся, делить и СВОЮ часть прятать)..Конфеты - купили, разделили, СВОЮ часть в комнату унесли.. я это вижу как-то так.Не очень удобно, но приспособиться можно.. все равно пока, как вы пишете, других вариантов нет..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внимательно прочитала темку......Автор, я не ставлю диагнозы,но я бы на Вашем месте проконсультировалась в психо-неврологическом диспансере относительно мамы.Часто обжорство и непомерный аппетит являются признаками развивающегося слабоумия...Я еще вчера об этом думала,но как-то постеснялась об этом писать...А, прочитав темку,вижу,что я не одна такого мнения.Моей свекрови 55...Овощ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ и у нас точно так же [+sign]…Столетье промчалось.И снова,Как в тот незапамятный год, Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так подумала ,но если купили только 2 огурца и 2 помидора ?у меня деть сам 2 огурца за раз съедает [+sign]…Столетье промчалось.И снова,Как в тот незапамятный год, Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас поддержу. Вчера тоже промолчала, но... это именно начало проблем с головой, у меня среди родственников есть пример такой . "Веселые" годы в смысле ухода очень вероятны. Автор, пытайтесь лечить, пока не поздно (если это лечится) :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема жуть. Значит так, совершенно явно ваша мама чем-то недовольна, и выражает свое недовольство именно так. Это лучше, чем если бы вашего мужа обзывали бы неудачником, неспособным обеспечить своей семье отдельную жилплощадь. Она терпит ваше присутствие, вы терпите ее причуды. Не хотите терпеть - съезжайте. Не имеете возможности - терпите и воспринимайте это как экзотическую плату за проживание. Мамы разные бывают - у вас вот такая. Я бы больше задумалась о муже, которые готов свалить из-за такого вот...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вопрос-так было всегда ? То есть,до Вашего замужества мама поступала так же ? Если да,то чего Вас это теперь удивляет,если нет,то проблеема не в продуктах,а,скорее всего,в нехотении мамы совместного проживания,попросту,ее "кумарит" Ваш муж,а ее поведение-это как кошка гадит в обувь неприглянувшегося ей человека :)))Тогда выход только один-съезжать и снимать отдельное жилье,не так уж это нереально по деньгам...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением