А есть у нас на форуме не христиане и не украинцы? Пасхальное....

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я уверена, что все могут читать некрупный шрифт.Правила форума запрещают писать заглавными буквами. по-поводу разных поз- вас никто не призывает придерживаться поз и бить поклоны :))И еще раз повторяю- вам нужны ,,сподручные средства., ( как в вашей ссылке называют иконы,, ?-пожалуйста. Это ваше право. Как и всё остальное в жизниИ для того, чтобы любить какой-то образ- не нужно его целовать его изображение на иконе, где целуют миллионы и герпесом и др Всё это , все эмоции - существует внутри человека . Без поклонов, целований и т.д.Тот, кто выше- видит вашу любовь без внешних выражений. уверяю :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если читать Евангелие и Ветхий Завет, то понятны праздники христианские …
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вам же нужны фото ваших близких людей, хотя Вы и так их помните?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тоже пишу об иконах, что о них ясно написано в источнике, который- основа основ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не молюсь на близких людей. :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, источник не виноват а виноват тот, кто это дело распространяет. Для меня тема Христианства закрыта - это язычество, не более того.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что, в Библии есть даты, когда их праздновать? Найдите хоть одну дату праздника в Библии .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, источник не виноват. Тогда причем здесь христианство к тому, что попы в церквях отступают от христианства? Логичнее отказаться от церквей, т.к. так много язычества, в которое впадают даже священникиНо христианство тут ни причем. Как оно может поручиться за священников. людей, которые исповедуют христианство?В Старом и Новом Завете- четко говорится, что это беда человечестваНачиная от золотых тельцов, которые люди успели себе налепить и начать поклоняться- стОило Моисею сходить ненадолго к Богу на заповедями :)))Яркий примерНо иудаизм тут ни причем к слабости людей, как и христианство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молитва Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою. Закон Божий В основе христианства лежит не сумма каких-то отвлечённых знаний, но живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным. Молитва устанавливает именно эти отношения. Поэтому не молящегося христианина невозможно себе представить. Именно молитва позволяет почувствовать радость присутствия Бога в нашей жизни. Для молящегося человека Бог – не абстрактная идея, но знакомая и любимая личность, идущая с человеком по жизни. о. Константин Пархоменко Молиться – это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром. о. А. Мень Не нужны Богу наши молитвы! Он знает, и прежде прошения нашего, в чем нуждаемся; Он, Премилосердый, и на не просящих у Него изливает обильные щедроты. Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу. Свт. Игнатий Брянчанинов http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/index.shtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня не так поняли, не надо молиться на фото)))) глядя на иконы человек думает о Боге…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но Пасха, совершенно понята …когда празднуется..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но мне иконы не нужны, когда мне хочется подумать о Боге :) Да и не всегда эти иконы есть под рукой .не бежать же каждый раз за ними Я иногда и на улице могу подумать о Боге и поговорить :) . Как-то неловко будет с иконами ходить по улице:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со всем этим- согласна :)) по иконам- нет :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о каком понимании идет речь? Isa 40:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Isa 40:19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. Isa 40:20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. -----------------Не может быть понимания, когда мы говорим об идолах. Идолы - это мерзость в глаза Бога.----------------------------------------Isa 44:9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Isa 44:10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Isa 44:11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Isa 44:12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Isa 44:13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Isa 44:14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. Isa 44:15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Jer 10:8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение--это дерево.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но все же люди разные, Вас же никто не заставляет молиться только перед иконами…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличная ссылка об иконах, и других предметах в церквях :) спасибо за первоисточник из Библии !. Скопировала :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все люди разные- и каждый поступает как хочет и делает что хочет я вас тоже ничего не заставляю делать :)обычный разговор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Икона это не идол….
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно глядя на картинку думать о Боге? общение с Богом и помнить о Боге надо через свое сердце. Общаясь напрямую с Богом.Jer 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же не идол. если на икону - молятся ? Раз на нее молятся, значит- идол. Как и другие предметы в церквях .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и я тоже наш разговор воспринимаю как беседу, много лет назад , я так же думала как Вы… поэтому мне и интересна наша с Вами беседа…Но уже время позднее , я уже пойду спать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно- Бог- внутри :)) Всё гораздо ближе В Библии пишется об этом много раз, что церкви уводят человека от главного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умоляться не на икону, молоться перед иконой Богу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я наоборот- раньше делала, как все. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таких вопросах, я всегда говорю…не судите, да не судимы будите…
0

Поделиться сообщением