Опубликовано: 25 май 2010 Мне кажется, что дело не в продуктах. Просто в такой форме прорывается недовольство чем-то более серьезным. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Люди, вы чего? А если человек может позволить купить в сутки на семью ТОЛЬКО 2 огурца и 2 помидора? Нужно смотреть как это все поедает мама, глотать слюни и говорить "На здоровье, мамочка"? Почему надо думать о ней, если она не думает о родной дочери? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 я читаю только то что вы пишете, ))) похоже на то, что вы голос своего разума не слышите) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 а тем что она позволяет дочери с мужем сидеть у себя в квартире - это она что делает? нее думала бы - выгнала бы на улицу, и живите как хотите. хоть с грушами хоть без 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Стоп. А где сказано, что у себя в квартире? То, что "мы живем с мамой" еще ни о чем не говорит. Если квартира приватизирована и на дочь, то хочется маме или нет, дочь живет у СЕБЯ дома, а не у мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ну если уж так принципиально, то; а никто не просил маму меня рожать (с) и тут возникнет вечны вопрос - кто кому что должен, и должен ли вообще....меня интересует конкретно - найти гибкое решение, так чтобы усидеть на 2х стульях - и с мамой существовать нормально и чтобы муж не свалил куда нить (тоже вариант, кстати) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 я в квартире тоже прописана, но никогда не акцентировала на этом внимание как-то раз зашел об этом, что как бы это и моя квартира, тото скандал былэта тема вообще табу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 а моя мама нычкует вкусное у себя в комнате ))) даже леденцы )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 здесь нет скрытого смысла, тут очень открытая ситуация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Можно сделать салат. Но как? Если мама съела ДО того как этот салат был сделан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Такі стосунки за межами моєї уяви. Лише дякуючи форуму, дізналась, що так буває. Для мене мама - це святе (без іронії). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 я вот одно не пойму... что за фетиш такой... покупать дорогое варенье покупайте то, что можете себе позволить, этим же запасайтесь впрок. То, что можете позволить себе изредка - и позволяйте себе изредка. Купили, принесли, сели все вместе - поели. Никто не обижен. И никого за яйца не щемит, то что недоеденое осталось[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Поки Ви помили руки? Разом з кульком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 скоро пойдет клубника, наварите себе ведро варенья. Расфасуете в те дорогие баночки...а лучше два ведра.[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 алгоритм: покупаешь-приносишь-делаешь салат-даешь маме (едим втроем)-кладем в холодильник оставшеес я расчетом на завтрашний салат (которым планируем делиться и с мамой) - наступает завтра- овощи не обнаружены... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Цитирую из первого поста. "и вот сегодня утром не найдя помидоров, огурцов и груш, купленных вчера для сегодняшнего завтрака" То есть вчера было куплено на сегодня на утро на салат для ВСЕХ. Но салат сделать не успели потому что мама считает, что никому кроме нее не надо, даже родной дочери. Знаете, в детстве, когда у нас не было денег, и покупалось 200 грамм шоколадных конфет, они либо съедались всей семьей за чаепитием, либо делились поровну на всех. Почему-то мои родители не ели их втихаря за ширмочкой. И не отдавали все нам. Потому что конфет мало, а хочется всем. Получалось по 2 конфеты на человека, значит все брали по две конфеты. Потом они могли сказать, что они "не хотят" и отдать детям (нам), но изначальный посыл был ПОРОВНУ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 девочки, чего многие накинулись на автора? если у человека раннее сенильное слабоумие - это неконтролируемый аппетит, это реально проблема для семьи. автору+ я бы постаралась жить отдельно, т.к. для меня на данном этапе жизни важнее отношения с мужем - моя семья (хотя тьфу-тьфу, с мамой пока все ок).чем дальше, тем меньше она будет Вас слушать и слышать. увы... у моей бабушки, правда, ближе к 90 такое было: позавтракает и забудет тут же, просит опять завтрак. не обращайте внимание на тех, кто пишет, что Вы жлоб. проблема не в вас, но решать ее вам((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Даш, вот пример: вы с мужем после работы заехали в магазин, скупились, приехали домой. Ты приготовила ужин и (например) обед на завтра мужу. "Дорогой, тебе завтра на обед вот такая вот вкуснятина". Все дружной семьёй поужинали, легли спать. Наутро быстрые сборы на работу, а приготовленного для мужа обеда нету...И так систематически!И вопрос не в том жалко или нет продуктов, вопрос в неуважении мамы ко всем окружающим.П.С. По-моему мама психически не здорова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 а почему, собственно, он должен кормить тещу? если и так в продуктах ей не отказывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Мне интересно - кто с какой стороны рассматривает эту ситуацию? У кого уже был подобный опыт - понятно.Я, например, со стороны дочери, привыкла, что мама всю жизнь всё для нас, всё детям. Мы постоянно носимся с угощениями друг другу и последний кусочек пропавшего огуреца, который оставляется другому, - обычная вещь. Знаю, что у мамы никогда не буду голодной, что у родной, что у свекрови. Наши мамы считаются со всей нашей семьёй, не считают, что например мой муж (его жена) - чужой человек и нахлебник. И родители никогда не возьмут арендную плату за проживание в их квартире. А вы говорите должны-должны, дети должны! А разве вы не знаете, как прекрасно некоторые родители умеют шантажировать? Кто не знает историй о мамах, у которых сердце начинает болеть именно тогда, когда дети поступают не по их указке? Съедать запас семьи под чистую - это вообще настоящая провокация! Ну противоестественно это! Двухлетку мы учим делиться, даже с чужими. Как неприятно видеть в своём ребёнке жадину, правда? А в маме приятно? Только ребёнка можно поучить, а вот маму нет. Такую маму нет. Нормальная мама обычно прислушивается к советам взрослых детей. У вас не так?[+sign]Матюки знаю, но не употребляю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ой, я сама хозявка, и варенья разные варю, но меня иногда плющит)) и я хочу вот того магазинного "конфитюру" знаю глупо, но шо делать.....хАчу!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 в 60 лет уже старческое??:))) чай не 80:) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 наверное самое простое, но не очень приятное. это каждый день проговаривать маме, с милым лицом и в отсутстии мужа:" Мамочка, будь добра, оставь это ( имя мужа) на завтра на работу." Ну где то так.... или это тебе, а это нам на завтра...... а что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение