Опубликовано: 17 май 2010 Скажите, а вы платите учителю музыки? И просто - помогите советом((. Если у ребенка самые средние способности ( трудолюбивый, старательный, музыкальный, но без дара), нужно заинтересовать учителя? Без этого никак? Как-то мне совсем печально. Я понимаю, у них з/п копеечная, но по-моему сейчас можно заработать, давая частные уроки... Или я все-же неправа..Сегодня нам предложили остаться на второй год в первом классе. Из троих первоклашек у нашей учительницы предлагали это всем в течении года, а настойчиво предложили только двоим сегодня. Мы сдали экзамен при этом на 9, как все, были ниже, но не знаю насколько, сидящие в зрительном зале мамы ровесников оценили игру ребенка как одну из лучших среди равных, я не переживала вообще, оценка для нас не самоцель. Когда нам обьявили решение, я была просто раздавлена...Я не могу понять эти аргументы "слабые руки", "не потянет программу", "это просто мы ее натаскали, она много работала", "не знает нот", что вообще весело - при этом у учителя по сольфеджио к ребенку нет притензий, оценки не ниже 9ки и положительные отзывы... Подруга предлагает решать вопрос финансово... А мне противно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 Противно - это полбеды, если знаешь что и как... Нас и вовсе как бы не берут, ни на какой год. Вообще, если люди раньше были просто злые при нищем социализме, то теперь они непредсказуемо-изощрённые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 ребенок занимается музыкой в частном порядке с учителем на дому. что избавляет нас стрессов в виде отчетных концертов, оценок и разборок с преподавателями )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 а что значит " не берут"? Знаете как у нас отбор выглядел? Попросила учитель песню спеть. Что ребенок сделал с присущим ему артистизмом и эмоциями. И учитель осталась в восторге со словами "и слух и голос мы разовьем, а вот то что она такая артистичная и яркая это замечательно". Все... Насколько могу судить по набору - в прошлом году кроме нас у нее был только мальчик и мы привели по ее просьбе свою подружку-соседку. Разве может идти речь о конкурсе?А как у вас было дело? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 вот так и подружка одна у меня занимается. Но муж настаивает, да и я сторонница фундаментального, обязывающего образования со всеми положенными корочками. Хотя подружка, у которой дети занимаются дома, и ее муж, оба закончили школу "с корочками" и нигде и никогда их не использовали, потому и своих детей обучают именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 ну и я с "недо-корочкой" недо - потому что муз. школу с ее обязаловкой и фундаментализмом бросила в третьем классе ))поэтому ребенка своего сдавать туда и не пыталась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 ), и я с "недокорочкой"..... И всю жизнь жалею, что не закончила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ага, и теперь за Вашу "недо-корочку" будет отдуваться ребенок. Так держать! [+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 скажу У меня дочке скоро 7, были 3 года в нулевке, сейчас перешли в 1-й класс. Дочка отличается хорошими муз способностями. Основной инструмент - гитара, дополнительный - ф-но. По оценкам-игре - все супер. Но программа действительно сложная. Читать ноты и играть дочке оой как сложно, я сижу, вожу пальчиком по нотам, иначе ничего не разберет. К концу года так устала, что преподаватель по ф-но поотменяла много задаваемых произведений, отменили гаммы. Так что, может, решение Ваших преподавателей обоснованно. Думаю, нужно поговорить в частной беседе с преподавателем. Не знаю как деньги (разные люди бывают), все таки преподаватели себя уважают, а вот конфетки-чай можно для более душевной беседы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 що за школа? і який інструмент? мій стапрший займається в муз школі, так наша вчителька свариться коли я їй на НР чи ще якесь свято додавала до квітів гроші. Правда інструмент у нас непопулярний[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 не лезьте сейчас ко мне, ладно? Могу двинуть. Ребенок горит возле инструмента, и пока работает с удовольствием..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 и еще думаю, многое еще зависит от соотношения возраст/класс. Моя племянница пошла в муз школу в 3 классе и за год закончила 2 класса муз школы (музыкой ранее не занималась, способностями не отличалась). Взвесьте и этот фактор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Нам предложили оставить дочку на сольфеджио на 2й год в первом классе. Аргумент - медленно пишет (дочка начала заниматься в муз.школе с 5-ти лет).Перевели к другому учителю (более опытному) - она ребенка хвалит, оценки всегда в 10-12.Может и Вам педагога поменять?Кстати, после нулевки мне пришлось дочку перевести к другому учителю по специальности, т.к. первый педагог готовил "лауреатов", а у нам нужны занятия музыкой без фанатизма.По поводу денег - даже у нас в провинции з/п учителя музшколы отнюдь не копеечная. Доплачивать нужно за дополнительные занятия, если Вы видите необходимость в них.[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 конфетки-цветы-косметика это как раз нормальное обычное явление. Ведь все-равно хочется отблагодарить человека, который вкладывает душу в твоего ребенка. Здесь речь именно о деньгах. А второе - вам 7, дествительно еще ребенок маленький. Нам 8,5. И разбирает по нотам сама, знает их хорошо, на сольфеджио (повторяюсь) справляется хорошо, оценки ниже 9-ки не было, а педагог там строгий...Кстати, мне было неудобно спрашивать у учителя, но я так поняла, что это на усмотрение школы - у нас никто гаммы не играет, мне самой удивительно было.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 наверное все-таки не буез способностей ребенок. иначе учитель просто не предлагала ей произведения за второй класс, и у меня есть старший ребенок, который пошел на гитару в 4-ом классе, программу не опережал..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 фортепиано. Мне самой очень неловко, я вообще не по этим делам, когда нужно кому то давать деньги, ужасно тушуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 может, и я бы с радостью, но это же не реально в пределах одной школы. Дела уже не будет там. А в другую ехать - неудобно территориально......Я ведь не смогу ее возить все-время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 а как увидеть в них необходимость. На мой взгляд две причины: ребенок талантлив и нужно заниматься им более серьезно, ребенок слабенький и нужно его подтягивать до уровня школы. Не отношу нас ни к тому, ни к другому, и планов на муз/будущее у нас нет. Более того, хочу со следующего года добавить гимнастику и курсы англ. Куда нам еще доп/занятия. Есть у нашего учителя такой мальчик. Он каждый день ходит. Да, играет здорово, и живут они рядышком и бабушка там энергичная. У нас нет ни необходимости в этих занятих, ни возможности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Почему нереально? Музыкальная школа у нас в городе одна, так что именно в ее пределах все и происходило :)Правда, я была практически в состоянии аффекта (слова, которые говорил на моего ребенка "выдающийся" педагог, довели меня), поэтому мне было все равно, что мы будем сталкиваться практически ежедневно с первой учительницей.Попробуйте сначала поговорить с Вашим преподавателем.[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 С моей дочкой дом. задания делает бабушка (я в трынь-брынь ничего не соображаю :) ) Но бабушка у нас тоже не спец, училась вместе с внучкой.Поэтому, разбирая какое-то произведение, бывают моменты, когда необходима помощь учителя. Ну что они там успеваю за 45 минут 2 раза в неделю?Еще мы дополнительно занимаемся перед академами и в июне (занятий уже нет, но педагоги еще работают).[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 и я вчера была в состоянии аффекта. А вот поговрить - как и о чем? Я под конец разговора спросила - это совет или решение уже не обсуждается? Потому что в тексте были только слова "я вам советую, ей будет тяжело,там тяжелая программа, она не потянет". Мне на это ответили, что уже решение и я, если не довольна, могу попробовать перейти к другому педагогу. О чем после этой фразы еще можно говорить?А почему думаю, что не реально? Ну представила просто себе, на экзаменах ее отношение к ребенку, между собой, какую характеристику она даст ребенку.Я уже имела возможность видеть то болото, честно. Очень долго была в уверенности, что в музыкальной школе должен царить ообый дух творческих людей, таких себе небожителей, которые за символическую зарплату учат детей музые. Пока не стала свидеетелем нескольких ситуаций. Поэтому не рассматриваю переход от учителя к учителя в пределах школы. Только уходить в другую...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 мне в этом проще, и я могу помочь, и на уроках сижу все слушаю, и сын помогает...Еще вопрос тогда к вам сколько вы платите за занятие и как договаривались об этом, вам предложил сам педагог? Сумму тоже сам назвал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 По поводу отношения на экзаменах: наш первый педагог - зав. отделением фортепиано :)Характеристики у другого педагога ребенок заслужит сам.Исходя из того, что Вам было сказано просто в лоб "попробовать перейти к другому педагогу" - я именно так бы и поступила.[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение