Опубликовано: 12 апр 2010 Хабарем я б називала те, що змушує людину змінити своє рішення. І це аж ніяк не коробка цукерок. Коли група, з якою я працювала цілий рік, дарує мені квіти і говорить хороші слова, я сприймаю це, як подяку, а не як хабар. Впевнена, що я не справляю враження людини, для якої проблема купити банку кави і таким чином вплинути на моє рішення. Машини, квартири і діаманти ніхто з студентів не пропонував. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 вот у меня научная степень (кандидат педагогических наук) получаю 1500 грн. чистыми, работая на ставку в ВУЗ IV уровня акредитации. Это разве не копейки?[+sign]Наташа и Дарьюшка (10.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 вопрос, может кто знает если я сейчас пекращу приходить на сессию, то потом буду сдавать в одиночном порядке с бегунками? или если будет больничный лист, то без бегунков по индивидуальой ведомости? ночами снится мне эта ситуация, просто сил нет.уже думаю о том, что мне проще прийти через неделю и сдавать персонально, чем терпеть шушуканье за спиной о своем жлобстве... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 мне не попадались такие, которые не брали. Наша группа всегда сдавала.... ... некоторые преподы САМИ устанавливали таксу, одна вообще заказывала себе золото за наш счёт. При этом на уровне сдачи зачётов это никак не отображалось, во всяком случае у меня, что в журнале - то в зачётке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 капец.... а люди ваще не боятся, не? это же даже не взяточничество... это вымогательство ужеза это можно сесть всем... и старосте в том числе...всерьез и надолго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Не парьтесь, и сдавайте сессию. Что Вы себя ведете, так будто это Вы виноваты? Пусть взяточникам и дебилам будет стыдно! А Вам стыдиться нечего!. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 не, там все у всех схвачено - но есть и порядочные преподы - это именитые доктора наук+ но имидж универа это что-то:((я интересовалась, они мну приглашали пресс-секретарем работать:(() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 дюже странно:(. Посоветуйте (я серьезно) попробовать ездить вахтовым методом за границу читать - очень хорошо оплачивается() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 а какой нагрузка?:0) а еще где работаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Ир, ну что значит "все схвачено"? Все равно это до первого стука...потом свои же и сольюткому охота привлекать лишнее внимание?в том же Драгопеде помню, была тема с заочниками - кто не хотел учиться, чуть ли не силой конверт с денюжкой "запихивали" - "только поставьте"но шоб вся группа... в принудительном порядке... да еще и обучение платное.... У мну в голове не умещается, если чесно... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 + 100 Я была старостой, меня методисты предупреждали, кто берет, кто нет, кому сколько нужно давать. Одна деньги не брала, захотелап себе кож.кресло, другая - путевку в Трускавец... + еще один... страстно желал "повстречаться" с одной дэушкой итз нашей группы... Я была в ступоре, но, к счастью, сама дэушка тоже была не против))) Выручила группу и сама не в накладе осталась... Ой, да всякое было.Кстати, было такое, что не все сдавали, преподы не спрашивали, кто сдал, а кто - нет. С группы брали, т.е., если я не сдам, то за меня сложатся остальные)))[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 + я первая была против, т.к.работала по специальности уже много лет после техникума, но нужна была корочка))), а знаний вполне хватало для самостоятельной сдачи... [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 если вы мне - нет не украина .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 тоже там училась..собирали в основном те, кто сам не мог сдать (ну тут есть выбор) но так, чтобы поголовно всем преподам..никогда такого не было.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Я бы сдавала отдельно от группы чтобы не нарываться и ни с кем не обострять отношений. Всех не изменить, это заскорублая система. Мы сдавали очень часто, но не такими суммами. По 30-50 грн. Были и те, кто сдавать не хотел, но чаще всего это были далеко не отличники, поэтому о них тоже ходили слухи, как о примазавшихся. Но это пресекалось. И как правило, не на пользу отличившихся. Группа вам чужая, вы им тоже - делайте, как посчитаете нужным, но без вызова.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Индивидуальная ведомость будет обязательно ей все равно - вы по уважительной причине или нет. Насколько я знаю, уважительная причина - в первую очередь бюллетень, или серьезное событие в жизни абитуриента - смерть, роды, возможно, другие факторы, так что документ на отдельную сдачу вам придется оформить.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 ВУЗ сам по себе подразумевает некий процент самообразования по крайне мере на высший балл. есть факультативы, самостоятельные работы. Иначе это не ВУЗ - а техникум. По теме - легче разобраться в транзисторах, где все ясно и понятно - вопрос хорошей памяти и старания. А вот объять необъятное труднее. И социология - не единственный гумманитарный предмет :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Не вижу ничего странного в таких поступках студентов. Если я с детьми целый год работала,+ то не вижу ничего криминального в том, что они приносят на экзамен конфеты, я их даже домой не несу, на кафедре оставляю. Я ребенку в садик воспитательницам тоже периодически подарки ношу, меня родители учили быть благодарной, не вижу в этом ничего странного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Я прочитала тут всі пости і зробила висновки: в серйозних вузах таких історій не трапляється. Якщо ви йдете вчитись у який-небудь філіал якогось позавчора створеного університетика, то ви дійсно купуєте "корочки", а не отримуєте освіту. Отже, не дивуйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 да она говорит что уже поздно.. ей 52, уже не хочет никуда ехать..( .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Да хоть, ДО, хоть ВО ВРЕМЯ:))) Вам, вероятно, сложно это представить, + но есть преподаватели, которым студенты выражают свою благодарность по окончанию курса. Надеюсь, Вы не думаете, что подаренные, или не подаренные конфеты могут повлиять на содержимое ведомости:)))? Тем, более, я ниже писала, что на кафедре конфеты оставляю:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 ох вы же понимаете, что в красном универе всем места не хватит."моему" вузу 15 лет, наверное, мало, но на стационаре я училась в колледже еще моложе, и там был ТАКОЙ порядок, что тут даже и не снилось.ну и сами видите что в НАРХОЗЕ, который не вчера сделан взяточничество на урасегодня был экзамен. препод увидев мою контрольную была в приятном шоке))) и я тоже)) сказала, что у меня лучшая работа на потоке, и к ОГРОМНОМУ удивлению группы я получила пять в зачетку и похвалы преподавателя.и девочка, которая в прошлом году не сдавала, и ее загнобили, в этом году составит мне компанию ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 О самообразовании - согласна, о транзисторах - нет:)) Это уж кому что:)) Для меня социология проще, чем транзисторы, но у меня и образование гуманитарное педагогическое - иняз:) Грустно, когда человек идет учиться не на ту специальность, к которой есть способности. У знакомых девочка учится на инженера-строителя, а с математикой - большие проблемы:( Поступала, куда родители посчитали нужным... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Бажаю Вам успіху і сподіваюсь, що у Вас ще буде можливість повчитися нормально! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение