Опубликовано: 20 май 2010 було такое ребенка выросла, даже не помнит, что год прожила у бабули и дедули, ездит к ним с удавольствием.Тут очень важно, чтобы ваша мама постоянно говорила ребенку, о том, что-то хорошее о вас, например мамуля очень скучает... мамуля много работает... давай позвоним мамуле, тогда ребенок и брошенным себя чувствовать не будет.если сейчас потеряете свой шанс, то засасет вас в ваш маленький городишко сначала найдете там себе временную работу, возвращение в Киев начнет отодвигаться на потом, а потом временная работа станет постоянной, а с 800 грн. впереди будет только безнадега ...А осуждать оно очень легко, когда самому не доводилось ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 я бы уехала к ребенку.. а через пару лет можно было бы и в садик-школу и работу Вам найти..сейчас Вы ему нужны.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Ну погодите тогда, мы за вас подержим кулачки, чтобы с работой сложилось а на алименты подайте обязательно. возможно, его обяжут в твердой сумме их выплачивать, да и вообще, попытка не пытка, а в вашей ситуации это необходимость. Все наладится! Сейчас тепло, ребенок подышит воздухом, ему же хорошо с бабушкой, а там все и устроится. держитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 боже мой. что же такого, пару месяцев побыть с бабушкой. меня тоже ребенком отправляли к бабушкам на все лето, да, я скучала за мамой, да, приезжали все время, ничего страшного не случилось со мной. Это в вас гормоны говорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 а я вот поддержу Славу ( Slon) - как это так 31 год ребенок рос без родителей, какое этому может быть прощение? и как он может их любить? У меня тоже была нелегкая ситуация, когда мы развелись с мужем и я осталась с маленьким ребенком (ему не было 3-х лет, а я была в декрете), я два года работала в госсучреждении и зарабатывала гроши, (спасало только репетиторство) но жила с сыном. Потом мне предложили работу в Киеве, я долго взвешивала все "за" и "против" - снимать жилье сразу зарплата не позволяла и благодаря свекрови решилась попробовать. Полгода я каталась с понедельника по пятницу в Киев на электричках, свекровь отводила сына в садик и забирала его, а я приезжала чтоб прочитать сказку на ночь. Бывало, что оставлась в Киеве. А последних пару летних месяцев сын жил с папой. Я звонила ему каждый день, по несколько раз, и даже книжку читала по телефону) А забирала его на выходных. Через полгода я сняла комнату и сразу же забрала сына к себе. Из-за него пришлось расстаться с прежней хозяйкой (бабушкой-инвалидом) и снять квартиру. Теперь все наладилось. Сыну уже 7 лет, и этих полгода, вспоминаю как страшный сон. Дети - это самое ценное, что есть в нашей жизни.Если возможность работать в киеве - реальная и сулит нормальные заработки, а не далекая перспектива, то стоит пробовать, но поддерживать связь с ребенком. Навещать, звонить. И как только сможете - забирайте его к себе. Ребенок должен жить с родителями - твердо убеждена. Удачи вам и здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 попробовала бы стать ноги здесь тем более, работа намечается... а там время покажет....удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 Пробуйте искать хорошую работу, чтоб позже забрать ребенка к себе. Дети растут и 800 грн не будет хватать на вас двоих.Муж рос у бабушки с 2 месяцев до 2.5 лет. Прекрасные отношения с родителями, дедушкой и бабушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 за поддержку спасибо, но я собсвенно на них не в обиде - всё случилось как случилось и теперь маємо те, що маємо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение