Скажите, а вы платите учителю музыки? И просто - помогите советом((.

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 меняйте педагога. Есть ведь еще одна очень немаловажная связка Учитель-Ученик. Если не заладился контакт, трудно будет это преодолеть.Меня в свое время это очень затормозило в плане ИГРАТЬ. На сольфеджио я была первой в группе, в музыкалку хотела всегда просто до дрожи. А отсутствие контакта с преподавателем по ф-но вылилось в отсутствие горения в переломном 4-5 классе. Музыкалку я благополучно окончила, но играть стала только в старших классах, когда поменялся Учитель. И потом играла. А другие - нет. Поэтому если ребенок ХОЧЕТ, не упустите это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я часто вижу, что в нулевке и в первом классе мамы сидят на уроках. Дома делают задание вместе с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пеняю на других? Я сказала, что и в другой школе учителя просят сидеть на уроке. Ради ребенка. Вы меня читаете по диагонали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я вам о том же - какая разница, что в другой школе?? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати и у меня в свое время не сидели. Но мало чего не было тогда.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я приняла это как данность нашего времени. Значит учителя сейчас так требуют. И все. не обсуждается. И не сопротивлялась....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы далеко от Виноградаря? у нас замечательная школа. Преподаватели - настоящие люди искусства. Без преувеличения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да сейчас и репетиторов в начальной школе детям берут)) был бы час та натхнення)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в другом конце города. очень жаль. так хотелось услышать это о нашей школе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду искать учителя в нашей школе. жаль, что я за год ни о ком ничего не узнала. Я и не общалась в принципе ни с кем. И не прислушивалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в этом и есть суть... а вы по жизни хоть иногда сопротивляетесь или все принимаете как данность? )) судя по тому, что играли на ненавистном аккордеоне из под палки , когда мечтали о фортепьяно - еще с детства нет.на самом деле ВСЕ обсуждается )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторюсь, что у нас скрипка. Я сама закончила школу по классу фортепиано. В музкальных штрихах в скрипке я ничего не понимаю вообще, поэтому учитель попросила бабушку хоть иногда присутствовать, чтобы дома контролировать эти самые штрихи))фортепиано для прошедшего муз.школу родителя не представляет особой сложности. Ребенка дома контролировать можно. Если родитель не в курсе дела, то иногда уроки посещать нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сейчас что поменялось?)) дети другие стали, или учебники?? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в платежке что написано было? Подготовка или музшкола? Если это политика музшколы (вы ходили на подготовку, хотя и занимались по программе 1-го класса), то все это с ведома директора. Перевестись сразу во 2-й будет сложно.Мамы, не ходите на подготовку в музшколу!!! Лучше погуляйте на улице лишний часок. (ну это кто Моцарта не выращивает :))) )Мы тоже год отходили на подготовку - потратили время. Нет, успехи конечно были. Нас не взяли просто по возрасту. В 6,5 лет сказали берут только на подготовку и трава не расти. А осенью пришли 7-ми летки без подготовки и вместе с нами пошли в 1-й класс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс))) всегда хотела научиться играть на скрипке ))сходить что ли в музыкалку узнать , может пусть малая попробует со следующего года на скрипку.ее еще в 5 лет брали в нулевку и предлагали т.к. абсолютный слух, но я себе даже год назад еще слабо представляла все это.маш, а шея не болит потом у малого?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже с сада репетиторы. Началка уже неактуальна. () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Правильно, не упустите. У Вашего ребенка есть неоценимое качество: он хочет заниматься. И не теряет это свойство) я могу только позавидовать белой завистью)))У нас сегодня экзамен, я в предынфарктном состоянии, потому что сырые... ой какие сырые. Не выигрался еще((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) Вот именно))))))))0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже раньше думала, зачем еще лишний год ходить. Но сейчас вижу, что дети, которые ходили еще и в нулевку чувствуют себя намного уверенней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это кто с музыкой свою жизнь хочет связать - имеет смысл. А таких 10% от силы. Все равно к классу 2-3-му выровняется уровень у того кто с нулевкой или без. Плюс время, плюс нервы, минус свежий воздух...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, ны нада!!)) не, конечно, если хочешь, попробуй)) но как минимум полгода дребезжащих звуков тебе обеспечено)) мы как-то побороли сей процесс достаточно быстро) но это было ужасно) Если бы он сам не попросился на скрипку, то мне никогда бы и в голову не пришло его туда отдать. Сейчас, конечно, млею, когда он играет.Не, шея не болит, болят подушечки пальцев, когда долго занимаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, она на гитару хочет )) но на гитаре я ее и так научу, когда подрастет - делов на неделю, в музыкалку ходить для этого смысла нет имхозы. а ты думаешь почему у нас пианино дома нет?))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт - мои как-то не пилили :-) а вдруг у Иры талант?[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня - вряд ли )))) меня на скрипку не взяли, пришлось на пианино мучаться ))) а малую настаивают отдать к ним, но я слабо представляю ее пиликающую на чем-либо больше 5ти минут )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, мы в свое время поступили так: провели мужнину сестричку по разным знакомым музыкантам, и те ей поиграли, разрешили самой попробовать и т.д. Ребенок выбрал арфу, и сейчас она сама уже преподает, после консы с красным дипломом :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением