Опубликовано: 18 май 2010 но на данный момент ребенок справился. Зачем загадывать что МОЖЕТ быть и только (!) на этом основании оставлять на второй год.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 так вы 1-й класс по программе закончили, или все же вас держали на подготовке? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 проецировать, извините) не проснулась еще )ну то что ребенок хочет - это ясно, но если по мнению педагога не тянет, то к чему разговры?или оставляйте на второй год или ищите более лояльного педагога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Самое главное - ребенка! Учительница сказала, что у нее такие методы.Мне они не подходят. На том и разошлись.Сейчас с учителем отношения - ттт.И успехи есть, чего и Вам желаю :)[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 мы в похожем случае сменили преподавателя Три года в музыкалке было всё отлично, и вдруг я узнаю, что у ребёнка руки не такие, он не музыкальный и т.п. Я к учителю по сольфеджио - неужели у нас так всё плохо? Она говорит, мальчик отличный, лучший в группе, не бросайте, жалко. Я спросила по поводу нашего учителя по специальности. Она ничего не сказала, но так посмотрела и губы поджала, что мне всё стало понятно. Вообщем, поменяли учителя, и всё стало на свои места. Музыкальность появилась, руки стали на место)))). Может, это и Ваш путь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Но скажите, если вы так прекрасно разбираетесь в музыке и те де. Зачем вам преподаватель? Почему мы не рассказываем пекарю, как печь хлеб, и т . д. А вот в работу преподавателя постоянно влезают очень знающие мамочки. Может, у вашего преподавателя такой колоссальный опыт, что он знает, как будет. И заранее хочет вашего ребенка и вас заодно поберечь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 и все-равно не верно написано, сорри)). А вы вообще музыкант? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Да. Бывают конфликты, основанные на личной неприязни или еще что. Но я так поняла, что не в данном случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 нет, не Троещинская. Мы закончили программу первого класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 что именно не верно?) и что в вашем понятнии музыкант?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 поберечь, оставив на второй год? Я очень благодарна за такое бережное отношение. А вы всегда даете ребенку все назначения врача, или тоже... "лезете"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Зачем ходить к врачу, которому не доверяете? Сейчас, вроде бы, каждый старается подобрать себе специалиста по душе. Вы уже несколько лет занимались у преподавателя и должны были найти общий язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ну, меня бы уже одно это напрягло сразу, такие просьбы зачем ей родитель, она что - сама не в состоянии с ребенком справиться?и опять же - что значит контролировать? если муз. школа - желание ребенка, его не надо контролировать дома, сидит сам и занимается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Нам сказали - она музыкальна, но не пианистична. Понимай как знаешь). А смена педагога - супер, но в пределах одной школы я это делать побаивалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 я знаю, что в другой школе, такие же требования, у подружки дочка на Святошино занимается. И она через раз старалась сидеть.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Послушайте, Вы в Киеве? в какой школе? какая-то дикость((( А для учителя не аргумент, что в следующем году - это будет совершенно иной ребенок уже, они же взрослеют! если она сейчас молодец, постаралась, то в следующем году добавится и понимание того, что она делает (хотя, кощунство какое-то, она же сама занимается))) значит, понимает, что делает)) другой вопрос: прочувствовать то, что играет. НО: программа нулевки ( как и первого класса) не предполагает сложных для восприятия произведений.Думаю, что Вы столкнулись с личной неприязнью. Может быть. Не знаю, я понимаю Ваши чувства, ощущения после всего сказанного были бы точно такие же, пила бы Антистресс и варила бы компот на форуме))Подойдите к завучу, поговорите по-человечески. Покажите другому, незаинтересованному учителю. В другой школе, в другом районе, просто покажите, пусть сыграет программу, что он скажет. Если мнение повторится, то ... вариантов несколько. Если мнение будет отличаться, то есть повод переходить к другому преподавателю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 вы же советуете не "подбирать", а довериться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Нет, Ир, ты неправа. Родители на уроках поначалу нужны хотя бы для того, чтобы видеть то, что делает отпрыск на уроке и иметь понятие о том, что он должен делать дома.Есть нюансы, которые ребенок сам осилить не в состоянии в начальных классах, нужна рука взрослого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 да, в Киеве. И тоже была мысль показать ее кому то. Кому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Почему7 Все люди, а значит, возможны какие-то недопонимания. Может, вам действительно сменить педагога. Просто странно, что преподаватель так раскритиковал вашего ребенка. Неужели на пустом месте? А сольфеджио не показатель. Потому что там нужна хорошая голова в первую очередь. А вот пианистические данные знает только ваш учитель по специальности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 да причем тут, что в другой школе )) чего вы постоянно на других пеняете и сравниваете с другими школами,а своего ребенка - с другими детьми)я вам о том что меня бы лично - напрягла такая просьба, т.к. это по меньшей мере страннов общеобразовательных школах на уроках родителей же не просят сидеть с детьми ?если вас не устраивает отношение педагога - опять же, в чем проблема его (педагога) поменять?? найтиде такого, кто будет вашего ребенка только хвалить , и нет проблемы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Не надо бояться) такие учителя есть в каждой школе) они есть, о них знают, они продолжают работать, но с ними мало, кто остается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 нет, педагог среди неуспехов перечислил и незнание нот, дословно" и у нее проблемы с сольфеджио. она нот не знает". Поэтому я запнулась на этом месте. Как же так. Там оценки хорошие, у строго преподавателя, подхожу иногда спросить как у нее дела ... Одного из одноклассников именно из-за сольфеджио оставляют на подготовке, не тянет, но мальчик только в первом классе, мама сама обрадовалась, дите шилопопое такое, не воспринимает пока ноты.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 не знаю, у нас дома инструмента вообще нет )) она занимается на дому у педагога - и этого вполне достаточноя училась в муз. школе (нулевка-первый-второй-третий), в третьем надоело - бросиланикто из родителей на моих уроках не сидел, это точно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение