Опубликовано: 15 мар 2010 Что могу - обясняю :) Что не могу - к папе отсылаю :) Здесь и в школе много чего объясняют хорошо. Пару лет назад ребенок делал проект на тему "Почему небо голубое" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 То-то мне некоторые пассажи показались странно знакомыми )) (Правда, уж оччень давно я ее читала - сама бы ни в жисть не вспомнила откуда они.) А жаль - если бы вы сами это придумали, это могло бы стать свидетельством того, что и из физматшкол выходят не только гении, но и гармонически развитые личности :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Литературные потуги у меня таки были :) Но не скажу, что очень удачные :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 А почему вы против упрощенного представления? Спин это вращение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 погуглила :-) а можно так: Трикстер - персонаж, который поступает только так, как хочет, не оглядываясь на нормы, правила, других людей. Ты наверняка знаешь таких людей - они делают то, что им сейчас хочется. Например, соседи, которые включают музыку, когда ты ложишься спать.В сказках трикстер - как будто противоположность героя. Наблюдая их рядом, мы лучше можем увидеть положительные качества героя - в сравнении, понимаешь?[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 мне кажется Вы немного неправильно меня поняли, у нас в семье какраз проблем не было с гармоническим развитием и физмат интернатом, там все ок, человек работает над глобальными проблемами человечества, сотрудничая с учеными разных стран, в Украине долго не задерживается, встретить можно на конференциях среди себеподобных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 у меня никак не получается обьяснить маме, как пользоваться компьютером но вполне спокойно обьясняю подругам-неюристам правовые, порой сложные вещи... да и 5-летней двоюродной сестре тоже вполне понятно обьясняю интересующие вопросы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 например, самый простой: мама а куда делся писюн у сестрички?(4 года) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 вспомнилось: "Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, изкоих и возникает синекдоха отвечания...я вот например себе этот спин применимо к частице, которая являеься ещё и волной, представить не могу:) ну то есть, принцип Паули помню... и не более того:) квантовая химия навевала жуткую тоску, помнится....[+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 а что тут неудобного? сестричка - девочка, у девочек писюнов не бывает, у них пися :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 А зачем ребенку вообще это слово "трикстер" объяснять? Ведь вопрос то о конкретном герое сказки, а не о том, из чего эти самые сказки состоят с точки зрения филолога или еще кого-то:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 сказала, самый простой,)) он меня тогда уверенностью выбил из равновесия, он был точно уверен, что писюн был)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 это не ко мне вопрос :-) Я выполняла поставленную автором задачу - объясняла 6-летке, что такое Трикстер :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 а-а-а! Был, но исчез? Это серьезно, конечно :-) только все равно не понятно, что неудобного :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 То Вы не правильно поняли:)) автор все наоборот имела ввиду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 перечитала. Автор спрашивала, можно ли объяснить сложные вещи простыми словами. Я могу. Не всегда, конечно, но получается. А с трикстером - я попробовала. [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Эт для взрослых уже детей объяснение:)))Кстати немного не верное на мой взгляд, во всяком случае после того как я сейчас погуглила и нашла что это за зверь такой-трикстер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 В моем понимании, трикстер-это наша баба Яга .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 я о нем знала, но совершенно случайно:))) [+sign] - Вы хоть что-то делаете быстро? - Да, я быстро устаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 не, я о трикстере книгу читала:))) но случайно:) [+sign] - Вы хоть что-то делаете быстро? - Да, я быстро устаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 бгг:))) а что у нее там внутре? - там внутре у нее... гхм... неонка:))) [+sign] - Вы хоть что-то делаете быстро? - Да, я быстро устаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 так это ж пределы:)) [+sign] - Вы хоть что-то делаете быстро? - Да, я быстро устаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 вот:))) и, оказывается, чтоб обзавестись ребенком, вовсе не обязательно понимать, откуда он берется:))[+sign] - Вы хоть что-то делаете быстро? - Да, я быстро устаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Как по мне, квантовая физика вообще находится за пределами интиутивного понимания Там рулит формальное мышление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение