Опубликовано: 17 мар 2010 Почему мужчины считают, что если хочешь подарков, то это меркантильность? Обидно до ужаса. Встречаюсь больше года с парнем. И вот на днях на мою робкую просьбу о внимании в виде сюрпризов услышала фразу: ты что, такая же меркантильная как все? И тебя надо покупать? Человек реально думает, что приятные мелочи - это признак меркантильности. Типа я ж тебя люблю, ты это знаешь, и вообще делаю гораздо больше, чем для других и очень изменился, а ты еще и обижаешься. А я говорю, что мне пофиг, как ты относился к другим, какая мне разница? Мне лично этого мало, а воспринимать это по принципу "другим и того меньше" я не умею.Говорит, я хочу видеть тебя счастливой, но при этом всякие милые мелочи считает глупостью и женскими тараканами.Вобщем, сумбурно получилось, но думаю, мою мысль вы поняли. А как у вас происходит с этим делом? Обижаетесь или смирились? Или считаете, что я не права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 может он больше делами? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Он так и говорит, но что-то и дел я особо не вижу. Что Вы имеете ввиду под "делами"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 например, вы заболели, он привез вам продуктов и лекарств. И помог собачку выгулять :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 А сюрприз в виде чего вы попросили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Если честно, это я считаю обычными вещами. Я то же самое сделаю для него, это само собой разумеющееся. Или это уже признак особого внимания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Просто сюрприз, неважно какой. Ну там игрушку мягкую, открытку. Банальные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 оплата счетов (не уточняю), машины, квартиры, яхты))))) я ж не знаю [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 а может он просто не любит всю эту чепуху? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Не знаю, почему именно ваш мужчина так считает. Может, жлоб по жизни? Может, предыдущая девушка заставляла ходить по макдональдсам, а потом бросила? Кто его знает. Но к счастью, не все ж такие.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 ну собачку не каждый пойдет выгуливать :) А некоторым подружка нужна только здоровой и красивой. Безпроблемной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ну девушка тоже может не любить чепуху вроде "почеши мне под лопаткой", но ведь несложно, да? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 если он настроен на то, чтобы Вас услышать, + берете бумажку, пишете на ней формулу:мое счастье = ...+...+...+...+неожиданное приятные подарочки.и спрашиваете: "ты говорил, что хочешь мне счастья? говорил. вот инструкция."[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Имеет полное право не любить. )) Поэтому вместо молчаливых страданий или наездов (претензий) более эффективно будет спокойно и доброжелательно донести до МЧ свою позицию по вопросу "взаимной чепухи" )))Возможно, даже не раз донести. А потом - либо он таки поймет, что даже плюшевый мишка делает барышню счастливой, либо девушка пойдет искать того, кто это понимает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 +1 многие мужчины считают все эти сердечки-мишки ненужным хламом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Вот верите, практически так и сделала. Не понимает. На самом деле бывали такие случаи, когда мне даже становилось за него стыдно. Он считал знаком внимания провести меня до такси и считает в принципе так и сейчас, а чтобы самому заплатить - такое вообще в голову не приходило. Я у него иногда на это дело одалживаю. Меркантильность моя или он жлоб? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Доносила. Услышала следующее. Самодостаточному мужчине не гоже покупать внимание к себе. Что подарки дарят всякие неликвиды, чтобы расти в женских глазах. Товаро-денежные отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Сама так считаю. Но, как оказалось, когда этого нет, этого не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 товаро-денежные - это если бы вы просили себе сапоги к новому сезону. Романтическая дребедень - это просто знак внимания...2 вопроса. А цветы он вам дарит или ейто тоже меркантильно? А вы что-то ему дарите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 ну вообще-то было бы нормально Если бы он вас домой на такси довез.. а не садил одну в машину.. деньги - то такое.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Жлоб - не жлоб, но странноват.. А дверь придержать - это тоже знак внимания? Пальто подать?За кафе кто платит? Что подарил на НГ, 8 марта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 имхо жлоб. но опять же, + жлоб - понятие субъективное. что для одних - жлоб, для других - хузяйственный.если Вы уже использовали все инструменты из "набора юного психолога", остается два варианта: забить или забыть.я бы, если все остальное меня устраивает, забила бы - поставила бы где-то галочку, и - живем дальше.а вот если таких галочек наберется критическая масса, Вы уже сами будете знать, что дальше делать)крепитесь - женщины создания крепкие - что угодно могут понять и принять)[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Скажу тільки за себе - для мене б це був дзвіночок, що це не зовсім моя людина. Тобто мені не треба, щоб за мене всюди платили і в таксі також, але це, так би мовити, вузькість комфорту для мене. А з людиною, з якою я б хотіла провести своє життя, мені має бути комфортно. [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение