Скажите, а вы платите учителю музыки? И просто - помогите советом((.

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну и мы особо долго не скрипели, хотя по началу я вешалась от этих звуков, быстро перерасли это дело. Наша учитель сказала, что у всех так, пройдет с опытом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы с радостью оставила на второй год. Будет дольше заниматься музыкой. Это же не гонка на опережение, а просто хороший процесс. У меня дочка ходила в нулевку, а до этого еще год просто частным образом занималась. (т.е. 3 года первый класс как бы) А после окончания, будет (я бы хотела) чтобы ходила к учительнице и они разучивали новые пьеся, играли просто так. У меня есть знакомая учительница, к ней ученики ходят уже после окончания музшколы, просто разные интересные "вещички" разучивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите чтоб ребёнок занимался музыкой не из-под палки - меняйте педагога. Однозначно, если такое отношение к ребёнку, то не будет контакта с учителем и дальше (хоть и на второй год оставьте). Если отанетесь у этого учителя, то через годик-два ребёнок поставит ультиматум по поводу занитий музыкой.Учитель играет очень большую роль, очень.Учителю можете оказыват фин.благодарность , но только уже другому.Мы просто так деньги не платим учителю, а обычно дарим что-то на праздники, иногда сами, иногда совместно с другими родителями нашего класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще добавлю, что платить учителю допустимо в качестве благодарности за очень хорошо сделанную работу. Но не в качестве стимула для работы. Если требуют взятку за то, чтобы делать свое законное дело, это противно. Не учитель это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких кричащих и обзывающих педагогов в муз школах было много в советские времена.У меня муз образование. Тогда это, почему-то , считали нормой и родители- тоже, хоть и не всеа сейчас - вроде родители должны быть поумнее. должны понимать, что нужно беречь психику ребенка,,педагога,, такого- нафик с пляжа. Еще и рассказать дирекции надо. Чтобы не калечил детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие ,.педагоги., - это ученики таких же бахнутых учителей.Их точно также в детстве травмировали в муз школах, а теперь они травмируют ваших детей .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот, да - если бросила ненавистный аккордеон, и не стала ходить из-под палки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там вообще такого не было, просто название школы, фамилия педагога и ребенкина......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под каждым словом плюс 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не пуха вам. Я вчера тоже трусилась. Видела как детки теряются, забывают поклониться банально, ручки между пьесами опустить, препод критиковала нашу подружку. Но малая так собралась, что тьфу-тьфу, правда я только банты над роялем видела, неудобно в зале села, но видела , все сделала чинно, четко. Я еще переживала, что деток водили прииграться к инструментам, а нас один раз, но к другому, играли в итоге не в том зале. Она потом пожаловалась, что клавиши непривычно тугие. Это принципиально? Почему педагог наша на это забила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так делают все. Но может надо более существенное что то? Муж говорит, что сыта она давно всеми конфетками-цветочками....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои мысли. Тоже самое в отношении медиков испытываю. Сейчас свекровь лежит в больнице. Очень довольны еелечащим врачом. И -не можем никак ее отблагодарить, отказывается. Я предложила мужу пока оставить ее в покое. При выписке будет удобнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант можно было бы отдать в "десятилетку" им.Лысенко.Там нормальные преподаватели, требования по общеобразовательным предметам терпимые + музыка там же проходит.Не знаю, где вы живете. Школа эта в районе м.Берестейская.[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в другом конце города мы.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед экзаменом (как и перед концертом), если он будет проводиться на непривычном инструменте, учитель должен несколько раз провести там репетицию, и конечно, перед экзаменом хотя бы один раз тоже проиграть всю программу там же.У меня концерты и экзамены были всегда в актовом зале, на большой сцене, играли мы исключительно на рояле. К нему нужно было привыкнуть. Вы знаете, может, у Вашего преподавателя много детей? нагрузка большая... У нас, как у скрипачей, есть вторая специальность, фортепиано. Так учитель нам прямо сказала: у меня СВОИХ полно, еще "навесили" вторую специальность на меня. Поэтому отношение к детям несерьезное (я имею ввиду тех, кто ходит на вторую специальность). Я, конечно, в голову это не беру, сама была против второй специальности. Но, если бы наша основная преподаватель нам так сказала, то крепко бы задумалась, а на кой нам собссно эта пианина с таким учителем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало у нее детей, нас даже попросили в октябре привести кого то, в нашу школу она приходила, ходила по классам... Из первоклашек нас у нее трое: моя дочка, мальчик, которого тоже похоже оставят на второй год, но он 7милеточка, маленький такой, мама сама просится, и девочка, которую мы привели., подружка дочки..... Много? Конечно нужно к роялю приучить, она сама об этом говорила. Но отвела на деле один раз и в малый зал, а экзамен был в большом зале, и даже перед самим экзаменом дочка полетела к инструменту поиграть, сама педагог не предложила, но ребенок не добежал, пришел директор и экзамен начался.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я тоже всегда хочу НЕ конфетами-шампанским, но есть категория людей, которым просто так деньги и не вручишь... Не подскажу, т.к. у самой такая ситуация с классной дамой у дочки: святая женщина, ископаемая :) А денег не берет. Менее моральные давно решают этот вопрос легко и не смущаясь. С медиками мне кажется, надо при выписке вручить конверт со словами "гонорар" - и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сижу на уроках музыки, меня об этом попросила преподаватель, так как я слушаю замечания по ходу урока, и дома так же как преподаватель слежу за правильностью игры..и многие родители, так же сидять на уроках своих детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какой вы муз школе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. сейчас все так делают. Это не просто, но для ребьенка так лучше. я могу обращать внимание на те места. где были ошибки, ребенок пальцы, ребенок считай, ребенок усиливай звук.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. И вызывают только уважение такие люди. Но странно, что последнее время так редко с ними пересекаешся. Я даже знаю учительницу, которая заказывает подарки. И они по-моему на прошлое 8ое марта на цепочку собирали. Это у дочки моей подруги. Они 8ой заканчивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не хочу, ну мало ли. Сегодня подошла к учителю по сольфеджио у сына. Посоветоваться. Она сказала, что ничего страшного, многие переходят. На мой вопрос насколько спокойно это происходит ответила - ну вы же понимаете, пианисты они такие эмоциональные люди. И мне плохо стало после этих слов. Еще получила от нее же рекомендацию другого педагога. Собираюсь подойти завтра....Самое неприятное когда спросила дочку, как она насчет того чтоб понакомиться с другим педагогом, она категорически ответила, что не хочет, только эту. И это после всех криков и прессинга... Вот и пойми этих детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в музыкальной школе № 26 , очень довольны школой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000000000
0

Поделиться сообщением