рассудите взятки в вузе

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

сказать пока не могу девочки, сдам в июне госы (надеюсь), получу все документы на руки и все расскажу.просто боюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расходы, и правда, есть другие я в декретном отпуске, решила сдам сессию и на работу выйдуи муж без работы 3 мес... расходы шепчут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

момент вот с понедельника каждый день экзаменызачеты.мне иногда так страшно, а что если препод таки решит меня как самую "умную" завалить. ну согласитесь, если преподаватель решит завалисть студента, то даже книгу напамять выучи, он сможет это сделать... и потом буду ходить с бегунками за этим же преподом кланяться в ноги... за бегунок заплати (или при Юще таки отменил оплату бегунков?), поунижайся... и сдать пытайся двадцать раз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело Ваше, конечно, но + это нелогично.подумайте сами: деньги Вы УЖЕ не сдали. если Вас захотят завалить из-за этого, то завалят несмотря на то, расскажете ли Вы или нет.а если расскажете - то есть хоть малюсенькая, но вероятность, что привлечете к вузу внимание, и преподы просто побоятся Вас валить.решать Вам.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, необязательно было ВСЕМ студентам сдавать деньги :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное, но за спиной я услышала как студенты шушукались, что я сдала за их счет.неприятно пипееееец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в КНЕУ как раз есть кафедры, где НЕ берут взяток - за это очень сильно наказывает завкафедрой или даже факультет. У меня кума там работает (правда, последние несколько лет в декрете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, меня очень легко вычислить если я скажу название вуза, то на потоке таких умынх как я раз два и пальцы лишних много...а мне еще сессию до конца сдать.. и госы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть такое. Поэтому не будет лишним пообщаться на эту тему с одногруппниками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кафедра менеджмента в " не берущих" входит? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натолкните на мысль - пообщаться о чем? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это их проблемы.+ Если деньги должны сдать все, то студент, который не сдал, зачёт не получит. Т.е. номер "за счёт других" не проходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще думаю о том, что как минимум странным будет выглядеть если с группы не сдаст зачет всего 1 человек... тем более что зачетка у меня хорошая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю. Кума международное право, если не ошибаюсь, преподает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О том+ 1. с какой радости сдают деньги?2. обязательно ли сдавать деньги и что будет, если не сдать? (В Вашем случае и так всё хорошо закончилось :)) ).3. на все зачёты/экзамены нужно деньги сдавать или выборочно? Т.е. все преподы вымогают деньги?4. если Вы, умная и красивая, готовитесь к экзаменам и уверены, что Ваших знаний достаточно для того, чтобы спать спокойно и не беспокоиться о том, сколько и кому платить, то, может быть, одногруппники не будут Вам завидовать и делать гадости только из-за того, что им повезло в этой жизни чуть меньше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кафедра международного и европейского права:) Раньше у них было очень строго:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт моей коллеги Училась она, правда, в Харькове, заочно, после педучилища, на социального педагога и практического психолога. Дама принципиальная, с серьезным подходом к таким вещам, реально готовилась. Когда ей вот так, как автору, предложили сдать денежку старосте, она просто не стала сдавать:) Сказала, что учила. Пару раз вот так на нее попытались наехать, а потом оставили в покое: увидели, что барышня действительно учит и сдает. Потом к ней еще несколько человек присоединились, которые раньше просто сдавали "за компанию", боялись, что их не так поймут. Не давать, и все + диктофон, иметь при себе, если есть вероятность, что потребуют + можно ведь написать заявление в деканат на тему "предвзятого отношения" и сдавать комиссии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуже цікаво читати про хабарі в університетах. Я працюю в КНУ ім.Шевченка з 1997р. Хотілося б написати, що я принципово не беру хабарі, але ніхто навіть і не намагається дати! Як правило, квіти, максимум - цукерки, кава. А тут пишуть, що викладачі за сесію заробляють по 40 тисяч і навіщо їм зарплата. Що ж таке?! Скажіть, де такі заробітки? Я піду туди влаштовуватись!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про вчителів теж різне пишуть:) І про подарунки, і про хабарі... У кожного - свій досвід.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Додам. Якщо ви здаєте гроші старості, не факт, що він їх передає викладачу. Іноді підходять просити методисти, але грошей за заліки та іспити, мені особисто, ніхто ніколи не давав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы только сейчас узнали? по моему взятки начались еще с 2003 года.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит - по вашему..? у вас есть опыт обучения сразу во всех вузах страны..? по-разному везде.. у меня братья сейчас учатся младшие (один в Киеве, один в Донецке) - только цветы преподавателям покупают и на минералку на экзамены сбрасываются..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю, что во всех :)) но в некоторых вузах взятки процветались уже давно да и многие студенты замалчивают, что дают/дали им взятки :(иногда препода распускают сплетни, что другие препода, узнав, уже готовы завалить не одному студенту сложные задачи, который когда то не дал взятки, а целым группам :( так как группа не могла убедить одного, чтобы замалчивал и платил - за это они и получают больше проблем, чем другие группы. Но это к счастью, не всегда бывает.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за Могилянку +100, здесь этого не любят как преподаватели, так и студенты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забывайте, что вокруг вас тоже люди! (+) ничего не объясняйте, делайте так как считаете нужным и правильным. кстати, за вымогательство можно пойти сдавать экзамены в другом месте :))так же как и за дачу взятки :))
0

Поделиться сообщением