А есть у нас на форуме не христиане и не украинцы? Пасхальное....

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я скептик, и пока своим умом не дойду, как все делать не могу…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто судит? :) Вы же сами сказали, что мы просто разговариваем лично я говорю о Библии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ведь государство отделено от церкви, нет? :) Я не буду утверждать, что на 100% знаю, что сейчас происходит в современных украинских школах, но думаю, что речи именно о НАВЯЗЫВАНИИ нет. Киев проснется и возможно, больше напишет об этом :) Имею в виду, те девочки, у кого дети ходят сейчас в школы.Вы пишете - открытые уроки - если открытые, то это как? А выставки - так это же здорово, что проводят такие выставки. Для вас это язычество, для миллионов людей - нет. И думаю, те, кто занимаются писанками-крашанками, делают это не из-под палки, а потому, что им нравится этим заниматься. Вот у меня сейчас на кухне яйки булькают. Поверьте, варю я их по собственному желанию :) И как уже писала, в школах в советское время о Пасхе говорили шепотом, т.е. участие школы тут не присутствует. Просто я выросла и захотела иметь дома такие традиции. Короче, по моему мнению, участие во всем этом - дело добровольное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое- только через свой ум и личное прочтение Библии, а не как бабушка научила в детстве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто без греха, пусть первый бросит в нее камень..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто кого судит? мы ведем беседу. Лично для меня это беседа, почему и чем руководствуются те, кто "верит", когда молятся иконам, празднуют языческие праздники и пр. Если об этом говорится в Библии четко и ясно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Библии такого предписания нет - ставить перед собой икону. И о целовании- тоже .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я вот тоже делала как все еще 2 года назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня прапрадед был дьяконом, до революции в Москве.. но…советская всласть так запугала родственников, что родственники в церковь боялись ходить..так что к вере я пришла сама без помощи родственников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удивили :), давайте мне ссылки я посмотрю про Пасху...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже начала читать Библию и думать без родственников. А родственники просто бездумно исполняли обряды,которые в Библии вообще не упоминаются и даже предостерегаются Библией :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый настоящий идол я выше давала вам ссылки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они могут себя называть как хотят :)) Кто может это запретить ? :). Но христианство от этого не меняется. а вы спроэцировали их поступки на веру :)Иудаизм тоже не виноват, что евреи тогда вылепили себе золотого тельца и стали ему поклоняться :)Точно также и христианствоВиноваты служители и люди , а не Исус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте Deu 27:15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. Deu 27:18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы опять путаете дискуссию с обвинением. Хотите- отвечайте аргументом из Источника но не придумывайте, что вас кто-то обвиняет :)Иначе, вы в самого начале не приемлете понятие ,,дискуссия,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, дайте цитату из Библии с точной датой может, я пропусти это в библии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну , вы меня одарили кучей потрясных цитат из первоисточника :) Спасибо :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас шепотом не говорят, поверьте я уехала из страны 2 года назад и говорю, что было у моих детей, в центральной школе г. Киева, крутом лицее. Открытые уроки - это показуха для директоров, районо, гороно и пр. Что касается добровольного участия, то 2 года назад было сказано - принести всем поделки на тему (Рождество, Пасха и пр.). За это ставили оценки, а значит - это не добровольно. Если бы об этом не говорили и не просили принести куличи и яйца, думаю, не так много детей и принесло бы это. Пусть приносят, мне все равно. Пусть едят, если это вкусно. Но когда это преподносится школой как народные традиции (прочитайте учебники - Я и Украина, например), которые завязаны на церковь - о каком разделении церкви и государства приходится говорить?В те времена и для меня было все это традицией. Но сегодня я понимаю немного больше, чем 2 года назад. И понимаю, что навязывание языческих традиций детям, которые еще не умеют отделить зерна от плевел, не есть нормальным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мавка , если это не язычество- то дайте ссылки на яйца и выпекание паски из Библии. И укажите оттуда число- когда именно праздновать Пасху Тогда я с вами соглашусь , что это-христианство, а не язычество
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пользуйтесь, на здоровье! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я не собираюсь с вами спорить :) Мне все равно, язычество это или нет. Я не настолько религиозна, чтобы докапываться до выяснения абсолютных истин. Тем более, что таковых не бывает, у каждого истина - своя :)Лично мне нравятся традиции.. Мне нравится, когда в доме пахнет выпечкой, мне нравится красивый цвет крашеных яиц.. :) А что за этим стоит - мне не столь важно.. :) Мне это ближе, чем стелить коврик и совершать намаз, вот и все..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто видел Марию и Исуса, и других жителей неба ? :))) Но изображают :) просто человек слаб :)Большинство не может без культовых предметов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно стало, думаю, речь идет об этом :) Eze 45:21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.-Но данный праздник никакого отношения к языческой ПАСХЕ христианства с куличами и яйцами не имеет :). И вообще, в Библии речь идет о праздниках, только не о тех, которые празднуются язычниками:-----------------------------------------Lev 23:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: Lev 23:5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; Lev 23:6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; Lev 23:7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; Lev 23:8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже не религиозны,( кстати. слово мне не нравится. Религиозны- имеется в виду- бездумное осуществление обрядов) мы анализируем библию :) .и мне тоже нравится выпечка , когда вкусно пахнетОбожаю кексы :)))Но когда это просто выпечка :) А не имитация муж полового органа с белым характерным веществом наверху и семенем + яйца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анонимы, Христос - воскрес!!!!!! Объемней не скажешь, два слова вмещают в себя всю суть!
0

Поделиться сообщением