А есть у нас на форуме не христиане и не украинцы? Пасхальное....

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так можно печь куличи и красить яйца в любой другой день :) зачем привязываться к конкретно этому празднику, который по Библии так не празднуется? Я тоже люблю печь куличи :), мало того, пеку детям часто, как и блины мы готовим, но не в Пасху и не в масленицу. И тем более не сегодня. Мы сегодня вообще едим пресный хлеб (со среды). Между прочим, прекрасная вещь - печь пресный хлеб вместе с детьми. Это вкусно и не менее "традиция" в семье. Просто надо понимать, что мы празднуем и о ком мы помним, и почему мы ПОМНИМ в эти дни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину воскрес ! :) только почему- именно сегодня? Дайте ссылку на дату из Библии для любопытных и думающих и почему эта дата каждый год меняется ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, мне странно слышать про обязательное требование принести куличи и яйца. А если я, мама, попросту не умею печь куличи? :) Тогда что? Говорю же вам, спорить не буду. Я ходила в школу давно, а наш ребенок сейчас ходит в американскую школу.Что касается народных традиций - они таки есть. В каждой стране свои. Это касается и религиозных моментов. Возьмем, к примеру, Америку. Страна толерантная к народам и религиям. Но знаете, здесь празднуют Рождество в декабре, католическое.. и всем пофиг, что мое Рождество в январе, у меня в этот день рабочий день. Но в стране большинство католиков и празднуется именно их Рождество. Вот так.. А завтра, кста, здесь тоже Пасха повсеместно. В этом году совпало.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и почему нужно для этого ждать праздников по датам, которые нигде не указаны в библии? :)) праздник должен быть каждый день :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, для вас имитация полового органа - не пеките и не ешьте :) Лично для меня кулич имеет другое значение - является одним из древнейших символов Воскресения Христа..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, мало того я не могу сейчас найти найти сылку на вид (его лицо, каков он был) Иисуса.. Просто в двух словах скажу, что то, что изображают, не соответсвует истине. А если еще и анализировать через всю Библию, очень много несоотвествия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не для меня, а для язычников. А просто кексы я люблю :) А каким образом кулич может быть одним из древнейшим символом Воскресения Христа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если следовать вашей логике, то и елку можно украшать летом :) Но вот лично мне нравится делать это раз в год :)Насчет пресного хлеба.. ок, у вас свои традиции и своя вера.. я уважаю вашу позицию в этом вопросе. Зачем вы пытаетесь доказать мне, что кулич и яйца - это неправильно, язычество и т.д?.. У вас свое, у нас - свое, у кого-то еще что-то.. Нужно быть более толерантными. Иначе это как прийти к кому-то и доказывать, что "your baby is ugly" (ваш ребеночек - уродливый) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

символ воскресения? а где символ то? Eze 45:21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки. 1Co 5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 1Co 5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня раскручиваете на спор? :) Не-а, не выйдет :) Если кто-то другой хочет, пусть поспорит с вами на эту тему. А я умываю руки и отползаю из этой темы - кулич пора ставить в духовку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего не доказываю и не пытаюсь доказать, я разговариваю и цитирую Библию чтобы вы понимали, о чем я вам хочу сказать.Кулич и яйца были принесены в Христианство из язычества, когда Константин создал новую религию под названием Христианство :). Если Библия говорит, что язычество - это мерзость в глаза Бога, вас не волнует этот момент?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мавка, поинтересуйтесь откуда пошлО- наряжать деревья :)) И опять же таки- мы дискуссируем, а не доказываем. у вас- своя точка зрения. У кого-то другаяИли спрашивать и интересоваться нельзя? Иначе скажут, что не толерантны Для чего же тогда форумы? Разве не для дискуссий со ссылками на первоисточники ?Не хотите- не отвечайте. Но так реагировать на вопросы, не отвечая на них....хм..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже не в Украине :) я в курсе про выходные, здесь гуляют с пятницы... У меня Пасха со среды, целую неделю опресноки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, я поняла, таки "your baby is ugly" :) Отползаю из дискусии, пора кулич ставить в духовку :)Всех с праздником! :) (пусть он у каждого и свой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вопрос о взаимосвязи паски с Воскресением Исуса . Почему- обвинение в раскрутке спора- вместо простого ответа? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно- не ответили, обвинили и ,,отползли, :) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, Воскрес, только не этой ночью несколько раньше :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вам спою: Воскресение Христово видевше,поклонимся Святому Господу Иисусу,Единому безгрешному.Кресту Твоему покланяемся, Христе,и святое воскресение Твое поем и славим:Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем,Имя Твое именуем.Приидите, вси вернии,поклонимся Святому Христову воскресению:се бо прииде крестом радость всему миру,Всегда благословяще Господа,поем воскресение Его:распятие бо претерпев,смертию смерть разруши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так простого ответа нет :) Или вы хотите, чтобы я в 2-х словах вам быстренько набросала ответ на то, над чем теологи бьются годами? :) Тем более, что я уже написала, я не настолько религиозна, чтобы глубоко копаться в изучении данных вопросов и давить вас часами цитатами и несгибаемыми фактами :)Если коротко - кулич и яйца - символ Жизни :) З.Ы. И по-моему, мы уже достаточно здесь пообщались (к тому, что я "отползаю", обвинив (кого, где???). Мне реально пора уходить от компьютера, сорри..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обвинили сказав, что я вас раскручиваю на спор. А мне просто интересны другие мнения, подкрепленные первоисточниками но если вы считаете, что это ,,давилово,,-то тогда нет вопросов :)Тем более-если вы действительно не изучали этот вопрос, а просто исполняете обряд- традициювкусной вам паски и ярких крашанок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повтор .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обвинили сказав, что я вас раскручиваю на спор. А мне просто интересны другие мнения, подкрепленные первоисточниками но если вы считаете, что это ,,давилово,,-то тогда нет вопросов :)Тем более-если вы действительно не изучали этот вопрос, а просто исполняете обряд- традициювкусной вам паски :) и ярких крашанок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повтор .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повтор .