Как поступить с 40 тыс.у.е.

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вы знаете не соглашусь по поводу банка! так говорят те, кто не умеет вкладывать:) нужно просто умело подбирать банк и класть не на депозит, который в случае маратория заморозят и не дадут быстро досрочно снять, а на обычный текущий счет под проценты на маленькие сроки с пролонгацией (разница в процентах небольшая, зато в случае суматохи безпроблемно снимаешь и сохраняешь свои средства)!как-то за последние пару лет меня еще не кинули и проценты от вложения позволяют даже не работать и спокойно на них жить (правда я это не делаю и без них есть на что жить)...как-то 5 штук баксов за годик лишними не станут...Автору - на вашем месте купила квартиру, вашей дочери пригодится точно:) Просто я пока коплю, так как 1-комнатной мне маловато...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

падают цены - просто вы не там мониторите:) Авизо и тому подобные никогда для меня не будут критерием цен - там большинство квартир сидят годами непроданные из-за больших желаний продавцов:)Мониторю тоже не первый год. И сейчас не время приобретения квартир еще, дали ожидается:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гостинка на сегодняшний день вообще не является вложением. Это то, что не будет дорожать по сравнению с ликвидным жильем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше писала, но повторюсь - Сландо и Авизо далеки от реальности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смотрю по сландо, мониторю конкретный микрорайон, в котором хотела купить квартиру возможно, сейчас уступают бОльшую сумму, чем уступали раньше, но цены озвучиваются практически такие же, что и полгода назад. дешевле сейчас выставляются только те квартиры, в которых состояние или этажность хуже. а так - те же яйца.возможно, фактические сделки по сумме сильно отличаются от заявленного, но я об этом знать не могу.ЗЫ. я говорю не о тех квартирах, которые висят годами в предложениях. я отслеживаю более-менее свежие варианты. тем более, что микрорайон заключается в нескольких улицах, не тяжело запомнить все предложения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве за 40 кус только с 11 метров комнатой, 5 метров кухня и сидячая ванна + чаще всего без балкона. А если комната метров 18, кухня 7-8, лоджия и нормальная ванная- 60.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не везде и не все .. Как ни крути, а рынок стоит, и кому надо продать сбрасывает цену.. Знаю одну квартиру на Харьковском, 40 м2, стартовали 60.000 +5% брокеру, неделю назад уже была 56000 и 5% брокеру. Ремонта конечно там нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно п.3 [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше склонялась к банку, но теперь думаю, что будем искать дочке жилье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть где взять еще, однозначно п.2. и купить летом (везде кричат, что после лета цены начнут расти)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен счас она стоит 40 а потом только меньше купить гостинку похоронить актив под грудой кирпичей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за п.2 .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девы, если вы все такие умные и разбираетесь в финансах, чё ж вы такие бедные? Автору - сходите на консультацию к профессионалу по инвестициям:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за второй пункт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно Сландо и Авизо - это не показатель реальных цен поверьте!:) там цены далеки от реальных... бывают конечно близкие к реальным, но редко - это те случаи, когда людям нужно срочно продать квартиру...я лично в жизни на Сландо и Авизо не зайду для поиска квартиры для себя - там больше идет набивание цен риелторами - мол смотрите покупатель, какие цены сейчас, я вам еще дешевый вариант подобрал, скорее хватайте, а то желающих на эту квартиру полно:) И вы знаете, находится масса таких наивных покупателей. ведущихся за ценами Авизо и Сландо.И я не раз натыкалась на пустышки-объявления - квартиры, заявленной в объявлении, на самом деле в природе не существует, по крайней мере мы ее не видели. Это все игры на рынке посредников:)Так что монитроить все-таки стоит на других ресурсах, а лучше в реальной жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и цены падают по чуть-чуть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда у вас такая уверенность про бедность нашу?! это раз..а второе, с чего вы уверены, что "профессионалы по инвестициям" автору актуальны?!Консультацию по вложению инвестиций сейчас можно получить и бесплатно (каждый попсовый журнал об этом пишет, а также инет полон кучи ссылок по поводу способов инвестирования средств)...И если бы вы были так умны, уж извините, то вы бы знали, что автор учла три самых реальных и действительно прибыльных варианта вложения денежных средств: банк, недвижимость, земля! Остальные способы, типа вложение в ПИФы, ЦБ, Forex, драгметалы или антиквариат - довольно сомнительные и не особо иногда дающие прибыль:)Так что ваши "профессионалы" - это выкачка денег будет в случае автора с ее небольшой суммой и неизвестно оправдает ли это затраченные на них средства:) Да и у автора не настолько грандиозные планы насчет финансов:)Для справки, я как-бы финансист:)А вы в следующий раз не бросайтесь такими громкими беспочвенными обвинениями в адрес всех здесь написавших анононимно без возможности узнать лицо того, кто тут такой "разбирающийся" в финансовых вопросах у нас:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Патамушо такие вопросы на женском форуме не обсуждаются:) + Не знаю, уж сколько Вы заработали праведным трудом финансиста, но, как бы финансисту - двоечка с минусом:( ПИФы, ЦБ, Forex.... Как Вы далеки от народа!Не учли, что 40 тысяч уев, может быть стартовым капиталом для малого бизнеса, приносящего более, чем 6% годовых, а минимум, в 2-3 раза больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где вы советуете мониторить? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про инвестиции в землю сейчас порадовали:) Финансисты... Сами пришли к такому выводу или где прочитали? сцылочку дайте, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не "переймайтесь", девы! Это директор еле живой компании по управлению активами к нам заглянул )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу:)) Не угадали:) Но, если Вы в теме, с вложениями в землю сейчас тоже согласны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тогда где? что такое "реальные цены"? цена фактической сделки? ну так я знаю сумму пары сделок купли-продажи, которые заключались осенью и зимой. да, люди покупали дешевле, но дальше от метро и в худшем состоянии. и это суммы, которые от изначально заявленных отличаются не более чем на 10%.насколько я понимаю, сейчас если сделки и осуществляются, то как правило люди продают квартиру чтобы купить бОльшую с доплатой. и потому не слишком уступают в цене, поскольку им нужно купить квартиру побольше и там им так много не уступят. ну это то, с чем я сталкивалась, когда искала эту квартиру.
0

Поделиться сообщением