рассудите взятки в вузе

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я ніколи не здавала, чоловік викладач - ніколи не брав і так нагло йому не пропонували навіть, тільки останні прогульщики намагались. У викладачів дійсно маленькі зарплати, але нормальний викладач до такого не опуститься. Якщо вже викладачу потрібні гроші, він може репетиторством зайнятися.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сумно читати висновки про те, навіщо викладачам зарплата Ось так наводять тінь на людей, які працюють фактично на ентузіазмі! Щоб за ті смішні копійки, які нам платять, бути освіченим, начитаним, гарно виглядати, утримувати сім"ю, - то це треба бути просто чарівником і неймовірно одержимим своєю роботою. Я працюю в одному з київських університетів понад 10 років. За цей час, може, пару коробок цукерок подарували і десяток букетів. ВСЕ!!! Ініціюють такі жертоприношення здебільшого самі заочники, підставляючи цим викладачів і розбещуючи деякі нестійкі кадри. У хороших вузах це питання дуже добре контролюють. Звільняють за першою скаргою в скриньку довіри. Навіть досвідчених і ступеньованих. Були в нас такі. Так що спокійно йдете складати свій залік, і в разі зіпсованості викладача розписуєте в доповідній ректору усі його "чесноти". Обіцяєте написати в газету, міністерство, якщо не буде вжито заходів. Ще Вам правильно радили записати розмову. Або зразу викликати відповідні органи, щоб оформили на гарячому. Тобто варіантів у Вас чимало.Тільки, будь ласка, не треба переносити негатив на всіх викладачів. Більшість із них заслуговує поваги й захоплення
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це все автору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как выпускница ВУЗа скажу, у нас на кафедре преподы после сессии машины покупали. Не обязательно вымогать у студентов деньги, те, кто не подготовлен, сами их несут. Ещё можно так вести на лекциях сложный предмет, что никто ничего не поймёт (я училась на техническом факультете). Опять же, на экзамен большинство придёт с деньгами. Кроме того, некоторые преподы делали студентам дипломы - опять денюжка!Добавлю, ВУЗ государственный, считается одним из лучших. У нас в группе было 90% бюджетников, никто с ними не церемонился, не сдал, не пересдал - вылетел.Предположу, что Вы преподаёте гуманитарный предмет, который не так сложно выучить, возможно, студенты учатся платно, потому в деканате к ним относятся лояльно - зачем же выгонять источник дохода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвольте не согласиться по нескольким пунктам.... ВУЗ предполагает прежде всего самообразование - это поводу непонятных лекций. Если же нет желания учиться, то это другой вопрос.Преподы пишут дипломы не по своему желанию. А по просьбе не желающего учиться студента, который оплачивает диплом.Церемониться действительно никто не будет... Это не школа. Про пересдачи - в мою бытность было правило: 2 пересдачи, комиссия и тогда вылетел. Даже если предположить, что препод уперся рогом и валит, то комиссия, дает возможность показать свои знания. Я уже не говорю про про сдачу экзамена не своему преподу, а зав кафедры.Это ложное мнение, что мой предмет самый сложный. Поверьте филологам, медикам, биологам не легче учиться (если они учатся, а не платят). И еще хочу добавить, все знают про лояльность к девушкам на технических специальностях/кафедрах/факультетах/вузах и про лояльность к парням на гуманитарных/педагогических и т.п. Почему у вас так сложилось - непонятно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 1997г наши от работы учились в нархозе заочно, + если в конверте не хватало денег, некоторые преподы конверт не брали и вся группа сдавала, при этом преподы валили и ставили кучи двоек, чтобы не повадно было. скандалы на работе были страшные - были те, кто мог учить, были те, кто хотел платить. и сколько о нархозе слышу - всегда там такое на банковском деле.[+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело,что в этом вузе я училась до академотпуска если и сдавали, то на цветы-кофе-конфеты. максимум 50 грн. в конверте никто не носил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сам препод во время зачета спрашивает у старосты "кто не учавствовал" то наверное, преподу таки деньги доходят ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.. у нас похожее.. один преподаватель 10 лет назад, когда я училась на стационаре в колледже бегал пешком.когда пришла сюда на заочное, у него был део ланос, а вот вышла с академотпуска у него иномарка которая до кризиса стояла 35 тыщ уе (сейчас цены на авто не знаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гиии, аналогічно... не даюююють :))) бояться, напевно...[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если 10 груп заочникков на сессмм и у каждого зачет по этому предмету, и по расксазамс ВСЕ группы ТАК сдают, в группе 25 чел*200/250 грн*10 групп - вот вам и выводы.противно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически не может ли быть такого что преподы и с ректором и деканами деляться? поэтому так процветают взятки в этой конторе???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я согласна с теми, кто считает что сами заочники это провоцируют так как сослов одной студентки - в прошлом году одна препод пришла и прямо сказала - я денег не беру, будем сдавать.студенты поняли это с точностью до наоборот "нет таких, что не берут, есть такие, что мало предлагают" ....долго бегали за преподом с конвертом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одни люди продают высшее образование, другие покупают. Мне кажется, больша часть ВУЗов для этой цели и открывалась.В заведениях попрестижнее еще есть преподаватели, которые любят и знают свой предмет, поэтому до такого не опустятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не спорю с Вами, я объясняю Доценту, где, как и почему преподаватели зарабатывают деньги. Естественно, платят те студенты, которые не хотят или не могут выучить предмет сами.Хотя, по поводу самообразования не соглашусь, наверное. Если бы я хотела самообразовываться, я бы не шла учиться в ВУЗ. Ещё про непонятные лекции: преподаватель нужен не только для контроля знаний на экзамене, но и для того, чтоб эти знания дать. Если предмет узкопрофильный, не всегда есть литература, которую можно самостоятельно изучить. И да, я считаю, что разобраться в транзисторах-радиоизлучении-электромагнитных волнах-и прочих технических штучках сложнее, чем выучить конспект по социологии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и получается 100 000 грн в год или $1000 в месяц. Это разве деньги???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне тоже даже не предлагают:))))). У нас девочки в деканате, наверное, студентов инстуктируют+ мол, это злая тётка, если деньги предложить - ващеее не сдадите:)))).А в прошлом году заочники, видя бедственное положение академии, подарили мне для кафедры после экзамена 2 пачки бумаги и 2 упаковки маркеров для доски:)))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вечерники и дневной)) может и не деньги для препода, но для меня 2000-3000 сверху выложить на сессию тяжело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-а, нажились вы, однако:) Интересно, на сколько преподавателю вуза хватает пачки бумаги?:)) У меня в школе иногда пачка за месяц улетает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно перейти в другую группу, конверт или нет-все зависит от настроения группы, на моем потоке тоже такие были, учили/не учили(Бог их знает), но в обязаловку несли пакетик или конвертик...моя знакомая финансово не тянула "таку учебу"и-просто перевелась в другую группу, в которой к "благодарностям"относились попроще, а именно:сдаешь так, как тебе удобнее...либо знаниями, либо печатай $ Колхоз давно упразднили и сдали Вы не за их счет, так что пусть попустятся [+sign]Люди не знают, чего хотят, до того мига, пока не захотят чего-нибудь(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цветы-кофе-конфеты - это не взятки? избаловали вы их однако :)))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уверены, что знаете, то не сдавайте, хотя у нас было так что препод требовал накрыть стол и не зависимо знает кто или нет К счастью таких было мало, но тогда сдавали все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и такое было, аж пару раз, но "про поляну"объявлялось всей группе, сдавали мы посильно 10-20гривен с носа...а так, чтобы в обязаловку к любому зачету...в моей группе такого не было.Если знаете, сдавайте знаниями, а остальные пусть тратят, если так богато живут()[+sign]Люди не знают, чего хотят, до того мига, пока не захотят чего-нибудь(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в техникуме в 97-м один препод на весь класс заявил, что зачет стОит 20долл а сам никто не сдаст, ,,как бы вы ни знали предмет,,И предупредила, что сын у нее работает в милиции на высоком уровнеС директором ходила под рукуМы все были в шоке. СдавалиВесь техникум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно там,да. и на каком-то связанном с правом - у многих коллег там дети учились или учатся,тк наш институт радом с КНЭУ.Мне в свое время предлагали туда дочку поступить за 2 годовых контракта -но у меня просто не было таких денег.
0

Поделиться сообщением