Опубликовано: 7 апр 2010 Как поступить с 40 тыс.у.е. Из вариантов рассматриаются 1.Положить в банк под проценты (но вопрос где взять приличный банк?)2. Добавить денег и купить 1-ю квартиру и ее сдавать пока дочка не подрастет и не захочет жить отдельно3. Купить землю и построить дом...Уже голова пухнет, куда приткнуться, сумма не маленькая, но для серьезных покупок недостаточная ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 п.2., т.к. п.1.- кинут (((для п.3. 40 тыщщ - это капля в море......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 +100. ,[+sign]Да, моя жопа больше жопы Бетси в 2 (два) раза:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 я би вибрала 3 варіант, але 2 простіше [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 +1000000 [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 а у меня 5 тыс. грн неприкаянные... и что с ними делать, чтобы не потратить "просто так"? лежат, пылятся... а с Вашей суммой поступила бы п.2 и только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 если ребенку лет 10 уже и нет пока других целей типа открыть бизнес, то п.2., т.к. квартиры сейчас, наверное около минимума, т.к. за ближайшие 10 лет подорожают и тогда Вы ее либо продадите, либо отдадите дочке. Банки сейчас ненадежны, а сумма приличная, чтобы рискнуть. Сдача квартиры это ооочень маленький доход (по сравнению с вложением тех же денег в бизнес или банк), но поскольку ребенок растет и других идей вложения нет, можно и так - вариант надежный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 5 тыс грн можно и в банк короткими сроками. выберете банк "зарубежного" происхождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 у Вас 90% стоимости квартиры есть. А у меня только 20 тыс. Тоже ломаю голову куда пристроить Собралась довериться банку... на пару лет пока подзаработаем еще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 вариант 2. Банк сегодня есть, а завтра нет. А квартирка стоит себе, кушать не просит, ещё и денежку приносит ежемесячно. Захотел- продал... [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 купите с кем-нибудь квартиру на паях. Сдавайте насобираете денег на 2 отдельных, продадите поделите[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 я думаю п. 1 - любой банк "первой десятки". Но в этом году низкие процентные ставки - не нужны банкам денюжки.п. 2 - дааа! хорош пункт. И на старости лет прибавка к пенсии, ежели чего.п.3 - хороший, но очень геморный и 40 будет мало.По поводу п.2 - посмотрите Украинку. Там такой новострой продается в этом ценовом диапазоне! Кррррасота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 спасибо Вам, рассматривали такой вариант, муж боится. Эти деньги (хоть и мало) планируются на школу детю...но думаю, что это самый резооный вариант... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 однозначно п.2() .[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Если не рассматривать деньги, как инструмент, приносящий прибыль, то да, квартира. Но говорят, сейчас вкладывать в недвижимость не лучшее время:( [+sign]Велики оптом:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 лучшее-не лучшее, а та квартира, что я купила на свободные деньги летом, приносит мне 6% годовых да, в банке было бы больше - но риски не сопоставимы, согласитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 п.4 - комната или 2 комнаты в коммуналке в центре плюсы:-не нужно будет искать доп.средства на этапе покупки-со временем можно будет выкупить остальные комнаты, а по деньгам это будет несопоставимо со стоимостью "целой" квартиры -через 5 лет можно будет стать на квартирный учет и "влезть" в гос.программу соц.жилья (пусть даже 50х50 или 70х30, все равно выгодно)-центр есть центр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 в банк, только иностранный, либо туда, где знакомые я бы не сравнивала эти варианты,тк то же строительство дома, например - это серьезный шаг, и готовы ли Вы ко всем трудностям, связанным с этим?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Да, но цена продолжает снижаться на недвижимость. Покупать нужно, как всем известно, "на дне". Разве что какой-то эксклюзив (по цене)+ Вот интересно, за сколько Вы купили квартиру летом и сколько она стоит сейчас? Если цена упала, то ваши 6% годовых могут не перекрыть убытки. У меня несколько знакомых, занимающихся сдачей квартир в аренду, продали жилье, так как это невыгодно при таких ставках арендной платы. Но это как бизнес. А если долгосрочное вложение денег при отсутствиии опыта инвестирования, то, скорее всего, таки квартира.[+sign]Велики оптом:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 +1, если знакомые на уровне руководства банка. Но это все равно не гарантия. [+sign]Велики оптом:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 в центре? да 40 тыс. 1 комната вот на Дарнице. А вы - 2 к в комуналке в центре:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение