А есть у нас на форуме не христиане и не украинцы? Пасхальное....

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Христос Воскрес! :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тут действительно интересны ссылки. Мы дома дискуссируем на эту тему .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы пишете, что евреи, то я не понимаю, почему не передаете свою традицию ребенку... А вакуума быть не может. Если вы не заполните его сами, то придет кто-то, кто заполнит тем, чем вам бы не хотелось. Или тогда не называйте себя евреями. Вы тогда атеисты и примите как факт, что ребенок будет искать свои религиозные пути. Если дочка не довольна своей национальностью, это значит, что у вы уже недокармливаете ее своей традицией. Национальностью нужно гордиться, любой, или от нее отказаться, если там нечем гордиться. Разрешать такую ситуацию можно тем, что осознанно себя все-таки к традиции причислить и ее передавать. И лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы передавать несколько традиций с освещением проблематики их совместимости, когда подрастет. У нас большая часть семьи - еврейская. Наш осознанный выбор - отдать детей в еврейскую школу. Мы празднуем с ними все еврейские праздники, посещаем общину. Ребята, вы провтыкали чудесный, грандиозный праздник Песах! Первый седер, особенно в широком кругу, когда поются песни, читается Агада - это кайф, такое блаженство. ПОЧЕМУ вы этим не делитесь с дочкой! Она хочет быть сопричастной к чему-нибудь. Почему не отдаете ее в еврейскую школу, чтобы она росла среди своих?В церковь мои малые тоже ходят с украинскими бабушками. Вчера ходили паски святить. Им тоже это дело нравится. При том, что они по утрам молятся в еврейской традиции. Они еще ходят на ай-ки-до и гоняют энергии и исполняют ритуалы в восточном ключе. И все это - мир. И все это есть и они причастны ко всему. Мы их так воспитываем, потому что чувствуем и свою причастность ко многим традициям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100,это просто творчество!и пусть ребенок себе рисует и красит,это как на уроке труда. Ну не виноваты же мы что нет предметов по религознавству и нет в программах изучения и атрибутов других религий.Это уже подобно национализму,может перестанем носить те вещи кот.пошили китайцы :)у них другая вера[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите -немного не туда влезла -это ответ на пост "у меня дети учились в украинской школе [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звісно, що не цієї, а майже 2тис. років тому [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посилання на чудові лекції равина http://rav.ru/new/ravs/kushn.htmlособливо мені сподобалось про виховання дітей, ну і про сім"ю також[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж еврей. В 18 или 19 лет, сам пошел в церковь, стал христианином, прошел процедуру крещения. А через несколько лет тоже сделал и его старший брат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000 как Вы замечательно написали! автору - дайте ребенку разные книги о разных религиях. Пусть читает, понимает. Ведь религии то разные а Бог один!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитайте Библию посчитайте дни и ночи, как там написано. Прочитайте день, на который происходит Пейсах и подумайте. Правда, если читать русскую Библию, вам будет сложновато посчитать, там много ошибок при переводе слов Шабат и Высокий Шабат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, видно по всему, что не были вы в Израиле:) вот где "промывают мозги" с садика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила, когда осенью были в Израиле, там по всем каналам активно обсуждали законопроект о раздельном проезде в транспорте мужчин и женщин. мы думали, шутка, ан нет - все серьезно.на тдельных маршрутах, правда. так что христианская выпечка пасок - это еще "пасочки":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только хотела это написать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычная еда, а вы выражение не знаете: "вареники добре їсть"? так что привязать можна все к чему угодно. А Иногда банан - это просто банан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бар-мицва - у мальчиков и бат-мицва - у девочек [+sign]Удачи Вам!Любаша, Елизавета 7,5 лет и Александр (27.03.09)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы ж и в свою церковь не ходите. Какая же это замена религии ? :) Наверное та девочка просто все очень красиво рассказывает. Я как-то в детстве пошла с экскурсией в синагогу, нам там показали, как маца делается, угостили, мы увидели, как люди сидя молятся - очень интересно было.
0

Поделиться сообщением