Опубликовано: 10 апр 2010 сказать пока не могу девочки, сдам в июне госы (надеюсь), получу все документы на руки и все расскажу.просто боюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 расходы, и правда, есть другие я в декретном отпуске, решила сдам сессию и на работу выйдуи муж без работы 3 мес... расходы шепчут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 момент вот с понедельника каждый день экзаменызачеты.мне иногда так страшно, а что если препод таки решит меня как самую "умную" завалить. ну согласитесь, если преподаватель решит завалисть студента, то даже книгу напамять выучи, он сможет это сделать... и потом буду ходить с бегунками за этим же преподом кланяться в ноги... за бегунок заплати (или при Юще таки отменил оплату бегунков?), поунижайся... и сдать пытайся двадцать раз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 дело Ваше, конечно, но + это нелогично.подумайте сами: деньги Вы УЖЕ не сдали. если Вас захотят завалить из-за этого, то завалят несмотря на то, расскажете ли Вы или нет.а если расскажете - то есть хоть малюсенькая, но вероятность, что привлечете к вузу внимание, и преподы просто побоятся Вас валить.решать Вам.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 Значит, необязательно было ВСЕМ студентам сдавать деньги :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 да, наверное, но за спиной я услышала как студенты шушукались, что я сдала за их счет.неприятно пипееееец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 но в КНЕУ как раз есть кафедры, где НЕ берут взяток - за это очень сильно наказывает завкафедрой или даже факультет. У меня кума там работает (правда, последние несколько лет в декрете) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 думаю, меня очень легко вычислить если я скажу название вуза, то на потоке таких умынх как я раз два и пальцы лишних много...а мне еще сессию до конца сдать.. и госы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 Может быть такое. Поэтому не будет лишним пообщаться на эту тему с одногруппниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 кафедра менеджмента в " не берущих" входит? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 натолкните на мысль - пообщаться о чем? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 Это их проблемы.+ Если деньги должны сдать все, то студент, который не сдал, зачёт не получит. Т.е. номер "за счёт других" не проходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 я еще думаю о том, что как минимум странным будет выглядеть если с группы не сдаст зачет всего 1 человек... тем более что зачетка у меня хорошая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 я не знаю. Кума международное право, если не ошибаюсь, преподает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 О том+ 1. с какой радости сдают деньги?2. обязательно ли сдавать деньги и что будет, если не сдать? (В Вашем случае и так всё хорошо закончилось :)) ).3. на все зачёты/экзамены нужно деньги сдавать или выборочно? Т.е. все преподы вымогают деньги?4. если Вы, умная и красивая, готовитесь к экзаменам и уверены, что Ваших знаний достаточно для того, чтобы спать спокойно и не беспокоиться о том, сколько и кому платить, то, может быть, одногруппники не будут Вам завидовать и делать гадости только из-за того, что им повезло в этой жизни чуть меньше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 кафедра международного и европейского права:) Раньше у них было очень строго:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Опыт моей коллеги Училась она, правда, в Харькове, заочно, после педучилища, на социального педагога и практического психолога. Дама принципиальная, с серьезным подходом к таким вещам, реально готовилась. Когда ей вот так, как автору, предложили сдать денежку старосте, она просто не стала сдавать:) Сказала, что учила. Пару раз вот так на нее попытались наехать, а потом оставили в покое: увидели, что барышня действительно учит и сдает. Потом к ней еще несколько человек присоединились, которые раньше просто сдавали "за компанию", боялись, что их не так поймут. Не давать, и все + диктофон, иметь при себе, если есть вероятность, что потребуют + можно ведь написать заявление в деканат на тему "предвзятого отношения" и сдавать комиссии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Дуже цікаво читати про хабарі в університетах. Я працюю в КНУ ім.Шевченка з 1997р. Хотілося б написати, що я принципово не беру хабарі, але ніхто навіть і не намагається дати! Як правило, квіти, максимум - цукерки, кава. А тут пишуть, що викладачі за сесію заробляють по 40 тисяч і навіщо їм зарплата. Що ж таке?! Скажіть, де такі заробітки? Я піду туди влаштовуватись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Про вчителів теж різне пишуть:) І про подарунки, і про хабарі... У кожного - свій досвід. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Додам. Якщо ви здаєте гроші старості, не факт, що він їх передає викладачу. Іноді підходять просити методисти, але грошей за заліки та іспити, мені особисто, ніхто ніколи не давав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Вы только сейчас узнали? по моему взятки начались еще с 2003 года.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 что значит - по вашему..? у вас есть опыт обучения сразу во всех вузах страны..? по-разному везде.. у меня братья сейчас учатся младшие (один в Киеве, один в Донецке) - только цветы преподавателям покупают и на минералку на экзамены сбрасываются..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 я не говорю, что во всех :)) но в некоторых вузах взятки процветались уже давно да и многие студенты замалчивают, что дают/дали им взятки :(иногда препода распускают сплетни, что другие препода, узнав, уже готовы завалить не одному студенту сложные задачи, который когда то не дал взятки, а целым группам :( так как группа не могла убедить одного, чтобы замалчивал и платил - за это они и получают больше проблем, чем другие группы. Но это к счастью, не всегда бывает.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 за Могилянку +100, здесь этого не любят как преподаватели, так и студенты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 не забывайте, что вокруг вас тоже люди! (+) ничего не объясняйте, делайте так как считаете нужным и правильным. кстати, за вымогательство можно пойти сдавать экзамены в другом месте :))так же как и за дачу взятки :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение