Опубликовано: 18 май 2010 глупый вопрос, подскажите, как заработать за 3 года на квартиру? А то стыдно сказать, уже скоро 10 лет работаем, а насобирали только 25 тыс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 то же самое просто, тот невроз, который ты описываешь, переходит из острого в хронический вялотекущий. Но тут мулька в том, что как только появляется триггер (в виде, в данном случае, чем-то похожей истории на форуме), невроз обостряется. Так что так на так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 я бы попробовала в течении лета-осени здесь найтись, если нет - уехала к родителям, квартиру сдала, вернулась бы через год - ребенка в сад, сама на работу. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 сдайте квартиру в киеве, и едьте к ребенку) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Ищите работу, заберете к себе! Уехать можно в любой момент!По вашим постам понятно, что вы хотите остаться!!! И так и будет!Ведь реально ребенку там будет хорошо, это будет как оздоровление для него.Нужно изменить отношение к ситуации и при первой возможности снова быть вместе!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Не согласна. Моего папй тоже воспитывали его дедушка с бабушкой. Он своих родителей не воспринимал никак. Сестер не считал за сестер (сестер воспитывали родители). Говорил, что они ему просто знакомые. Мать свою мамой не называл. И для меня она была посторонним человеком. А вот жена у него действительно одна. И прожил он с ней гораздо больше, чем с кем бы то ни было в своей жизни. Детей у него тоже немного - только двое. И так получается, что жена и дети как раз и ближе всего. А родители никогда близкими не были. И в документах везде он писал "сирота" - это когда учился, служил в армии, начинал работать. Ведь по сути сиротой он и рос. Что ему от того, что родители живы-здоровы? Они видели его раз в год и особых чувств не проявляли. Да и он больше любил своих дедушку с бабушкой, которые душу в него вложили и которые его просто обожали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 вот тоже задумалась, вот нам пахать на квартиру до пенсии, и то не факт, что удастся заработать, а у Вас уже есть квартира. Сдавайте и живите счастливо с сыном. Конечно, я не права, но с моей стороны у Вас уже есть то, на что я потрачу свою жизнь, как ни грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ищите работу, раскрутитесь-заберете сынулю, возьмете няню/в садик,,,,а пока он как бы на курорте, оздоравливается, тем более с любящими дед/бабушками)) д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ситуация у меня брат с месячного возраста и до школы жил у бабушки. Правда, 100 км от Киева и родители кажд выходные приезжали. А что? время такое было...декрета как такового не было, денег не было, жили в общежитии...Вы знаете, автор, никак не могу сказать , что при этом он не любит маму, или меньше любит...аааа..есть еще один большой ПЛЮС. безумно любил бабушку,-царствие ей небесное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 какой район? в нашем садике спокойно можно записаться, первый взнос не тысячи 449 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 едьте лучше к своему малышу. работа прийдет, уверенна, а малыш и вы многое потеряете, если сейчас так сделаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 никакие деньги не заменят матери и ее любви и заботы! Поверьте! Сколько б вы не заработали, но ребенок без вас , это ребенок более обделенный, чем ребенок одетый скромно ,но с МАМОЙ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 нравится мне эта категоричность... все свое детство проводила с мая по сентябрь у бабушки с дедушкой, ни разу не чувствовала себя обделенной..А про "одетого скромно, но счастливого ребенка" расскажите это деткам лет 5-7.. они уже очень хорошо оценивают друг дружку по одежде, стоимости мобильных телефонов и прочих вещей.. Да и это не главное - важнее ребенку обеспечить хороший старт в жизни, а это качественное образование.. А качественное образование - это репетиторы+допзанятия+приличный ВУЗ, т.е. деньги..А мама просидевшая в глубинке года три - не самый лучший кандидат на высокооплачиваемую работу, увы и ах..( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 +100000 и я такая же. Всегда с удивлением читаю,про какую то страшную обиду на родителей думаю лучше быть успешной независимой мамой , чем сидеть с ребенком и думать на какие деньги ему завтра молока купить...Автор жизнь не долдна зацикливаться на ребенке он же вам потом спасибо не скажет. Работайте, развивайтесь ничего вы там не упустите, ребенок подрастет заберете его со спокойной душой ,там ему все таки лучше будет с любящей бабушкой чем в переполненом садике. Кстати в подростковом возрасте все наверстаете,там ваше внимание ничуть не меньше понадобится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 на тот момент мы взяли кредит и инвестировали в строительство и слава Богу дом построился за 3 года насобирали только на первый взнос,и не в Киеве а решили,что лучше двушка в Броварах,чем однушка в Киеве! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 ну я сиротой никогда не называл себя - но отношения аналогичные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 я не знаю плохие они или хорошие и мне это не интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 Меня бабушка растила с трех месяцев до двух лет. Родители учились в другом городе. ОТношения с родителями - отличные, очень их люблю, они меня тоже оочень. Будете ездить к ребенышу при первой же возможности, по телефону с ним говорить, насколько возможно в его возрасте. И все будет в порядке. Деньги, как ни крути, и хорошая работа - это очень важно и никуда от этого не денешься. Вы же не перестанете сына любить, если он не рядом, правда? Тем более, что там у него условия будут хорошие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 А я бы осталась в Киеве и постаралась сделать все возможное, чтобы устроится здесь - поверьте, ребенок маленький, ничего помнить не будет, а потом расставания сложнееИщите работу и устраивайтесь, тем более, что пишите с бабушкой ему хорошо.Сама жила до 3х лет с бабушкой и дедушкой - никаких проблем. Больше проблем было у бабушки и дедушки, когда меня забирали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 как я вас понимаю...аналогичный случай у меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 извините, но все эти клише хороши, когда речь идет о дополнительных заработках, а не о минимально необходимых. Прожить с ребенком на 400 грн ЗП, которая светит автору дома - это не "одетый скромно", а голодный.Тем более никто не призывает заменять деньгами, все можно разумно сочетать.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Расскажу про свой опыт. Я родила ребенка в 20 лет, была студенткой, мужа не было, у меня не было выхода- я оставила ребенка родителям и уехала сдавать сессию, когда сыну было 3 мес. Вижу его раз в несколько месяцев и месяц летом, ему 14 лет. Очень люблю его, уменя есть семья и ребенок еще один, но там у бабушки с дедушкой- его дом. он привык, были попытки жить вместе- оказалось трудно всем. Комплексов у него нет, замечательный добрый мальчик. Сделаю все, чтоб ему было хорошо, что смогу и даже больше. Сейчас может многие меня и осудят. Но я, в отличие от тех, кто сделал аборт, находясь даже в более выгодной ситуации, чем я тогда. когда забеременела, дала жизнь человеку- и он есть, он живет с любящими его людьми, имеет даже больше, чем его сверстники. А вся проблема во мне- мне плохо от мыслей, что я некудышняя и т.д. Но все проблемы- только мои проблемы, пусть даже и относится ко мне, как Slon к своим родителям(хотя пока таких тенденций не наблюдается), главное, чтоб он был- счастливым и успешным человеком и прожил эту жизнь, которую я ему когда-то подарила, радостно и светло.А вам автор советовать сложно, у Вас иная ситуация- вы довольно обеспеченный человек на данный момент, по сравнению со мной в то время, кода я родила своего ребенка. Имея все, что у вас есть сейчас(образование, квартира в Киеве, работа) я бы не оставила ребенка на воспитание родителей. Потому что потом, когда он подрастет и его воспитывали не вы, а другие люди-забрать его и начинать перевоспитывать и ломать психику ребенку и себе- очень плохой вариант, может не получиться потом наладить контакт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 не едьте решайте свои вопросы в киеве, потом забирайте ребенка. Поверьте, он сейчас еще слишком маленький, чтобы к чему-то привыкать. Главное, не затягивайте временную ситуацию жизни отдельно. Он обязательно оценит все это. Как бы сейчас не было модно быть наседкой (пусть на меня обрушится море недовольства), но дети гораздо в большей степени ценят родителей, которые им интересны. Постарайтесь сейчас создать базу для вашего сына - это важнее всего. Возможно, ему вас недостает, но так жизнь сложилась. Ваша задача создать твердую почву для него в Киеве - так сделайте это :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение