Опубликовано: 3 апр 2010 Не читала ответов, просто расскажу+ У меня близкая подруга - еврейка по папе, мама - русская (или украинка), живут они в Америке. Ее муж - такой же еврей как и она (ну, т.е. наполовину), у них двое детей. В американской школе, где учатся дети много евреев, но, естественно не все. В 14 лет девочки-еврейки отмечают типа причастите католическое (не помню как это называется Бур .... чтото такое:))). Девочки ждут этого праздника, были у подружек. Но это скорее как светское мероприятие, праздник. Мама моей подруги ходит в православную церковь, печет кууличи, красит яйца, на Масленицу делают блины. Не знаю, что они рассказывают девочкам - но как -т ов пределах одной семьи они отмечают все праздники.А подружка моя говорит, что пока ее вера (иудейская)ей помогала, она не хочет ее менять , а дети решат все сами, когда подрастут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 нет, не передается с кровью. Вера- выбор человека человек должен быть свободным выбореИ то, что ваша дочь может ходить сейчас в христианскую церковь- не значит. что она захочет стать христианкой. Человек должен получить разностороннюю инфу, чтобы потом выбирать осознанно, а не по крови от родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 еще более интересно. Какие традиции у вашей семьи? Как ваша дочь воспринимает национальность отчима? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 а у меня другой, разворот. Дочке 15, раньше и в церковь со мной ходила, и интересно ей было, а вот как с пол года, "неверие". Может подростковое, а может выбор ее. Но все очень дипломатично. Хоть меня, это не радует( Поживем посмотрим, что дальше будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 почему девочки-еврейки отмечают катличесское совершеннолетие (насколько я поняла именно о нем речь)? В еврейской вере такое совершеннолетие у мальчиков в 13, у девочек в 12.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 скорее у нее уже закончилась вера в форме игры и сейчас она переваривает все с подростковым максимализмом. Скорее всего придет к тому в чем росла. Но это уже будет осознанный выбор..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Неправильно написала+ не католическое совершеннолетие, а в иудейской вере есть какой то праздник - вы написали правильно - у девочек в 12 лет. У него есть еще какое то название правильное, я не помню. Сейчас они ждут этого праздника (старшей девочке будет 11). П.С. Я в предыдущем своем топике дописала еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Я тоже, тоже так думаю. знаю одно- к вере нужно прийти самостоятельно и осознанно. К искренней и истинной вере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 о кривить душой Ви писали в контексті того, що не ходите в синагогу, бо батьки ваші не ходили, тому я Вас не закликаю йти невідомо куди [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 мешно, чесно. Вам вище написали, що християнство якраз єврейська віра [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Просто когда мы видим это с детства, то этот путь проще и короче.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Все правильно, просто моліться за неї, я в дитинстві теж любила храм і Службу але віра була дитяча, я вірила безапеляційно, потім жила без бабусі і зовсім скептично ставилась, а в 16 років повірила заново і тепер вже знаю в що вірю, тобто віра свідома.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 масленница- это уже язычество, а не христианство . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 А крашанки? :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Вопрос об обрядах, походах в церковь или о вере? Это разные вещи. Вы не ходите в синагогу, так как вам родители не привили, не ходите в церковь, так как не христиане. Но вы сами считаете себя верующим человеком? Может, вы вообще атеисты? И это тоже нормально, каждый вправе выбирать вероисповедание. Ребенку можно и нужно рассказать об атрибутах, традициях страны, где вы живете, народа, с которым себя идентифицируете. Это нормально, это правильно. Мы православные, но мы русские, россияне. Ребенку я объясняю, что есть великая страна Россия со своими богатыми традициями и культурой, есть великая страна Украина со своей культурой и историей. Думаю, ваш ребенок просто теряется от отсутствия информации, от непонимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 это точно:))стоят теперь все крестятся, попов целуют:)) но если ребенку хочется пойти в церковь, пусть зайдет, что такого. И паску можно ей испечь, не обязательно ж их 30 штук печь Для меня это просто традиция, не касающаяся религии[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 тоже . и пасха - фаллос со всеми причиндалами в виде белой ,,пудры,, , продукта мужского достоинства :)))) и разноцветных семян,символизирующих плодородие .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 ага, просто эта ячейка у ребенка ничем не заполнена . Он пытается заполнить как может :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 так раньше она была ребенком и многого не знала, а теперь она знает гораздо больше и может сама адекватно посмотреть на ситуацию, а не верить родителям на слово. У нее теперь есть СВОЕ мнение [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Дівчинка шукає свою ідентичність. Можливо, вона не бачить іншої групи/спільноти, з якою вона могла б себе ототожнити? В принципі, вплив школи і держави все одно залишиться помітним, але чи стане він домінуючим - залежить від вас і від альтернативи. яку ви запропонуєте (або не запропонуєте).[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Вы, вероятно, спутали меня с автором )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 не пишіть анонімно і ніхто не сплутає 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Вы не видите ни одного отличия между моим ником и ником автора ветки? Или если мой ник будет написан некурсивными буквами будет легче различать написанное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение