рассудите взятки в вузе

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

блін, круто, а що у Вас за вуз, потрібно чоловіка агітувати туди йти [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят в параллельной группе те же помидоры что типа как раз параллельная гурппа это все и начала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 1995г , сколько там учатся знакомые - столько рассказывают о конвертах () [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как преподавателю, грустно все это читать сама училась в Могилянке, начиная с бакалаврата, заканчивая аспирантурой, ни разу не платила, мало того, на цветы никогда не собирали. Было взаимное уважение между преподавателями и студентами. Сейчас работаю в другом вузе. Вот заведено дарить преподавателю коробку конфет, чай или кофе. Мне неприятно это брать, студенты обижаются. Да и знаю, что не от души это они, что самое обидное. Если уж сильно настаивают, то на кафедре оставляю для общий чаепитий. При этом по-чесному принимаю зачеты и экзамены. Быть преподавателем - большая роскошь. Это для людей с другими доходами либо с поддержкой семьи. Зарплата кандидата наук у меня - 1500 грн. чистыми. На нее не проживешь. Но я работаю ради удовольствия общения со студентами. Я вот к чему, не каждому преподавателю приятны эти "подношения". И вот лучше честно не сдавать деньги и самому учить.[+sign]Наташа и Дарьюшка (10.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно на потоке групп больше двух)))а болл [+sign]Люди не знают, чего хотят, до того мига, пока не захотят чего-нибудь(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы в первой, то узнайте как дела в восьмой, ну, не платят все поголовно, даже заочники, у меня есть знакомые с двумя высшими... 50%поступает"ради корочки"-да, все сдают с конвертами, а остальные-очень даже сами,ну, иногда пакетик или стол-не отвертишься, человеческий фактор и менталитет никто не отменял... Кто ищет, тот всегда найдет[+sign]Люди не знают, чего хотят, до того мига, пока не захотят чего-нибудь(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мне вручают после экзамена конфеты, то я не считаю это взяткой. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в универе " Украина" за сессия 400-500грнс 1 чел. в обезательном порядке,так еще спрашивают студентов по предмету.а попробуй откажи,староста с пригорода как рот откроет так все й отдашь.А после сессии подходят подружки старосты и говорят:сдаем старосте за работу,что договорилась с преподами по 50-100грн,при этом ведется список.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы здесь обсуждаем о ДО экзаменов. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в КПИ ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собирают деньги побухать со старостой :))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в Украине это дело цветет и пахнет:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дівчата,я лише не розумію чому всі пишуть про копійчану зп викладачів. Якщо викладач має науковий ступінь+ працює в декількох місцях+займає якусь посаду+репетиторство - то це не копійки:))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаем-знаем.. у меня тетя так работает, в трех вузах преподает.. да, это не копейки (вернее, смотря с чем сравнивать), но 12-часовой рабочий день для нее-это норма (а прибавить сюда время на дорогу, получается все 14 часов в день), если в неделе есть один выходной - это просто роскошь.. Чаще всего и одного выходного не бывает..Вся семья уговаривает ее бросить заниматься "благотворительностью", практически уговорили уже, слава Богу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю, у мну ваще по 3 пачки в месяц бывает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть тетя докторскую защищает:) сдает трудовую напрокат:0) Зачем 14 часов? есть много других вариантов()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж тоже КПИ - ситуация та же. смешно читать о корупции в политтехе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еее, а за що (для чого) їх вручають? Я не розумію таких жестів, чесно.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работаю в КНЕУ 10 лет - подскажите как собрать 40 косарей) А то за зарплату карячусь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

докторская давно защищена.. преподает она не в Киеве, а в Донецком госуниверситете и еще в паре местных ВУЗов..Если собрать все ее пары во всех тех ВУЗах где она преподает - столько и получается, и субботы рабочие..Хотя -у всех разное понятие "хорошей" зарплаты.. для Донецка у тети далеко не большие заработки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В різних місцях різні правила Навіть в одному вузі у викладачів різна зарплата при тій же кількості пар. Одне діло - читати історію для 1000 чоловік, інше - спецкурс 30, хоча, як на мене - це дурня. Часу на підготовку і проведення витрачається однаково (плачу))). В деяких ун-тах за ведення наукової діяльності нараховують години - це вигідніше. А так виходить - 2000ставка + за ступінь, стаж, напруженість, +0,5ст. н.с. =3500-4000, причому цілої ставки у нас нема ні в кого - годин не вистачає. Це гроші? Я навіть не можу толком засудити тих хабарників, бо не впевнена в власній нєпокобєлімості) нащо я це пишу, все одно ніхто не повірить)))[+sign]Дитина 3,5 років краєм ока дивиться фільм "Птица- Гоголь" - Мама, а хто ж тут Гугль?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наша группа ни копейки никому никогда не платила в КНЭУ (выпуск 2006 года). ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж учится там же иногда сдают на какие-то подарки, вроде как бутылочка коньячка от группы, но не разу не платил ни за один экзамин.
0

Поделиться сообщением