Опубликовано: 18 май 2010 вы смогли "красиво" разойтись? Уходили к конкретному или как назначат? И вообще как решали вопрос - через завуча, какие то заявления писали? Решали это до наступления следующего уч/года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Сами подошли, сами попросили. Деньги берет не всегда; тогда что-то посерьезнее, чем цветы-конфеты, покупаем на праздники.Платим 30грн. за занятие.[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Да, решали в конце учебного года. Педагога выбирали сами. Были у директора, писали заявление.Изначально решили не открывать директору истинную причину нашего перехода, но, после неадекватной реакции педагога, пришлось сказать.Ее попустило, директор заявление подписал.Первые полгода не здоровалась и отворачивалась, сейчас - все ОК :)[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Отвечу вам как преподаватель музыкальной школы. У нас часто встречается явление, что детей оставляют в нулевке повторно. Оставляют не из-за того, что хотят материального вознаграждения, а по объективным причинам, которые вам озвучил ваш педагог: слабые руки, ребенок еще физически мал и не потянет более сложные требования первого класса. И мне не очень понятно, почему вы в этих причинах находите какие-то дополнительные намеки?????Вам ясно сказали, что ребенку будет тяжело в 1-м классе. А потом, когда начнутся проблемы, вы будете винить все того же преподавателя, что он слишком давит на ребенка, выставляет ему огромную программу и т.д. Когда могли бы просто послушаться нормального совета в самом начале. Извините, но ваши претензии выглядят очень... как бы помягче сказать.... эмоционально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Извините, а небожители питаться должны святым духом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 хм... а я - играю ))) так что дело не в корочке все же, а в желаниите что с корочками большинство после получения корочки за инструмент не садятся.может, у вас характер такой просто, жалеть о не сделанном, а если сделать - то наоборот, о сделанном? )) есть такие люди) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Вы меня простите, но не слишком ли Вы загружаете ребёнка?Я так понимаю, что ребёнок еще и в общеобразовательную школу ходит? И допускаю, что в первый класс... В любом случае, нагрузка и так немаленькая, а если добавить к этому еще и гимнастику, и теннис, то вообще.... Кроме того, что дочке будет трудно, появятся еще и накладки с расписанием (это почти 100%, проверено - перепроверено). Да, индивидуальные уроки по спецу или англ. можно подстроить под ребёнка (и то не всегда), а как быть с групповыми занятиями, с тем же сольфеджио или муз.литературой? Рано или поздно придется выбирать - это не аксиома, но очень вероятно.Прошу меня простить, я ни в коем случае не наезжаю на Вас (сама терпеть ненавижу, когда меня учат как поступать с собственным ребёнком) :))), но это - просто взгляд изнутри. Я работаю в школе искусств (правда, не на музыкальном, а на театральном отделении), и как правило на третьем - четвёртом году обучения ребёнок стоит перед выбором: что бросить - театралку или, скажем, танцы?..Да, многие родители так и говорят, сначала походим кругом для общего развития, а потом - выберем. Но тут уж мне с позиции преподавателя как-то не приятно: учишь - учишь, душу вкладываешь, и как только появляются первые результаты (а они появляются как раз через пару лет), то тебе сообщают, что предпочли заниматься музыкой, допустим...И это не из-за того, что мои уроки не нравятся (в таком случае вопросов не возникает), а исключительно из=за большой загруженности и несостыковок с расписанием. Один мальчишка реально плакал, когда сообщал, что уходит по этой причине... Он не мог выбрать, я сама предложила сделать тайм аут в лицедействе, ученик, кстати, думал, что я его не пойму. Я поняла, но мне реально жаль было, что всё вот так...И хоть это, конечно, исключительно право родителей - решать - где, чем и кого будет учиться их ребёнок, всё равно остается осадок. Да, добавлю, лично я необязательно "лауреатов" готовлю, просто хочу чтобы дети занимались на совесть. И в удовольствие :) А это нужно делать "не распыляясь", иначе толку нигде не будет.Извините за лирическое отступление и "многабукафф", всё написанное - чисто ИМХО.А по теме - ограничусь одним предложением - я бы ещё раз поговорила с учителем один-на один.БЕЗ ДЕНЕГ (не допускаю даже такой возможности - ни в отношении себя, ни в отношении коллег). Просто по-человечески. Я думаю, что вы обязательно найдёте общий язык и поймёте точку зрения друг друга.УДАЧИ Вам, автор! :)[+sign]Оля и Сержик :)Стучитесь в асю: 446773803Также стучите: 594963648 (это второй номер)Звоните: 097-38-48 -730 (после 20.00.)Пишите:[email protected] (по личным вопросам)[email protected] (по вопросам волонтёрства)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 может, преподавателя напрягает то, что вы сидите на уроках? меня бы тоже напрягаловот она и хочет вас сплавить кому-то другому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 я не на том инструменте была. Родители старшую дочь отдали на фоно, а меня, мышь полевую, под аккордеон засунули. Ну чего было им на инструменте не сэкономить.. Больше аккордеон мне в руки не попадал , да и желания не было. А вот слушая сестричкину игру - млела. Жаль, но даже тогда у меня ума не хватило попросить родителей о переводе на другой инструмент. Я просто возненавидела музыкалку , не давая себе отчета почему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 а в чем выражалась неадекватная реакция педагога? Вот этого я и не хочу, все-равно как ни крути, травма для ребенка. Тем более дочка еще и не в курсе всех событий, уверена, что перешла во второй класс. Проще (проще?) ее перевести в другую школу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Я бы сделала так ( мой папа преподаватель муз. школы, отдал этому всю практически жизнь), сама я 7 лет оттрубила, старший в прошлом году попросился в музыкалку (гены взыграли), посему могу давать советы, наверное))Я бы поговорила с учителем один на один, привожя веские аргументы в защиту ребенка.Гениев в школах не растят, так как интерес к муз. образованию в стране еще практически на нуле, и наличие ребенка, который, как Вы говорите, "горит" около инструмента и ХОЧЕТ заниматься - это дает ему такую фору перед остальными, супер способными детьми.Старательность и трудоблюбие в этом деле очень много значит, гораздо больше, чем талант))Учителю пообещать старательно заниматься летом, за три месяца ребенок повзрослеет, многое будет даваться с легкость, что давалось с трудом в нулевке. Еще смутила фраза учителя "это просто мы ее натаскали, она много работала" - может, Вы неверно смысл передали, но тут тогда учитель противоречит сам себе. Если дите натаскано и много работает - от таких не отказываются. Таких ставят на пьедестал и активно с ними работают. Потому что из них выходит толк. Говорите с учителем, заинтересовывайте финансово ( я про летние уроки) либо же идите к завучу и там рассказывайте о своей проблеме. Если он человек вменяемый, то Вас обязательно выслушают и помогут. За что я музыкалку люблю и уважаю, за то, что там особенные люди работают, в основной своей массе они любят то, чем занимаются, и детей тоже любят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 о, мы мыслим одинаково. Я тоже чувствоввала бы себя неуютно. Но - это была ее настойчивая просьба на первом же уроке. И все сидят, чаще бабушки, мамы на работе. Многие не только первый класс. Подруга без образования, нот не знает, так ее первые месяц рядышком за инструмент сажали, чтобы дома могла все контролировать. Я в принципе согласилась, так лучше ребенку..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Ну, мне очень не нравиться, когда моего ребенка называют "дура, дуся и т.п.", кричала.Дочка ее реально боялась.Она мне говорила: " Мама, я все выучила, но как только вижу Ольгу Степановну - я все ноты забываю".[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ну так к чему ваши детские травмы и обиды проецировать на своего ребенка?) музыку, судя по всему, вы до сих пор ненавидите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ВЫ не понимаете? В школе есть программа, определенные требования. Мы понимаем, что не все будут поступать дальше и не обязательно станут музыкантами. Но если ребенок не справляется с программой, у него будут низкие оценки. И все. Это не обсуждается, может быть, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 нет, во второй класс. А где ж вы видите перегрузку? Она пока отсутствует. Большинство знакомых детей занимается и спортом кроме музыки, и с первого класа, а не как мы со второго только музыка, с третьего спорт, для здоровья. Очень осторожно все вводим. Просто мне кажется такой подход разумен со всех точек зрения. В школе мы сидим, на музыке мы сидим, а потом я ломаю голову- почему мой старший сутулится. Потому что бросили спорт уже на первом году "несостыковок". И я и сестра умудрялись в свое время параллелить музыку с танцами. Это только организует и учит ценить свое время, минуя Контакты и пр. Если не получится - и правда будем выбирать. Но это же лучше, чем бросить через пару лет, потому что "надоело" и остаться вообще ни при чем.....Спасибо за мнение, я полностью согласна в этом плане с Вами и очень осторожна. Все должно быть в меру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Вы не знаете значения слова "экспроприировать".... + А по сути - написала уже несколько раз, что ребенок хочет заниматься музыкой. Любит ее, волшебно падает за инструмент где бы он ей не попалкся, в магазине, в гостях, бежит туда утром, еще не умывшись, повторяет нотки на перемене в школе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 О, это превзошло все ожидания, и такое еще может быть? + А про ноты и страх - и у нас такое есть, и правда заметила, что теряется, когдапедадгог ноты начинает спрашивать. Но отношение по сути аналогично вашему - пренебрежительный кивок головой в сторону присутствующего ребенка, и о ней в третьем лице "ну кому это можно покзывать, какая коммиссия ее пропустит.." И говорила она это ВСЕМ ученикам. Наверное думая, что таким образом стимулирует их. Не знаю. Вот в такой ситуации я встала и ушла из кабинета в свое время. Зачем так топтаться по самолюбию... И ребенка и мамскому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ребенок не мал - ей 8,5. Программу первого мы УЖЕ освоили и благополучно сдали экзамен. На фоне других детей, игравших в зале (только так я могу судить о ее уровне) играла очень хорошо.Мысли о финансовом вознаграждении мне настойчиво подсовывает приятельница, тоже водившая ребенка в эту школу. Мол, она знает, что ей платит тот и тот, и потому мы видим там другое отношение. Там и правда другое отношение. Но я это обьясняла тем, что вероятно ребенок более одаренный и она заинтересована в нем.А в самом начале был какой то совет? Или Вы о другом чем-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Я как раз понимаю. Не надо быть такой категоричной, я понимаю, О ЧЕМ я говорю. И знаю не потому, что по "телевизору показывали".Не было речи о том, что ребенок не справляется с программой.Оценки - не самоцель. Слабые руки - честно, фигня полная.Руки они или есть, или их нет. Если они "слабые", то хоть просиди ребенок до 15 лет в нулевке, они и останутся слабыми.Хотя понятие это для меня дико звучит. Руки вырабатываются (навыки отрабатываются. называйте, как хотите) со временем. Кому-то дано от природы играть сразу, кому-то попой надо посидеть. Это не значит, что первый лучше второго. Все берут знания и умения по-разному. У данного ребенка есть громадное преимущество перед остальными детьми: желание заниматься, его личное желание, а не родителей.Это огромный плюс. Преогромнейший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ребенок уже год отучился в 1-м классе. Ребенку 8,5 лет. Это не подготовка () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 нет, я взяла в кавычки фразу, она дословна. И коробит применение ее к старательному ребенку, как к дрессированной собачке.... Еще цитаты, которые возможно создадут более полную картину:"она надрессирована, но умом еще не тянет. А вот Вася понимает, он более взрослый (речь о ребенке младше на 3 месяца), а у нее слабые руки, она не сможет сдать программу, вы что, у нас концерт в октябре, и 15 произведений в полугодии"... То-есть ударение на перспективу. Что сейчас - да, мы молодцы, мы ее натаскали, но в следущем году она не осилит программу...Мне кстати интересно, а как вообще формально нас можно оставить на второй год при хорошо сданном экзамене. Или это все вообще не принципиально и все решается мнением учителя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ну как-бы да. Мы год ходили в школу, думая что ходим в первый класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение