рассудите взятки в вузе

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

понимаешь, тут самое грустное то, что в "Украине" 90% студентов сами хотят платить:(()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, это очень грустно. Из тех, с кем я училась на первом высшем, 90% поступили по знакомству:))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, не подумайте шо я настаиваю, но у меня могилянские профессора под 60 с удовольствием работают в Польше:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искренне рада за Вас и желаю успехов!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы умница) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в провинциальных филиалах ваще такое творится))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто знает, как с этим делом в кнтеу? тоже рассказывали, что преподаватели после сессии чуть не на майорку ездят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего вы хотели. Препод реально себя оценивает, как советуют на форуме:)Другим можно, а ему нельзя?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости. Преподаю в КНТЕУ - нет здесь такого. По крайней мере - не у нас на кафедре (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хотела и хочу учиться, а не платить сегодня уже было 4 человека, пожелавших сдать без денег.трое сдали, четвертой предложили подучить и прийти в субботу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как учиться в легпроме? подумываю может попробовать туда в магистратуру....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю. может сильно зависит от факультета. [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у вас там "опытных" товарищей в КНЭУ предостаточно! неужели обмена опытом не происходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка учится -нормально,можно сказать. я выше писала,что однажды перед зачетом сдавали.Перед последней сессией англичанка,кажется,дала список,что купить -маркеры,бумагу,катридж для принтера,часы в кабинет -от такое... А,сейчас нужно непременно купить за 130 грн учебник препода,у которого летом зачет.Ну вот за 3 года и всё.Слава Богу, на бюджете учится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже не знаю к кому обращаться за таким опытом :) и главное - зачем?Вообще, в университете у входа - "скрынька довиры" - куда все студенты могут бросать сообщения о вымогании взяток. "Скрынька" на личном контроле у ректора. И интернет ректор читает тоже, да.Вообще, мне казалось, что в нашем ВУЗе вопрос взяток уже закрыт если не полностью, то практически полностью. Буду огорчена узнать, что это не так.З.Ы. Если у вас вымогали (или просто брали) взятку в КНТЭУ, можете прислать мне в личную почту данные преподавателя. Обещаю, что постараюсь сделать так, чтобы такой преподаватель больше взяток не брал. В меру моих сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так можно же, оказывается, и без денег:) Бывает, конечно, всякое, но вряд ли станут требовать открытым текстом, это опасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. хочу туда сегодня у меня оч сложный зачет, и пока все решили платить, типа препод гоняет по всем темам елси не платишь. посомтрим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чому це в серйозних вузах не трапляється? :)))) я закінчила університет Шевченка і КПІ, було і там і там, і КПІ. набагато більше, і університеті всього лиш раз, АЛЕ Ж БУЛО..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глупости то что глупости:) Муж учится в КНТЭУ заочно, гребут взятки шо мама дорогая:( К примеру: сдача готовой курсовой автоматом - 600 грн, муж уже третий раз пытается бесплатно сдать, препод черкает всю курсовую, всё ему не так, и так у всей группы. Зачёты пробуют сдавать без денег, если уж совсем туго с предметом то скидываются, но скидываются по желанию а не обязательно, на желающих сдавать бесплатно никто волком не смотрит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчитываюсь)) сессию сдала! со второго предмета ко мне присоединились еще два человека, так и сдавали,троицей.были, конечно моменты, когда приходилось ставить шайку на место. был и поход в деканат.мечта - сдать госы и забыть о таком факте моей биографии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маладца !!! Поздравляю. Завидую даже... эхх, хде маи 19 лет... студентське життя таке бентежне.... ))) юю[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои 19 там же где и ваши))))) самой приятно что все экзамены на 5 без "на лапу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец! Успехов!!! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и очередная муть придумали оплату каких-то инфляционных.стоимость обучения повысить не имеют права, так ввиду того, что цены растут, и институту тяжело жить и на что-то надо делать ремонт, собирают в принудительном порядке "суммы инфляционных отчислений" естественно не через кассу банка.процент инфляции берут не за 2009 год, а за 2008 - так как больше почти в 2 раза выходит.ну и по моему конкретному примеру толком мне обьяснить в вузе не могут. если у меня договор перезаключен на этот семестр только, и сумма за обучение намного выше чем у студентов, которые учатся с 1 курса (в 2 раза) и в догоовре указано что размер оплаты за обучение установлен С учетом инфляции за прошлый год, почему я должна платить эти инфляционные..........Цитата " ну вы ж понимаете нам ремонт надо делать, помогите институту, заплатите пораньше, и если у вас оплата выше, ладно, платите суммы, которую платит основная масса группы, вы ж понимате у вас госы впереди "."ля я шо их рисую. 600 рублей вынь и полож. для меня и 100 сейчас деньги...еще ж предполагаю, что на сами госы будет какая то принудиловка.у меня уже сил нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож и нарвусь на тапки, но мне было проще заплатить чем учитьи сдавать муть, которую к моей специальности привязат оч.трудно. Например на специальности "экономика" предмет "детали машин"нах оно мне надо? К автору это не относится.
0

Поделиться сообщением